ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
1VOIN
|
Дата: Понедельник, 2009-06-15, 22:46 | Сообщение # 101 |
|
Quote (voronin) Хотелось бы самопальных. voronin, Так самопальные каждый сам себе делает. А коли нет ручек, тады вам в магазин.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
voronin
|
Дата: Вторник, 2009-06-16, 11:02 | Сообщение # 102 |
|
Посмотреть бы поближе да потрогать руками. Добавлено (2009-06-16, 11:02) --------------------------------------------- Ещё хотел спросить. Rulevoy писал: (... Вставил в катушко держатель, поставил катушку инерционную, на леске перед тиролькой два поводка поставил. Чем понравилась данная снасть, тем что абсолютно не надо следить за ней. Тирольку в воду кинул, леска ослабла метр-полтора еще спустил лески и катушку ставлю на трещетку. Ложу удилище на край борта и ждем поклевки. Когда рыба засеклась удилище начинает прыгать, трестись...) Т.е. рыбачить на тирольку это всё равно, что на закидушку? Закинул на течение и сиди жди. Или груз должен всё время катиться по дну?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-06-16, 13:26 | Сообщение # 103 |
|
Quote (voronin) Или груз должен всё время катиться по дну? Конечно катиться. По другому у тебя и не получится (по крайней мере, на Енисее)
|
|
|
|
Alleon
|
Дата: Пятница, 2009-06-19, 00:14 | Сообщение # 104 |
|
сегодня сделал сам три тирольских палочки. пластик взял от антенного набеля черного цвета( толстого с медной обмоткой, как в совдепии делали). груз взял от грузика столбика,вкрутил его в трубочку, а другую сторону разогрел зажигалкой и заплющил пасатижами, затем подработал ножиком, проткнул в спайке дырку нагретой спицей и вставил туда карабинчик. Проверил в ведре с водой -стоит. Теперь буду ждать погоды, чтобы на Енисее опробовать Добавлено (2009-06-19, 00:14) --------------------------------------------- Подскажите на какие мухи сейчас в Енисее ловить, знаю что на мане сейчас хорошо на желтые берет, хотя в мае на зеленые брал.
хочу поймать золотую рыбку
|
|
|
|
Dok
|
Дата: Пятница, 2009-06-19, 20:38 | Сообщение # 105 |
МУХных дел мастер
|
Alleon Quote Подскажите на какие мухи сейчас в Енисее ловить Лично у меня берёт на болотную, серая с белым люрексом, тёмно-синяя с бирюзовой промоткой, ну и конечно же макака(чёрное тело голова и жопка красные).
Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
|
|
|
|
Сандро
|
Дата: Суббота, 2009-06-20, 00:25 | Сообщение # 106 |
|
Dok, правильно мухи описал, у меня такие же работают. После работы рядом с домом рыбачу полтора-два часа, от 10 до 20 хариусков попадается, некрупных, но стабильно, как в магазин хожу . Заметил интересную тенденцию: в конце проводки тирольку затягивает в тишинку, течение слабое и настрой останавливается. Попробовал подтягивая неспеша катушкой потряхивать кончиком, типа как на мормышку зимой - срабатывало, нервы у харика не выдерживали .
|
|
|
|
Alleon
|
Дата: Суббота, 2009-06-20, 22:19 | Сообщение # 107 |
|
Всем привет! Сегодня с 6 утра до 9 вечера ловил рыбу на Енисее в районе Ермолаево. Итог 12 харюзков, из них 9 отпустил, были сантиметров по 10. Ловил на спининг с настроем с тирольской палочкой, без поплавка.Брали на кембрик (панасоник) и на черную муху с красной головкой.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2009-06-20, 22:39 | Сообщение # 108 |
|
Quote (Alleon) Итог 12 харюзков, из них 9 отпустил, были сантиметров по 10. А три взятых какие? Промысловые 23?
