Охотничий флейм
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 15:57 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Grey) Тут мужики с Cellerа открывают свой охотничий форум. Может кому будет полезно Ссылочка Красиво сделали! Я у них раньше был-небо и земля Кстати: одно время хотел купить накидку типа "кикимора" в магазинах не нашёл. Недавно по кАбелю видел, как мужики делают её из куска сети и женских колготок. К весне нужно сделать. С сетью проблем нет, но где взять столько колгот И почему я не султан
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 21:09 | Сообщение # 27 |
|
На Шумихе возле лунок постоянно по ночам ходит лиса, подьедая брошенную рыбку. Как лучше ее изловить?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 22:02 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Атос) постоянно по ночам ходит лиса, подьедая брошенную рыбку. Как лучше ее изловить? У нас по берегу Енисея(ниже Енисейска и по правой стороне) постоянно по ночам ходят лисы. Прикормились рыбой оставляемой рыбаками при вытаскивании невода. Лучше всего ставить капканы, но на это нужно много времени. Один раз на машине мы подъехали к ней вплотную, но ружьё было разобрано. Мой знакомый рассказывал, что лиса подошла к ним вплотную во время рыбалки.
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 22:56 | Сообщение # 29 |
Погиб 23 января 2009г
|
Quote (Атос) На Шумихе возле лунок постоянно по ночам ходит лиса, подьедая брошенную рыбку. Как лучше ее изловить? Как трофейную счуку: живец-тройник-поводок(соответственный зубам)-спин-сам за ближним мысом ! Утку на спин уже ловили, теперь очередь за лисой . А если серьёзно - если хочешь, то поймаем.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 23:00 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Атос) Как лучше ее изловить? Капкан. А зачем? На шапку или на воротник?
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2008-01-21, 01:10 | Сообщение # 31 |
|
Quote (Дедушка) А зачем? На шапку или на воротник? Да просто интересно, почему никто не поймал до сих пор. Людей явно не сильно боится, раз ходит рядом. Думал просто, охотники загорятся, спросят где? А я отвечу- с меня рыба на приманку и место, а лиса ваша, несите коньяк на обмывку шкурки. А еще коза иногда выходит
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 2008-01-21, 01:11
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2008-01-21, 06:43 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Атос) Думал просто, охотники загорятся, спросят где? Сейчас наверное мало кто загорится: хлопот много, а лисы нынче не в моде. А вот коза бы пригодилась на обманки P.S. Я не призываю к браконьерству Действовать нужно по методу: обстриг-отпусти
Сообщение отредактировал WELLES - Понедельник, 2008-01-21, 07:24
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Понедельник, 2008-01-21, 08:42 | Сообщение # 33 |
Муховяз
|
Quote (WELLES) А вот коза бы пригодилась на обманки Там брать нечего, если только хвост выщипать!
Неугомонный.....
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2008-01-22, 19:54 | Сообщение # 34 |
|
Quote (Кладовщик) Там брать нечего, если только хвост выщипать! Конечно первое, что приходит на ум в данном случае: с паршивой козы хоть шерсти клок. Но вроде читал, что шерсть у косули как и у оленя имеет пустотелую структуру и применяется при изготовлении различных приманок для нахлыста?
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 13:23 | Сообщение # 35 |
|
Атос, лучше капканом. В домик еще не забиралась? Говоришь на рыбу переключилась... А как там гуси поживают
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 13:59 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Grey) Но вроде читал, что шерсть у косули как и у оленя имеет пустотелую структуру и применяется при изготовлении различных приманок для нахлыста? Правильно говоришь ), но тут, опять таки, надо знать откуда стричь. Не всякий пойдет.
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 14:49 | Сообщение # 37 |
Муховяз
|
Quote (Serega) Правильно говоришь ), но тут, опять таки, надо знать откуда стричь У зимнего меха подшерстка много, надоедает чистить да и грубоват, хотя подлиннее немножко.
Неугомонный.....
