Четверг, 2024-11-28, 07:51
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

ankaikt(39), удача(74), rehbwf7390(74), poiuytrewq(74), 2017cer(37)



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Снайпер  
Как правильно чистить рыбу ?
Правильно потрошить (выпускать кишки , жабры) рыбу надо разрезать :
1. 1) от головы к хвосту [ 12 ] [37.50%]
2. 2) от хвоста к голове [ 15 ] [46.88%]
3. 3) оба варианта правильные [ 3 ] [9.38%]
4. 4) рыбу не потрошу [ 2 ] [6.25%]
Всего ответов: 32
Urich Дата: Четверг, 2010-07-29, 17:20 | Сообщение # 1
Натурал
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1928


Репутация: 80 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
давеча на рыбалке , наблюдал картину как потрошат рыбу от головы к хвосту

ЗЫ: сам всегда потрошу от попы ( в смысле анального отверствия) к голове
теперича вопрос как правильно biggrin или не принципиально biggrin
Короче кто как это делает


Тынц
Ramil Дата: Четверг, 2010-07-29, 17:44 | Сообщение # 2
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 331


Репутация: 27 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мне от головы проще, за жабры держишь и ножиком острым спокойно ведешь.
Sverchok Дата: Четверг, 2010-07-29, 18:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
От головы, так садизму больше и интереснЕЕ, а от анала, как то не по рыбацки! biggrin biggrin

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
ПАХА Дата: Пятница, 2010-07-30, 08:19 | Сообщение # 4
Всесезонный спиннингуй
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1078


Репутация: 81 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Sverchok)
а от анала, как то не по рыбацки!

+100 biggrin biggrin biggrin

Малой Дата: Пятница, 2010-07-30, 09:20 | Сообщение # 5
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск
Сообщений: 216


Репутация: 14 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
я пробывал и так и так,но мне удобнее от хвоста к голове biggrin biggrin biggrin

рыбак рыбака видит ИЗДАЛЕКА !
хочу на сплав ........=)
podik Дата: Пятница, 2010-07-30, 09:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 206


Репутация: 9 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А я беру рыбу в руку и всем острием лезвия (не кончиком) ей по пузу, так что с середины получается))))
master-dead Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:23 | Сообщение # 7
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 5195


Репутация: 164 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Всегда чистил от хвоста к голове, а вот с карасями так не получилось нормально, легче гораздо голову нафиг и к хвосту уже, так что считаю кому как легче (проще, привычней) тот так и чистит

сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
Woland Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:00 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Как вариант - делаешь поперечный разрез по горлу, вставляешь нож и порешь вниз, к хвосту.
И еще, когда порешь много рыбы - чтобы не заморачиваться с грудным хрящем, рез ведёшь не по середине, а огибаешь грудной плавник слева. Не совсем эстетично, но никаких усилий.
А от хвоста порят, т.к. удобнее нож через жопу вводить.
master-dead Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:13 | Сообщение # 9
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 5195


Репутация: 164 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Woland)
а огибаешь грудной плавник слева

и так тоже поступал при массовом препарировании smile


сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
Urich Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:16 | Сообщение # 10
Натурал
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1928


Репутация: 80 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Woland)
А от хвоста порят, т.к. удобнее нож через жопу вводить.

- это момент 1+
- второй момент , одним резом вскрываешь всю рыбу до жаберных крышек ( до губы практически) , легко на раз удаляються кишки вместе с жабрами и получается быстрее biggrin

ЗЫ: на самом деле оба способа правильно , лишь бы удобно было .
Но по кулинарии , потрошат от попы ... ггг

В журнале рыболов за 2001 г , была разобрана эта ситуевина ( от головы или хвоста)
Сошлись на том что , если рыбу потрошить для транспортировки без засолки , то лучше потрошить с головы , так типа меньше вероятность повредить желчный пузырь , а если для готовки и засолки , то тогда по кулинарному ОТ ХВОСТА cool


Тынц
ПАХА Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:33 | Сообщение # 11
Всесезонный спиннингуй
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1078


Репутация: 81 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Еще некоторые, особенно крупную рыбу разрезают со стороны спины. На мой взгляд этот способ геморнее всех остальных, но хорош в тех случаях, когда собираешся эту рыбу коптить или вялить/сушить.
тундра Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:39 | Сообщение # 12
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 136


