Среда, 2024-11-27, 23:51
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

fisher(64), тохо(43), alexkv(42), uzof(67), АндрейКа(40), Ryzhij(42), cthutq(62), Uareg(39)

Модератор форума: Снайпер  
ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
чибис Дата: Пятница, 2011-03-25, 21:52 | Сообщение # 801
Рыбак и поэт

Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Sverchok)
По крайней мере у меня получается штекером жестким дальше запульнуть.

Я это увидел ещё на Шиверах, но боялся этого, пытался закрыть глаза... biggrin biggrin biggrin

Воробей-водолаз.
Sverchok Дата: Пятница, 2011-03-25, 22:02 | Сообщение # 802

чибис, Гадкий ты и язвительный Ромка! biggrin

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Sverchok Дата: Пятница, 2011-03-25, 22:24 | Сообщение # 803

Вполне.

Orlov Дата: Пятница, 2011-03-25, 22:24 | Сообщение # 804
Ортодокс

Насчет фидеровского конца на тирольку ни соглсен на 100% , байда . Кто ни верит спорим biggrin .

Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
Sverchok Дата: Пятница, 2011-03-25, 22:34 | Сообщение # 805

Orlov, Это ты про что и кому? biggrin biggrin

чибис Дата: Суббота, 2011-03-26, 23:41 | Сообщение # 806
Рыбак и поэт

Сегодня открыл для себя интересный способ ловли тиролькой в казалось бы безвыходной ситуации. Ситуация была такая - слабая течка, тиролька шла по дну очень медленно, постоянно застревая, игры не получалась, а рыба там была. Поставил тирольку полегче - она просто до того места недолетает, к тому же, даже 30 граммовая плохо стучала. Решил кидать как можно выше вверх тяжелой тиролькой (70гр.), ближе к своему берегу и подматывать на себя. Чтобы получалась более правильная проводка выходил на мыски и заходил в воду, наклонял удилище в сторону реки. Конечно же, хариус клюнул. Вспомнил, как ловил на совсем малой течке на балду, когда даже её не тянуло. Кидал как можно дальше, делал длинную петлю, затем останавливал катушку и петля своим натяжением срывала поплавок с места и шла проводка, такой способ помогал поймать рыбу. Конечно, эти хитрости вероятно, многим известны, но вдруг кому-нибудь пригодятся уйти от безрыбья smile

Воробей-водолаз.
Sverchok Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:15 | Сообщение # 807

чибис, А я по методу Володи Б. просто одну свинцушку цепляю, без трубки, тоже не плохо выручает в подобных ситуациях, или когда течение сильное и тироль не пробивает до дна, хотя тут есть свой минус, получается такая дикая игра, что от поклевки отлечить трудновато. А вообще сейча созрел до самых тонких трубок, буду экспериментировать.

WELLES Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:28 | Сообщение # 808

Статус:
Quote (Sverchok)
когда течение сильное и тироль не пробивает до дна, хотя тут есть свой минус, получается такая дикая игра, что от поклевки отлечить трудновато. А вообще сейча созрел до самых тонких трубок, буду экспериментировать.

Вооот! Тонкая трубка для того и ставится чтобы при небольшом весе груза и дно пробивать на течке, и чувствительность сохранить и мух играть над дном заставить.
Sverchok Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:52 | Сообщение # 809

WELLES, Буду экспериментировать, Валера с разной длиной трубки еще вдобавок.

WELLES Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 11:26 | Сообщение # 810

Статус:
Quote (Sverchok)
Буду экспериментировать, Валера с разной длиной трубки еще вдобавок.

Игорь, Бог в помощь! Жаль что это занимает очень много времени и одному человеку трудно сделать. Всё на интуиции, личных ощущениях(порой весьма спорных. Никаких приборов позволяющих чётко зафиксировать разницу в весе, чувствительности, дальности заброса, проводки, уловистости... Можно долго перечислять все факторы влияющие на конечный результат- удовольствие от работы снасти wink smile
Sverchok Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 11:58 | Сообщение # 811

WELLES, Согласен, поэтому пойду следующим путем. Сделаю 3 палочки весом в 50 гр. и длиной трубки 20 см 15 см и 10 см. Таким же образом с 30 гр и 20 гр. Тяжелее 60 гр решил не делать тироли. И то, на примере твоем и Санином (Sibo) полагаю, что 50 гр пожалуй конечный вес, дальше играть длиной трубки... так что теперь назревает вопрос, что делать со штекером на 3.3м который с тестом 45- 100 гр... wink А вот палочку на 3.15 с тестом до 50 гр я под эти тироли и приспособлю.

WELLES Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 13:34 | Сообщение # 812

Статус:
Quote (Sverchok)
Сделаю 3 палочки весом в 50 гр. и длиной трубки 20 см 15 см и 10 см. Таким же образом с 30 гр и 20 гр.

Игорь, на 20 гр. тирольки делать думаю рановато. Для этих весов совсем другая палочка нужна. А вот 30, 40 и 50гр. для начала думаю в самый раз будет. Позже захочется 35 и 45гр.
По длинне вопрос спорный. Делать тирольки разной длинны вместо разных весов думаю неправильно. Там кроме веса есть подводный камень в виде бОльшей площади тирольки которая сокращает длинну проводки поднимая тирольку течением.
Длинная тиролька для работы в траве- более весомый аргумент, но у нас есть трава более метра. Не представляю тирольку которая по этой траве пройдёт и мухи над ней поднимет wacko
А вот игра тирольки и конечно мух от длинны тирольки зависит. Узнать бы как wacko biggrin
Quote (Sverchok)
так что теперь назревает вопрос, что делать со штекером на 3.3м который с тестом 45- 100 гр...

Я друзьям раздарил несколько. Ещё несколько в домашнем музее biggrin В этом году буду с тиролькой пользоваться четырьмя. Основной пока ещё под вопросом smile
Sverchok Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 14:18 | Сообщение # 813

Только что закончил ревизию катушек. Были частично перебраны, промыты и смазаны. Извлек много грязи и песка особенно из подшипника лесопротяжки.

suzuki Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 23:32 | Сообщение # 814
турист, в хорошем смысле слова

Если основная плетня 0,16 то какую ставить на шок лидер. 0,35 монофила не много будет?

Однако!!!
Кто людям помогает, тот тратит время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!
Sverchok Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 23:37 | Сообщение # 815

suzuki, нормально

Sverchok Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 10:15 | Сообщение # 816

WELLES, Валера, напомни по своему Лумисовскому бланку, длина, тест и строй какие? Вес то я помню, что очень легкая.

WELLES Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:56 | Сообщение # 817

Статус:
Игорь, посмотри по ссылке G.Loomis STR 1265S GL2
Sverchok Дата: Четверг, 2011-04-14, 09:19 | Сообщение # 818

Итак перешел на тирольки с трубкой 0.5 и весом в 40 гр. длину делаю 18 - 20 см. Нравится как играет. Единственный минус, не могу пока позволить себе форму в виде оливки и делаю плавным конусом, но полагаю, вскоре решу это. И еще отметил, длина трубки никак не влияет на зацепы в водорослях, т.е. слышал что если трубка длинная, меньше шансов глухого зацепа и проще вытащить из водорослей. Увы, убедился на личном опыте, это не работает... Чего бы еще поэкспериментировать?! biggrin

WELLES Дата: Четверг, 2011-04-14, 23:06 | Сообщение # 819

Статус:
Sverchok, Игорь, я тоже думаю что траву высотой 1 метр и более никакая тиролька не перелезет без зацепа мух. Тирольки у меня длиной 17-18 см. вместе с грузом. Но с грузом 40-45гр. думаю нужно 2-3см. добавить.
bronya73 Дата: Пятница, 2011-05-27, 00:31 | Сообщение # 820

Посоветуйте какие веса тиролек взять на сплав по Мане, ловить буду (точнее пробовать) без поплавка? На Енисее из темы понял от 40 и выше.

Настоящие рыбаки уху не едят -они ею закусывают!
Urich Дата: Пятница, 2011-05-27, 07:19 | Сообщение # 821
Натурал

bronya73,
для Маны 20-40 , самый ходовой 25-35

Тынц
Anomalies Дата: Четверг, 2011-06-30, 00:56 | Сообщение # 822

Первый раз решил попробовать рыбалку тирольской палочкой.
Прошу вашего совета.
Рыбачить собираюсь в верховьях реки Кан (Саянский район).
Какой спиннинг лучше приобрести (к примеру 2.7м и тестом 10-30 грамм, подойдет)?
Тирольки какого веса лучше использовать?
Леска плетня 0.15-0.16 подойдет, и какую на основу лучше поставить?

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Urich Дата: Четверг, 2011-06-30, 09:09 | Сообщение # 823
Натурал

Anomalies, на кану рыбачил выше Орья , там груз 30-40 грамм , соответственно и тест спина должен быть не меньше , по длине конечно хватит .
Quote (Anomalies)
Леска плетня 0.15-0.16 подойдет, и какую на основу лучше поставить

не шипко жёсткую , с круглым сечением и конечно качественную smile , в магазине подскажут

ЗЫ: за 300 рублёв хороших плетёнок не бывает , цена должна быть примерно от 700 и ....

Тынц
sibo Дата: Суббота, 2011-07-02, 00:49 | Сообщение # 824

Quote (Sverchok)
И еще отметил, длина трубки никак не влияет на зацепы в водорослях, т.е. слышал что если трубка длинная, меньше шансов глухого зацепа и проще вытащить из водорослей. Увы, убедился на личном опыте, это не работает... Чего бы еще поэкспериментировать?!

Про длину трубки наверно от меня слышал ? biggrin
Только я и не говорил , что длинная трубка будет метровые водоросли перешагивать , да собственно лично меня водоросли и трава меньше всего волнуют , если чесно . Короткую тирольку между камней забивает только в путь . И попробуй её потом оттуда выковырять. На КАзыр поедешь-поймёшь . Тирольки всякие иметь с собой нужно. В перекате - короткие потяжелей , на боле-менее спокойном участке , но с каменистым дном - там подлиньше и полегче и т.д. Универсальной длины не бывает , впрочем как и веса.
Sverchok Дата: Суббота, 2011-07-02, 08:52 | Сообщение # 825

sibo, Саш, на Казыре я и оставил за пару дней около 15 тиролей, по длине около 12 - 15 см, тогда у меня длиннее не было. Причем оставил все с берега. С лодки ушло от силы 2-3 штуки. А вот как на Кизире - это интересно. Этим летом проверю. wink

Поиск: