Россиян обяжут платить за рыбалку коммерсантам...
|
|
Малой
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 20:20 | Сообщение # 1 |
|
Президент России Дмитрий Медведев поставил подпись под внесением поправок в Закон РФ «О рыболовстве». Теперь за рыбалку придется платить не только компаниям, ведущим промысел рыбы, но и простым рыбакам. Поэтому очень скоро столь любимый россиянами вид отдыха многим может оказаться не по карману. Между тем, согласно статистике, рыбалкой увлекается каждый шестой житель России. Принятое решение чиновники объясняют желанием перенять европейский опыт. Дело в том, что в Европе давно не существует такого понятия, как «бесплатная рыбалка». За ловлю рыбы, которую в итоге придется отпустить, европейцы платят деньги, причем немалые. В соответствии с новыми правилами, все внутренние водоемы на территории страны будут переданы коммерческим организациям на условиях долгосрочной аренды. В результате стоимость рыбалки и условия ловли будет устанавливать не государство, а коммерческие структуры. Надо ли говорить, что такое решение действующей власти сразу вызвало массу негодования. Недовольные сетуют на два момента. Во-первых, ситуация, в которой плату за государственную рыбу будут взимать частные структуры, неправильна в принципе. Во-вторых, государство, передав в руки коммерческих структур практически полную власть на водоемах, совершенно не очертило перечень обязанностей новых владельцев. В том числе, не установлены требования по зарыблению водоемов, поддержанию их в чистоте, выполнению работ по благоустройству. Поэтому если уж и перенимать европейский опыт, то необходимо перенимать его полностью. По материалам http://blesna.net
рыбак рыбака видит ИЗДАЛЕКА ! хочу на сплав ........=)
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 22:59 | Сообщение # 2 |
|
Quote (Малой) европейцы платят деньги, причем немалые. Ну да " немалые" - враки. В Франции ты заплатил один раз 70 евро в год и лови во все стране круглый год.
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 23:08 | Сообщение # 3 |
|
Опять "поставили раком" простого российского человека. Но не это удивляет, а то, что как молчали мы все так и будем молчать...
8-923-283-33-35 Илья
Сообщение отредактировал GlavniiVBare - Вторник, 2011-02-01, 23:08
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 23:09 | Сообщение # 4 |
|
aruslan, Руслан, надо же нашим базу подвести... а так у нас страна богатая и народ тоже, мы можем и немало платить (как и за все)
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 23:10 | Сообщение # 5 |
|
Quote (GlavniiVBare) Но не это удивляет, а то, что как молчали мы все так и будем молчать... Голосуй за вЕдРо, молча, вот и весь сказ, оно тебе много че наобещает
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 23:13 | Сообщение # 6 |
|
Quote (master-dead) Голосуй за вЕдРо, молча, вот и весь сказ, оно тебе много че наобещает Не голосую принципиально. Один черт "голосование" уже предрешено... ИМХО.
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 23:18 | Сообщение # 7 |
|
GlavniiVBare, ну и зря, принципиально голосуй но против, а то так и получается, кто против тот не голосует, кто ЗА тот голоса отдает и побеждает. Так не победить зло, если считать, что за тебя все решат. ИМХО
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2011-02-01, 23:39 | Сообщение # 8 |
|
Нормально идем товарисчи, нормально, правильным путем.... Идиотизму у нас уже удивляться нет сил.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 08:51 | Сообщение # 9 |
сильно любитель
|
Quote (aruslan) В Франции ты заплатил один раз 70 евро в год и лови во все стране круглый год. но не везде по всей стране наверное, только на участках общего пользования? на частные водоемы отдельно платить надо?
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 09:09 | Сообщение # 10 |
|
Если бы у нас было так, чтобы тоже заплатил раз в год универсально и лови на любом водоеме.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 09:44 | Сообщение # 11 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
Я готов платить за рыбалку при условии, что будет порядок на водоемах и зарыбление оных
Аве мне!
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 09:50 | Сообщение # 12 |
|
Блядва....
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 10:22 | Сообщение # 13 |
|
Я думаю налимы оценят это нововведение. Уж очень работники РО разжирели. Вкусные наверно
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 10:30 | Сообщение # 14 |
|
Вот, наковырял ссылку по поводу этих изменений. http://www.rg.ru/2010/12/31/rybolovstvo-dok.html
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 16:39 | Сообщение # 15 |
|
Quote (лорд) но не везде по всей стране наверное, только на участках общего пользования? на частные водоемы отдельно платить надо? Да, на частных может надо платить отдельно. Я точно не знаю. Нет в округе рыбаков, с которыми можно было бы перетереть эту тему. Для меня узнавали про рыбалку вообще. Но реки у них не порезаны на РПУ как у нас. Вода насколько я понимаю - это их общее достояние. Есть у них такой закон, по которому ты можешь зайти в любой дом и попросить воды - тебе ее дадут везде хоть в елисейском дворце, хоть в какой-нить ферме, никто не может тебе отказать в воде питьевого качества.
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 17:06 | Сообщение # 16 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
Анегдот блин, жене говорю- рыбалка платная будет, медведев указ подписал, она мне -ура ты теперь на рыбалку будешь меньше ездить, нет говорю вы теперь меньше кушать будете, сейчас со мной не разговаривает
Аве мне!
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Среда, 2011-02-02, 18:31 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Снайпер) вы теперь меньше кушать будете, сейчас со мной не разговаривает biggrin Леха я упал от смеха! Но так же нельзя, надо уж как то по деликатнее что ли...
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Четверг, 2011-02-03, 20:04 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Снайпер) нет говорю вы теперь меньше кушать будете, сейчас со мной не разговаривает Эдак в доме заведется сковородка в которой будет готовиться яишня в твой профиль.
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2011-02-03, 22:15 | Сообщение # 19 |
|
ГГГГГГГГГГГГГГ Леха, за что ты так с женой
|
|
|
|
vadim68
|
Дата: Пятница, 2011-02-04, 23:01 | Сообщение # 20 |
Гроза сазанов
|
Quote (лорд) Quote (aruslan) В Франции ты заплатил один раз 70 евро в год и лови во все стране круглый год. но не везде по всей стране наверное, только на участках общего пользования? на частные водоемы отдельно платить надо? Посмею вмешаться. И не любую рыбу. И во Франции и Англии есть водоемы, где вообще плевали на твои деньги - нельзя, только членам клуба , у клубов есть свои водоемы. И это есть в новом законе. Я за платную рыбалку! Надоело сидеть на берегу и ожидать чуда! Ближайший платник для моей рыбалки - Новокузнецк
Форум карполовов капитан команды"ПрофиCARP"
Сообщение отредактировал vadim68 - Пятница, 2011-02-04, 23:04
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Суббота, 2011-02-05, 00:34 | Сообщение # 21 |
|
Quote (vadim68) Я за платную рыбалку! Надоело сидеть на берегу и ожидать чуда! Ближайший платник для моей рыбалки - Новокузнецк wacko Платить нужно за что-то. По новому закону получается, что взять в аренду водоем может практически "любой" желающий... Но как всегда у нас происходит-брать будут приближенные к власти. Возле Ермолаево есть полуостров. Так у острова, а в ближайшем будущем и прилегающей акватории, есть хозяин... Так туда ни за какие деньги простому смертному не попасть. "охот угодья" для сильных мира сего.
8-923-283-33-35 Илья
Сообщение отредактировал GlavniiVBare - Суббота, 2011-02-05, 01:14
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2011-02-05, 01:05 | Сообщение # 22 |
|
Quote (vadim68) Я за платную рыбалку! Надоело сидеть на берегу и ожидать чуда! Ближайший платник для моей рыбалки - Новокузнецк vadim68, а кто запрещает выкопать пруд, развести рыбу и продавать рыбалку желающим? Здесь наверно никто возражать не станет. А вот если я например приватизирую в твоём доме ванну и буду пускать туда за деньги всех желающих(или не пускать)? Ведь так поступают "владельцы" РПУ с местным населением?
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Суббота, 2011-02-05, 01:13 | Сообщение # 23 |
|
[off] WELLES, Правильно сформулировал . А мне видать выспаться надо... Жевал-жевал, да так и не выдал толкового ничего...
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
vadim68
|
Дата: Суббота, 2011-02-05, 17:14 | Сообщение # 24 |
Гроза сазанов
|
Quote (WELLES) а кто запрещает выкопать пруд, развести рыбу и продавать рыбалку желающим? Здесь наверно никто возражать не станет. Зачем же копать то? Почему крайность то такая ? Есть пруды, озера и водохранилища. Они запущенны, дамбы разрушены, дно покрыто илом двух метровым....Это чье ? Это что ванная чья то в чей то квартире ? Если да, то я "за отобрать эту ванну". Если сосед сверху будет мне гадить этой "загаженной" ванной, я постараюсь найти вариант решения этой проблемы. И вот вроде решение этой проблемы найдено и тут я скажу - нет пусть гадить продолжает мне на голову.. Нет не скажу, как не странно. Понятно что проблема гораздо шире .. и дело не в небольших озерцах и прудах... есть огромные реки. как разграничить - тут можно тут нельзя.. это всегда была проблема нашего законодательства. Потому, что будут и этим недовольные - "Им можно, а почему мне нельзя?" Всегда будут не довольные, при любом раскладе. А как выбирать? Вот "это" устраивает 60 % , не устраивает 30% , все равно 10% . И поэтому "это" выбираем. Так что ли ? Я просто высказываю свое мнение по поводу платной рыбалки Хочу на платную рыбалку в Красноярске, а не в Кемерово
Форум карполовов капитан команды"ПрофиCARP"
Сообщение отредактировал vadim68 - Суббота, 2011-02-05, 17:20
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2011-02-05, 17:29 | Сообщение # 25 |
|
Quote (vadim68) Хочу на платную рыбалку в Красноярске, А кто мешает то? Енисейские РПУ продают путевки. Смелее... НО уверен что под твоими словами кроется совсем ИНОЙ смысл. Ты желаешь ездить на ПЛАТНУЮ рыбалку и ПЛАТИТЬ не только за рыбалку но и за услуги которые "владельцы" РПУ ОБЯЗАНЫ оказывать!!!! То есть что бы было все как на развитом ЗАПАДЕ.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
|