Охотничий флейм
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2008-01-25, 22:16 | Сообщение # 76 |
|
Quote ( Кладовщик, ) На самом деле не убиваемый агрегат, ствол толстый и длинный На самом деле это легенда отечественного спорта и оружейной промышлености. Почему её так быстро сняли спроизводства непонятно. Прицельная планка сейчас не главное, огромный выбор оптики позволяет стрелять на достаточно дальние дистанции. Вот данные патронов:My WebPage
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2008-01-25, 22:31 | Сообщение # 77 |
|
Сделав беддинг:My WebPage и обработку дульного среза (ссылка сейчас не работает, добавлю потом) значительно увеличивается кучность.
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Пятница, 2008-01-25, 23:57 | Сообщение # 78 |
Муховяз
|
WELLES, Дело не в оптике, пуля лёгкая. И длина ствола имеет большое значение, начальная скорость пули и центростремительная сила выше, отсюда дальность полёта и кучность.
Неугомонный.....
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-01-26, 10:17 | Сообщение # 79 |
|
Кладовщик, Я прекрасно понимаю, что при прочих равных длина и толщина ствола имеет решающее значение. Не зря даже дальнобойные орудия имеют длинные стволы, не говоря уже о спортивнных и снайперских винтовках. Я сейчас не дома, под рукой нет ссылок о стрельбе на дальние дистанции из мелкокалибрного оружия. из моей пралтики: 1) после выстрела по рябчику с 70 метров новосибирским соболем, прошитый насквозь рябчик пролетел около 100 метров и упал замертво. 2) После выстрела по кряковому селезню с расстояния 100 метров патроном охотник с экспансивной пулей он упал замертво не шелохнувшись
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Суббота, 2008-01-26, 10:30 | Сообщение # 80 |
Муховяз
|
WELLES, Эта статистика работает только если пуля попала в тоже самое место, тому же зверю или птице! А то можно написать что я зайца с одной пули положил а на оленя все извёл и ни чего Если учитывать что часть этого всё же реклама, надо все характеристики всё же занижать....
Неугомонный.....
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-01-26, 10:40 | Сообщение # 81 |
|
Quote ( Кладовщик) Если учитывать что часть этого всё же реклама, надо все характеристики всё же занижать.... С рекламой, как и с торговлей никогда дела не имел. Сейчас просто некогда, вечером поговорим. О какой рекламе может идти речь? Тоз 8 ? тоз 78 ? патронов? Если бы я выбирал оружие сейчас, то вырал бы импортное. Если бы выбирал патроны, то выбрал бы импортные. У мення сейчас больше 1000 мелкокалиберных патронов 500 из них я не знаю куда девать. Если бы этот разговор зашёл несколько дней назад, я бы тебе привёз пару пачек без всякой рекламы ЗЫ пули прошили обеих птиц навылет в районе груди. О разной крепости на рану этих птиц тебе известно.
Сообщение отредактировал WELLES - Суббота, 2008-01-26, 17:48
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Суббота, 2008-01-26, 21:04 | Сообщение # 82 |
Муховяз
|
WELLES, До весны время много привезёшь ещё, попробую. Может вместе сгоняем обстреляем каждую марку!
Неугомонный.....
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2008-01-28, 01:46 | Сообщение # 83 |
|
Quote (Кладовщик) Может вместе сгоняем обстреляем каждую марку! В принципе ничего невозможного нет. В Кр-ске я бываю несколько раз в году, так что может быть пересечёмся
Сообщение отредактировал WELLES - Понедельник, 2008-01-28, 01:47
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Понедельник, 2008-01-28, 08:56 | Сообщение # 84 |
|
WELLES, спасибо за ссылку по патронам. Полезно. Quote (WELLES) 1) после выстрела по рябчику с 70 метров новосибирским соболем, прошитый насквозь рябчик пролетел около 100 метров и упал замертво. 2) После выстрела по кряковому селезню с расстояния 100 метров патроном охотник с экспансивной пулей он упал замертво не шелохнувшись По этому поводу думаю, что, прошив рябчика насквозь, пулька не отдала достаточной энергии (которой в ней для рябчика с лихвой). Длина ствола тут не причем. Хотя могу и ошибаться.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2008-01-28, 18:29 | Сообщение # 85 |
|
Quote ( Grey) прошив рябчика насквозь, пулька не отдала достаточной энергии (которой в ней для рябчика с лихвой). Длина ствола тут не причем. Хотя могу и ошибаться. Ты конечно же не ошибаешься. Про это написано много разных статей и рассказов. В охотничьих магазинах лежит зелёная книжка- "Охота на медведей" справочник из серии охотник. В ней помимо упомянутого тобой Лялина вошли труды Ширинского-Шихматова, Сицко и Мельницкого, описывающие оружие и охоты на медведей ещё в 19-м начале 20 веков. С тех пор в баллистике почти ничего не изменилось. Из личного опыта: стрелял из .308win глухаря с 30-ти метров. Три выстрела вгрудь, после каждого из которых он только подпрыгивал. Хотел стрелять в 4-й раз, но тут он закачался и упал. Все 3 выстрела попали в цель. Вся грудь была разворочена. Кладовщик! По поводу дальнобойности мелкашек здесь:My WebPage ЗЫ Все ссылки данные мной на этом форуме мною прочитаны.
Сообщение отредактировал WELLES - Понедельник, 2008-01-28, 21:55
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Понедельник, 2008-01-28, 23:21 | Сообщение # 86 |
Муховяз
|
WELLES, А в -30 с мелкашки глухарю в грудь метров с 50, рикошетить будет! Вы себе усиленными патронами весь ствол угробите, хоть пуля и свинцовая но раздует мама не горюй Тонкий же ствол у 78ки
Неугомонный.....
Сообщение отредактировал Кладовщик - Понедельник, 2008-01-28, 23:32
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2008-01-29, 00:02 | Сообщение # 87 |
|
Quote ( Кладовщик) Вы себе усиленными патронами весь ствол угробите Тонкий же ствол у 78ки Не слышал, что бы у кого-то стволы испортились. В паспорте пишут, что всё расчитано. Кстати у 78- 6 нарезов. Однажды я разговаривал с местным егерем, так он сказал, что с удовольствием бы запретил мелкашки из за того, что из них стреляют по глухарю. Где-то я читал, что они предназначены для охоты на дичь весом не более 2-х кг. Сам я на глухаря с мелкашкой не охочусь.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2008-01-29, 00:18 | Сообщение # 88 |
|
Кладовщик! Вот вспомнил про хорошую статью о мелкашках и патронах:My WebPage У меня было очень много сохранённых страниц, но со временем поудалял. Если ещё что вспомню-сообщу.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2008-01-29, 21:20 | Сообщение # 89 |
|
Роясь в архивах наткнулся на страницу с сайта Sniper.ru. На ней очень много ссылок по охотничьей тематике:My WebPage
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Пятница, 2008-02-15, 22:30 | Сообщение # 90 |
Погиб 23 января 2009г
|
Quote (WELLES) Без нужды стараюсь не стрелять Стрелять люблю, но как-то само-собой получилось, что не люблю просто УБИВАТЬ (что, правда, не относится к воронам, бродячим собакам). Жалко, но в этом году ездил на уток всего один раз! Дело в том, что я водоплавающих не люблю на вкус и охочусь "на заказ", если найду кому уток отдать , хотя оч. спортивная охота! А уж рябчиков весной под манок собирал вокруг себя около двух десятков!
Сообщение отредактировал dimR - Суббота, 2008-02-16, 12:16
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2008-03-06, 18:37 | Сообщение # 91 |
|
В январе обещал Кладовщику ссылку по обработке дульного среза нарезного оружия для улучшения кучности. Сегодня чисто случайно вылезла в Picasse по мелкашке На этой странице есть ссылка по другим калибрам. Может ещё кого заинтересует.
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2008-03-06, 19:19 | Сообщение # 92 |
Муховяз
|
WELLES, Спасибо, почитал...
Неугомонный.....
|
|
|
| |
Домовой
|
Дата: Понедельник, 2008-04-14, 00:23 | Сообщение # 94 |
Погиб 23 января 2009г
|
WELLES, Валера, слов нет! Ты и к апканы делаешь! А две шкуры и у меня лежат, и никому не надо, почему-то !
|
|
|
| |
Serega
|
Дата: Понедельник, 2008-04-14, 09:24 | Сообщение # 96 |
|
Домовой, Дима, не вопрос! Кусок отстригу запросто и с удовольствием!
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Понедельник, 2008-04-14, 09:42 | Сообщение # 97 |
Погиб 23 января 2009г
|
Serega, пиши в личку: когда, сколько, явка, пароль
|
|
|
|
Rulevoy
|
Дата: Суббота, 2008-04-26, 23:09 | Сообщение # 98 |
|
WELLES, расскажи что с бобрами делаешь, шкура понятно, но я слышал что их кушать можно? Что ты с ними делаешь? Сам их ни когда не рассматривал в качестве трофея, хотя знаю где они обитают в большом количестве, с ружьем их встречал, но не бил ни когда. Хотя желание было, когда проваливался в их нору
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2008-04-28, 10:17 | Сообщение # 99 |
|
Quote (Rulevoy) расскажи что с бобрами делаешь В прошлом году на весенней охоте видели близко бобра, но не стреляли. Потом когда с охотоведом поговорили (на ток собирались вместе сходить) - говорит, что зря не стрельнули, шашлыки типа из него очень вкусные. Ну мы тогда обошлись сардельками на мангале - тоже ничего
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2008-04-28, 10:19 | Сообщение # 100 |
|
Quote (Serega) Кусок отстригу запросто и с удовольствием На мня отрежь тоже, а когда еще увижу Домового.
|
|
|
|
|