Репутация: 9 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Если правильно пороть рыбу - от головы к хвосту способом который описал Woland, то при изъятии кишок одна рука, в которой нож остается сухой, т.к. кишки удаляются именно ножом, рука их не касается, правда для этого нуна иметь определенный навык и делать эту процедуру на досточке или другой ровной поверхности.
З.Ы. смотрел видео по разделке рыбы, там один повар так ловко управлялся с окунем, форелью и лещем, прям заглядение! biggrin
чибис Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:26 | Сообщение # 13
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1229


Репутация: 143 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Делаю два надреза крест-накрест под жабрами и вскрываю в сторону хвоста. Потом вырываю кишки вместе с жабрами, затем от хвоста большим пальцем по позвоночнику провожу и всё wink

Воробей-водолаз.
Urich Дата: Пятница, 2010-07-30, 15:04 | Сообщение # 14
Натурал
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1928


Репутация: 80 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (чибис)
большим пальцем по позвоночнику провожу и всё

- прямо из фильма , только не пойму про что

толи эротика , толи про садомазо biggrin


Тынц
Sverchok Дата: Пятница, 2010-07-30, 19:49 | Сообщение # 15
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
чибис, Рома, ну ты прям Декстер какой то.... biggrin

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
UnF Дата: Пятница, 2010-07-30, 19:53 | Сообщение # 16
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Зеленогорск
Сообщений: 130


Репутация: 10 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Почему то вспомнил эпизод из фильма "Олимпиада 80" как они в результате "открыли" банку с консервами :)... Сам режу по разному..В зависимости от условий ( нож, наличие разделочной доски, предполагаемое приготовление )
чибис Дата: Пятница, 2010-07-30, 20:26 | Сообщение # 17
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1229


Репутация: 143 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Олег, Игорь, какая эротика, какой Декстер? Только добрая разделочная улыбка biggrin

Воробей-водолаз.
Sverchok Дата: Суббота, 2010-07-31, 09:34 | Сообщение # 18
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А вообще, на практике я усвоил, крупную рыбу можно чистить с хвоста и с головы - как угодно, а вот маломерку с хвоста - не удобно.

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Sverchok Дата: Суббота, 2010-07-31, 09:35 | Сообщение # 19
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Urich,[off] Олег, какая эротика! Так Хищник в кино людей для коллекции препарировал. biggrin [/off]

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
master-dead Дата: Суббота, 2010-07-31, 19:55 | Сообщение # 20
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 5195


Репутация: 164 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
может не совсем в тему, но....... положил выловленых хариков (в пакете) в раковину, где была немытая посуда, посуду помыл горячей водой (не кипятком), харики почти сварились, чистить стал, мясо стало от костей отходить и в руках разваливаться wacko вот уж не думал что ему так мало надо wacko

сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
UnF Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 00:58 | Сообщение # 21
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Зеленогорск
Сообщений: 130


Репутация: 10 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
модератор на рыболовном форуме... харьков в раковину с посудой и под горячую воду........модера на мыло smile
master-dead Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 11:55 | Сообщение # 22
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 5195


Репутация: 164 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (UnF)
модератор на рыболовном форуме... харьков в раковину с посудой и под горячую воду........модера на мыло

Ну вот так вот сразу на мыло biggrin я с ними первый год столкнулся по-нормальному, пока еще не все шишки набиты wink Век живи - век учись smile (прибежал, кинул по-быстрому в раковину не глядя, хорошо их всего парочка была)


сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
Urich Дата: Среда, 2011-01-05, 11:08 | Сообщение # 23
Натурал
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1928


Репутация: 80 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline


Тынц
Дедушка Дата: Среда, 2011-01-05, 11:45 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
А скажите г-да конкистадоры, знатоки чистки и разделки рыбы, как звали пацанчика, который написал письмо на деревню дедушке? И в чем причина была того жалостливого письма? Может, кто еще автора этого литературного наставления всем рыбакам вспомнит, а-а... ? biggrin biggrin biggrin
Дедушка Дата: Среда, 2011-01-05, 11:49 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Urich, Рыба без костей - котлета! biggrin Это не по-русски! biggrin biggrin biggrin
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: