Невыдуманные истории о рыбалке и на рыбалке. Вобщем байки!!!
|
|
aruslan
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 09:58 | Сообщение # 101 |
|
Quote (Кладовщик) они отказались добросить до жилых мест Quote (master-dead) мдаааааа...... хоть что то, а вообще убил бы мля Да и мы тоже не сахар. Простой пример, когда утоп уазик только доцент отдал пострадавшему свою пачку сигарет и сотовый телефон с ЕТК (только ЕТК там брало), остальные тихо рассосались.
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 10:32 | Сообщение # 102 |
|
Quote (aruslan) только доцент дааа... не айс, а с другой стороны нужно реально оценивать необходимость в той или иной помощи, я представляю, еслиб все вместе подняли его на руки и домой понесли с экскортом. одно дело когда люди не жрали 2 дня и по тайге скитались (еще и потеряв товарища), и совсем другое когда вот он, утопил машину и пошел на трассу рядышком за попуткой, сытый, в теплое одетый, сигареты дали, телефон дали, что еще то надо? не хороводы же вокруг него водить ИМХО
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 11:41 | Сообщение # 103 |
|
Quote (master-dead) еслиб все вместе подняли его на руки и домой понесли с экскортом Не нужно извращать. Quote (master-dead) утопил машину и пошел на трассу рядышком за попуткой, сытый, в теплое одетый Ну не так уж и рядышком - 8км по глубокому и рыхлому снегу. В общем я не о том. Собственно не важно в какой степени сложности проблеме оказался тот или иной человек. В сложных условиях обязательно должна быть взаимопомощь и взаимовыручка инача выжить будет очень сложно. Нас и так с каждым годом становиться все меньше и меньше. В конечном итоге в сложную ситуацию может попасть любой из нас, от этого никто не застрахован. Просто происходит какое-то стечение глупых случайностей и все - влип. Конечно геморно это помогать людям, но без этого никак нельзя. После того как сломали бампер икстрейлу хреновыми тросами я купил специально для этих целей динамическую стропу (около 3тр). Народ уже видел как она хорошо и мягко работает. Очень жаль что Олег пропал. Самое обидное что помочь ему, как я понимаю, никак нельзя было. На реку берите надувные спасы! Пенопластовые и прочий хлам - убийцы.
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 11:58 | Сообщение # 104 |
|
Quote (aruslan) В сложных условиях обязательно должна быть взаимопомощь и взаимовыручка инача выжить будет очень сложно. Quote (aruslan) но без этого никак нельзя. вот именно, у меня в таких ситуевинах и мыслей других нет, можешь ведь и сам оказаться на их месте
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 15:12 | Сообщение # 105 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
Кладовщик, Женька номер УАЗа запомнил?
Аве мне!
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 15:28 | Сообщение # 106 |
|
Я в шоке до сих пор.Плачу.Верю что Олег жив.Мужики,чего ж вы претесь в такие за..пени!!!!Кому это нужно.Злость только и отчаяние. А эти сволочи которые "поделились"двумя банками кильки..в задницу бы им сук...Сволочи...Разве так можно?!Бог все видит....
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 16:46 | Сообщение # 107 |
|
Quote (Lipa) Мужики,чего ж вы претесь в такие за..пени!!!! Это только мужик поймет
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Пятница, 2009-07-24, 17:14 | Сообщение # 108 |
|
Физтех, да,это точно.Сама дура бываю . Новостей все жду хороших..
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2009-07-25, 20:30 | Сообщение # 109 |
|
Я Здесь нашёл описание сплава по Нырде. Страшно.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Суббота, 2009-07-25, 21:32 | Сообщение # 110 |
сильно любитель
|
WELLES, шикарные отчёты на этом сайте. сисим 97 - "До нас по реке шли два деда-пенсионера. ..... Надо отдать им должное: один из них сплавлялся по Сисиму двадцать седьмой раз, а второй двадцать четвёртый (за что был крайне неуважаем первым)." я плакалъ. что интересно, я в этом году в это же время тоже сплавлялся по сисиму, и наверняка видел и автора повествования, и тех дедков. ностальжи.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 00:09 | Сообщение # 111 |
|
Да..А новостей хороших все нет...Давайте помолимся чтоб Олег был жив..Можете ерничать...у меня душа не на месте...
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 00:15 | Сообщение # 112 |
|
Quote (Lipa) Давайте помолимся чтоб Олег был жив.. Молись, не молись, а как есть так есть. Сам волнуюсь
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 00:28 | Сообщение # 113 |
|
Физтех, Борь а как ЕСТЬ?КАК?Вообщем не дай бог..надо будет помочь,думаю поможем...чем сможем.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 09:17 | Сообщение # 114 |
|
Quote (Кладовщик) Встретили мы там местных на уазике.... В разгар туристского сезона еще и не такой "радушный" прием приходилось встречать. К осени местные меняются, начинают за гостя принимать, но не всегда и не везде... Уродов по нынешним временам везде, как в городе, так и в деревне, хватает, в избытке. Та же самая ссылка чуть раньше
|
|
|
|
Sneg
|
Дата: Суббота, 2009-08-15, 23:21 | Сообщение # 115 |
|
Ну, и что там с Олегом-то? Нашли?
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 10:21 | Сообщение # 116 |
Муховяз
|
нет
Неугомонный.....
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-09-28, 20:54 | Сообщение # 117 |
|
Привет всем. Читаю и окуеваю. Довелось нонича по Бирюсе сплавом идти ночью,первый раз на этой реке,участок небольшой был,около 15км протяженностью. Но страшно было реально,в результате лишился бейсболки(расческа). Сплавлялись двоем,с двумя баулами на одноместном презервуаре,один правит,второй клизьму качает. Фото и отчет позже выложу. П.С Фото есть пока на "1класс" Кому не втерпеж. Есть 240 фоток с Тофаларскими пейзажами,тоже позже.
В опу.
Сообщение отредактировал димарик - Понедельник, 2009-09-28, 20:57
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-09-28, 22:25 | Сообщение # 118 |
|
Quote (master-dead) В зимовье нормальные охотники всегда оставляют, сами могут в такой ситуёвине оказаться, а гопников и иже с ними там не бывает, так что корку хлеба минимум там найдет и спички с солью Был в двух избушках,ни тебе дров ,ни тебе топора. А из еды 2 коробка спичек. И горшки вокруг избушки немытые. варвары. И гопников то там нет и быть не может в принципе.
В опу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2009-09-28, 22:35 | Сообщение # 119 |
|
Quote (димарик) И гопников то там нет и быть не может в принципе. Тебе просто не повезло с местом. Это были заброшенные, не рабочие, безхозяйственные, уже ничьи избы...
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-09-28, 23:10 | Сообщение # 120 |
|
Дедушка,В том то и дело Николаич,что избы эти принадлежат местному"Штатному"охотнику". И Когда шли туда надеялись перекусить под крышей и обсохнуть,7 км под дождем шли"Чернички пособирать". А в итоге -пирожки всухомятку и обратная дорога домой с мокрой ж.. И фамилия его -Орлов.
В опу.
Сообщение отредактировал димарик - Понедельник, 2009-09-28, 23:11
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2009-09-28, 23:18 | Сообщение # 121 |
|
димарик, Курицин он, Курицин
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Вторник, 2009-09-29, 00:02 | Сообщение # 122 |
|
Quote (Дедушка) Курицин он, Курицин Да я тоже так считаю. И оставили мы там и продукты нескушатые и сигареты,и соли пачку. Книжек начитался про "настоящих"охотников,а тут такое. И плыть ночью пришлось только потому что,рыбы наловили Прилично,пришли к избе а там ни соли ни тары ничего нет,ночевать не стали ,двинули вниз по реке. Честно скажу никогда таких хариусов не ловил кило и выше,да еще чтоб со свечками,кайф. Хорошая речка ШЕЛЬМА.и хариус аж черный.
В опу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2009-09-29, 00:08 | Сообщение # 123 |
|
димарик, Возможно, вы рано еще туда пришли. Не заехал еще охотник на свою избу. Ближе к белым мухам обычно. Quote (димарик) никогда таких хариусов не ловил кило и выше Во! Давай на конкурс, а то там совсем мало народу!
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Вторник, 2009-09-29, 08:29 | Сообщение # 124 |
|
Quote (димарик) пришли к избе а там ни соли ни тары ничего нет Что сделаешь, кризис в стране или в голове у "хозяина" (В КАВЫЧКАХ)
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 10:49 | Сообщение # 125 |
|
Разглядывая шрамы, вспомнилось... При не совсем удачной попытке снять ленка с 2-х тройников на мыше (уже в лодке), ленок-двушка ударом хвоста по шнуру, загнал мне один из крюков под ноготь, при этом зацепил сустав другим крючком. Крючки овнеровские, острые... Кровища в лодке и эхо в сопках: "...ать, ... ать!". Где моя кровь, где рыбья... Хирургический зажим через энное время освободил обоих. Вопрос. Насколько чувствительна рыба к боли?
|
|
|
|