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 22:42 | Сообщение # 109 |
|
Не люблю тирольку.Делаю так.Вниз тиролька,выше попловок,далеко как балду не отпускаю...и ничего..ловлю.Хотя понимаю что это глупа,и на тирольку ловить лучше..но не чувствую я нормально когда харек клюет,пропускаю поклевки...тормаз..я
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 22:48 | Сообщение # 110 |
|
Quote (Lipa) Вниз тиролька,выше попловок,далеко как балду не отпускаю... Сейчас почти все болдовики так делают. Это та же балда
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 22:50 | Сообщение # 111 |
|
Физтех, угу...но тиролька мне интересна..но блин.туплю...сколь раз пробовала,возвращалась к балде
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Понедельник, 2009-06-22, 09:22 | Сообщение # 112 |
Почётный член клуба УХАри
|
Всем привет! Лена (Липа), идешь в правильном направлении. Собственно от ловли на тирольскую палочку (так как её полагают в Италии или Швейцарии) в Красноярске осталась только сама палочка (груз, попрошу острословов помолчать! ). Использование же тирольки (или покатка по сибирски) - фактически та же ходовая донка, как и всеми известная балда. Поплавок добавляет длинную проводку снасти по прямой, отсутствие поплавка - ловля по секторам, как на спин на быстром течении. Так что Липа, ты не только симпатичная женщина, но и творческий чел, пытаешся развиваться своим путем, как и любой российский гражданин.
ихтиолог
|
|
|
|
майер
|
Дата: Понедельник, 2009-06-22, 14:22 | Сообщение # 113 |
|
Quote (Lipa) но не чувствую я нормально когда харек клюет Возможно,бредовая идея - поставить выше мушек кружок из орг.стекла( d 2-3cм),может будет работать как самоподсекатель. А может,как парус, только испортит заброс ? Может что-то похожее уже есть ?
|
|
|
|
Alleon
|
Дата: Понедельник, 2009-06-22, 15:21 | Сообщение # 114 |
|
Quote (Физтех) А три взятых какие? Промысловые 23? Не замерял, один хороший,примерно 30См, другой примерно 20, а третий мелкий-10См, но он за брюхо зацепился(ни желец), пришлось взять
|
|
|
|
Сандро
|
Дата: Понедельник, 2009-06-22, 19:02 | Сообщение # 115 |
|
Quote (Lipa) но не чувствую я нормально когда харек клюет Липа, у меня, почему-то, харьки сами подсекаются. Сел и уже никуда не убегает, тащи его . Может у тебя крючки не той системы?
|
|
|
|
podik
|
Дата: Понедельник, 2009-06-22, 19:33 | Сообщение # 116 |
|
Quote (ихтиолог) Поплавок добавляет длинную проводку снасти по прямой ИМХО если при таком способе задрать глубину раза в 3-4 больше необходимой, то угол между дном и настроем будет практически такой же как при ловле на чисто на тирольскую палочку и все мухи будут так же в придонной области, исключается часть зацепов связанных со встречей основного шнура с донными препятствиями, да и проводка действительно увеличится в разы. Поправьте если ошибаюсь.
|
|
|
|
майер
|
Дата: Понедельник, 2009-06-22, 22:12 | Сообщение # 117 |
|
Quote (podik) задрать глубину раза в 3-4 больше необходимой podik, по моему получится тиролька,только из-за поплавка перестанешь чувствовать проводку,поклёвку.Правда поплавок будет в какой-то степени играть роль самоподсекателя.Вполне жизнеспособная снасть.Только удобная ли ?
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2009-06-22, 23:28 | Сообщение # 118 |
|
Quote (Сандро) Липа, у меня, почему-то, харьки сами подсекаются. Сел и уже никуда не убегает, тащи его . Может у тебя крючки не той системы? Да нормальные у меня крючки...Просто хооп и прозевала поклевку,с балдой такого не бывает...Ток если сход уже.. Quote (ихтиолог) Так что Липа, ты не только симпатичная женщина, но и творческий чел, пытаешся развиваться своим путем, как и любой российский гражданин. Путь проложили до меня...я только пользуюсь тем что мне удобно,за комплемент мерси
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Вторник, 2009-06-23, 01:20 | Сообщение # 119 |
|
В прошлом году на Худоногово пробовал цеплять пробку из под вина... разницы не ощутил особо - сама снасть ведь идёт внатяг. Зацепов одинаково, так же и с поклёвками. (цепляли в основном сам груз либо мухи) Quote (Lipa) Да нормальные у меня крючки...Просто хооп и прозевала поклевку,с балдой такого не бывает...Ток если сход уже.. Навязал пол месяца назад из карповых крючков мух за неимением другого в магазине на данный момент - пришлось править пасатижами. Поклёвки есть, а попадается, тоько если подсекать сразу. Чуть не успел - уже нема никого. Сплющил чуток и разогнул жало нормально, закинул - сразу ощутимо. Поклёвка и дёргается на крючке У меня сходы были только когда подтаскиваю уже. Поклёвки пустые только с теми карповыми крючками. Такое ощущение, что рыб даже не цепляется, а только бьёт по мухе.
Сообщение отредактировал Xell - Вторник, 2009-06-23, 01:22
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Вторник, 2009-06-23, 21:04 | Сообщение # 120 |
Рыбак и поэт
|
Вопрос: обязательно ли тирольку сверху затыкать пенопластом? Место действия Енисей глубина 4 - 5 метров. Течение сильное. В-общем какие плюсы от воздуха в ней.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-06-23, 21:22 | Сообщение # 121 |
|
Quote (чибис) В-общем какие плюсы от воздуха в ней. Имхо, никаких. Абсолютно одинаково катится как с воздухом так и без. Выталкивающая сила супротив мощного течения просто никакая
|
|
|
|
voronin
|
Дата: Среда, 2009-07-08, 22:04 | Сообщение # 122 |
|
Всем привет. Какую плетёнку лучше для тирольки 0,19 или 0,23 ? Говорили что обе пойдут, а какую всё-таки лучше или удобней использовать?Добавлено (2009-07-08, 22:04) --------------------------------------------- И ещё посоветуйте пожалуйста какую катушку брать.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-07-08, 22:16 | Сообщение # 123 |
|
Хоть и рыбачил тиролькой совсем мало, но сразу стало понятно, что чем тоньше леска, тем меньше сносит снасть, меньше лесочная дуга(короче подсечка). Я бы поставил ваще 0.15 Правда, и обрывы будут чаще, но считаю, что эта оснастка не такая дорогая. ИМХО, оно того стоит Quote (voronin) И ещё посоветуйте пожалуйста какую катушку брать. Любую, какой кидать удобно
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Среда, 2009-07-08, 22:55 | Сообщение # 124 |
|
Quote (voronin) 0,19 или 0,23 ? 0,23 это если кидать на 150м. тирольку на 150гр. Quote (Физтех) Я бы поставил ваще 0.15 Правда, и обрывы будут чаще, но считаю, что эта оснастка не такая дорогая Боря, я пару раз слышал свист отстреленной тирольки или грузила, не суть, возле своей головы, бр.....р скажу я вам, и о цене оснастки как-то не вспомнилось в тот момент. Позабодьтесь о ближних своих, для 40-60-ти грамм 0,18 самое то. Нормальной плетни и заброс конечно не с разбегу с финальным щелчком
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 2009-07-08, 23:05
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2009-07-08, 23:04 | Сообщение # 125 |
|
Quote (Физтех) Абсолютно одинаково катится как с воздухом так и без. В последние дни серьёзно занялся этим вопросом. ИМХО после того как тиролька воды наберёт проводка совсем другая. Висит как сопля, лишь изредка постукивает. Изготовил тирольки водонепроницаемые Стучит как швейная машинка Вот ещё бы рыба клевала
|
|
|
|
|