Нужна помощь в ремонте ПСН
|
|
Bizon
|
Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 14:38 | Сообщение # 1 |
|
Имеется ПСН-10, в результате неправильного хранения возник дефект, протекает крыша так как стерлось покрытие, нужна помощь как и чем можно покрасить или чемто покрыть крышу ПСНа, лак краска или еще что, и где можно приобрести? Надеюсь есть специалисты, не оставьте без внимания, а то скоро сплавной сезон на носу, опять мокнуть под крышой не охота.
Я за любой кипиш, кроме войны
|
|
|
|
ALFER
|
Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 20:15 | Сообщение # 2 |
|
Покупаешь резиновый клей в банке (найти можно), можно и в тюбиках, но выйдет дороже. Еще нужен чистый! бензин, пойдет для зажигалок. Разбавляешь клей до довольно жиденького состояния, можно добавить алюминиевую пудру (серебрянка) в качестве пигмента, тщательно перемешиваешь и кистью красишь. Поверхность перед окраской необходимо хорошо промыть и обезжирить. Красишь раз 5-6(естессно после высыхания предыдущего слоя), пока визуально не удовлетворит . Можно (даже нужно) подсушить термофеном после каждой окраски (если есть..). Не забудь потом все хорошо присыпать тальком. Удачи! п.с. но дело муторное...
|
|
|
|
Bizon
|
Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 21:13 | Сообщение # 3 |
|
ALFER, Спасибо за совет, может еще у кого какой опыт имеется или где нибудь состав готовый продается?
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 22:58 | Сообщение # 4 |
|
Bizon, Совет правильный, состав готовится самолично.
|
|
|
|
Bizon
|
Дата: Понедельник, 2009-03-09, 17:02 | Сообщение # 5 |
|
Понял буду пробовать
|
|
|
|
lodochnick
|
Дата: Среда, 2009-03-11, 18:30 | Сообщение # 6 |
|
Клей нужно покупать наиритовый и первый слой втирать шпателем в натянутом состоянии. В данном случае работать на солнце, быстрее полимеризуется, хотя еще жидкий и пропитывает глубже. думаю и 1-2 обработок хватит, так восстанавливают борта у лодок в накачанном состоянии, держит воздух до 2 сезонов, удачи!
|
|
|
|
Bizon
|
Дата: Пятница, 2009-03-13, 00:47 | Сообщение # 7 |
|
lodochnick, Спасибо за помощь
|
|
|
|
1049
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 08:03 | Сообщение # 8 |
|
Здравствуйте, водоплавающие собратья! Приключилась проблема с "Магелланом" - лопнули перегородки в отсеках, т.е. лодка качается и сдувается через один клапан. Как чинить? Резать баллоны и залезать врутрь, а потом штопать разрез? Или есть какие-то отработанные технологические хитрушки? Лодочка хоть и старая, и (давно уже вхозяйстве есть "Корсар") но в целом живая, жолко бросать друга. Заранее благодарен.
|
|
|
|
lodochnick
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 12:33 | Сообщение # 9 |
|
Ремонт не простой, вскрывать нужно шов сантимов на 70 в обе стороны от перегородки и восстанавливать. Потом шов собирать.
|
|
|
|
1049
|
Дата: Четверг, 2009-04-16, 15:52 | Сообщение # 10 |
|
lodochnick, спасибо за совет, буду пробовать !
|
|
|
|
podik
|
Дата: Вторник, 2010-06-15, 13:35 | Сообщение # 11 |
|
Подскажите где в Красноярске можно реанимировать резиновую лодку "Уфимка 22", у товарища лопнула по живому (не по шву) прям на воде видимо от перекачки, хотя может и заводской брак.
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Вторник, 2010-06-15, 13:39 | Сообщение # 12 |
Натурал
|
Quote (podik) Подскажите где в Красноярске можно реанимировать резиновую лодку "Уфимка 22" -Брянская 210 "Русская рыбалка" к продавцам подойди , они тебе скажут когда ремонтник лодок приходит ,обычно по вечерам ...
Тынц
|
|
|
|
podik
|
Дата: Вторник, 2010-06-15, 13:47 | Сообщение # 13 |
|
Urich, спасибо! А не в курсе по цене такой ремонт не сильно тяжек?
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Вторник, 2010-06-15, 13:57 | Сообщение # 14 |
Натурал
|
podik, по цене не знаю , это ты уже с ремонтником договариваешься Знаю только , что знакомые узнавали про ремонт уфимки , продованы сказали ремонт от 500 целковых и в гору...
Тынц
|
|
|
|
Dru
|
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 20:43 | Сообщение # 15 |
|
незнаю сюда или не сюда писать....в общем проблема следующая: на Мурене уключины, в них болты для крепления весел, болты в уключинах то раскрутятся то затянутся (от выхода из уключины до прорывания противоположного края) - чем лечить? или по гарантии сдать? а то 1 раз всего поплавал по озеру
|
|
|
|
lodochnick
|
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 08:22 | Сообщение # 16 |
|
Фоту уключины кинь
|
|
|
|
Dru
|
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 08:31 | Сообщение # 17 |
|
lodochnick, фотать блин надо щас в инете порою
|
|
|
|
lodochnick
|
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 13:41 | Сообщение # 18 |
|
Да, корявая уключина. лучше поменять на ярославскую.
|
|
|
|
Dru
|
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 13:54 | Сообщение # 19 |
|
lodochnick, дак смысл мне на НОВОЙ лодке менять чтобытонибыло, там уключина то нормальная, я так понимаю несущий болт должен быть либо на клею либо както клиниться и не вертеться, мне проще лодку назад сдать гарантийную чем самому её переделывать, мне предложили в магазине по телефону гайку накрутить снаружи, дак ведь он в две стороны то вылезает, нафига мне этот кружок умелые руки
|
|
|
|
lodochnick
|
Дата: Вторник, 2010-07-20, 07:38 | Сообщение # 20 |
|
Сдай, они не сильно растроятся, сейчас сезон, лодки разлетаются. Минус изготовителю уключин, а это скорее всего Уфимский завод УЗЕМИК. Конструкция древняя.
Сообщение отредактировал lodochnick - Вторник, 2010-07-20, 07:42
|
|
|
|
Dru
|
Дата: Вторник, 2010-07-20, 10:09 | Сообщение # 21 |
|
lodochnick, дак она пользованная, хз расстроятся или нет, мне то в любом случае лодку надо больше я расстроюсь
|
|
|
|
lodochnick
|
Дата: Вторник, 2010-07-20, 10:33 | Сообщение # 22 |
|
Повыбирай из наличия по городу, напиши, что есть, посоветую, скиф точно не нужно покупать, и продукцию "Вельбота", остальное можно обсуждать.
|
|
|
|
|