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 14:51 | Сообщение # 38 |
|
Quote (Кладовщик) У зимнего меха подшерстка много, надоедает чистить да и грубоват, хотя подлиннее немножко. А ты возьми гребенку частую и её чисти - "осеньна удобана"
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 20:54 | Сообщение # 39 |
Погиб 23 января 2009г
|
Раз зашёл разговор про шерсть, повторю вопрос WELLESа: кто-нибудь пробовал использовать мех бобра? У меня есть ненужная бобровая шкура, готов пожертвовать на развитие рыболовной науки . Кому сколько надо - говорите.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 21:33 | Сообщение # 40 |
|
Quote (dimR) У меня есть ненужная бобровая шкура, готов пожертвовать на развитие рыболовной науки Я завёл этот разговор с такими же намерениями Стоит или нет хлам в такую даль везти?
|
|
|
|
dim
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 21:55 | Сообщение # 41 |
|
Господа охотники:) на ружо скоко денег надо, чтоб не очень г-но и не супер top, 5 зарядов, 12 кал...чтоб мише объяснить можно было в лобешник когда все границы перейдет
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 22:38 | Сообщение # 42 |
|
dim, Если в лобешник, то 5-ти зарядка не нужна: 1-предупредительный в воздух, 2-в цель, если уверен А если не уверен, то и 5-зарядка не поможет По деньгам не знаю, уже давно вопрос по арсеналу для себя закрыл. My WebPage Адреса магазинов ты знаешь.
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 23:04 | Сообщение # 43 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
МЦ21-12 около 25 т.р. Хотя дикарю хоть танк давай.......
Аве мне!
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 23:22 | Сообщение # 44 |
|
Quote (Снайпер) Хотя дикарю хоть танк давай....... Я видел медведя, в котором сидело 3 пули Бренеке 12 калибра, пуля от мелкашки и в шкуре дробь 5-ка
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Среда, 2008-01-23, 23:25 | Сообщение # 45 |
Погиб 23 января 2009г
|
Quote (dim) Господа охотники:) на ружо скоко денег надо, чтоб не очень г-но и не супер top, 5 зарядов, 12 кал...чтоб мише объяснить можно было в лобешник когда все границы перейдет Дима, не нужна для этого 5-ти зарядка! Представвь что осечка, патрон в патроннике перекосило, да мало ли чего! 5-ти зарядка нужна на промысле (птицы например). Универсальнее и надёжнее двустволки нету(без инжектора)! Горизонталка обойдётся где-то 5-7 тыров. Горизонталка предпочтительней для новичков - удобнее целиться. По качеству, при нынешних технологиях, практически все гладкостволки достойны. Цена завышается за бренд, импорт, ну и украшения.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2008-01-24, 08:44 | Сообщение # 46 |
|
dim, 5-зарядку для мишки... Я бы не стал. Лучше обойтись гладкостволом. И мой тебе совет - не стреляй в лобешник! . А лучше его (мишку) вообще не трогать , пускай идет мимо...
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Четверг, 2008-01-24, 09:27 | Сообщение # 47 |
Почётный член клуба УХАри
|
Двустволка и только двустволка! Достойных - порядочно - и "Ижевки" и "Тулки". Но только не "в лобешник".
ихтиолог
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-01-24, 09:37 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Grey) И мой тебе совет - не стреляй в лобешник! Quote (ихтиолог) Но только не "в лобешник". А куда нужно? я специально то не буду охотиться на него Это для само обороны, а пять зарядов думал чтоб как начать палить, чтоб или завалить или может сам убежит
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Четверг, 2008-01-24, 10:04 | Сообщение # 49 |
|
dim, А куда успеешь туда и стреляй.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Четверг, 2008-01-24, 10:36 | Сообщение # 50 |
Погиб 23 января 2009г
|
Quote (dim) Это для само обороны Скорее для самоуспокоения, т.к. если он захочет напасть, то проявлять себя не станет. Прав WELLES - тут только собака поможет, как дополнение к ружью. Причём не обязательно отважная медвежатница. Трусливая своим страхом мишку тоже выдаст. Quote (dim) пять зарядов думал чтоб как начать палить, чтоб или завалить или может сам убежит Эк тебя пробрало
|
|
|
|