AK-47, Повести Бояшова предшествует эпиграф из Булгакова о зле и добре. Это к тому, что проблема вечная. Но меня ещё зацепила логика фюрера. Вот его слова: «Разве мы не осуществили потаенную мечту каждого европейского обывателя?.. Разве не в этом была причина всех наших побед?.. Ведь все знали, что то, о чем они боялись рассказывать даже своим жёнам – мы объявили ясно и открыто, как подобает мужественному и цельному народу. Они всегда не любили евреев. Всю жизнь они боялись эту мрачную угрюмую страну на востоке, этого кентавра, дикого и чужого Европе, - Россию. Я сказал – просто давайте решим эти две проблемы раз и навсегда! Разве мы придумали что-то новое? Нет…Мы просто внесли ясность в те вопросы, в которых вся Европа хотела ясности. Вот и всё!».
Дальше мои умозаключения. Их можно не читать.
Во-первых, Гитлер рассуждает как эффективный менеджер. Модное нынче понимание идеального политика. Во-вторых, я подумал, а как сегодня запад смотрит на Россию? Наверное, так же: со страхом, как на непонятную, чужую страну. Почему тогда не появиться такому менеджеру сегодня? А потом я поискал это интервью Гитлера. В нем я таких слов не нашел, вероятно, это сценаристы придумали. Но я рекомендую это интервью прочитать. Вслед за интервью швейцарскому журналисту я посмотрел (бегло) так называемое политическое завещание Гитлера. И вот что бросается в глаза. Гитлер с уважением относится к русским. Он признает силу Сталина, долготерпение русского народа и «веру» большевиков в коммунистический рай. Там же он говорит о том, что он не хотел нападать на СССР, а в идеале мыслил мир, состоящий из великой Германии и Советского Союза. И тут напрашивается третий вывод: о тождественности Сталина и Гитлера. Оба эффективные менеджеры мировой политики. Оба совпадали в претензиях на мировую гегемонию, ненависти к евреям. И оба «просто внесли ясность» в неудобные вопросы. Гитлер – в вопросы с Россией и евреями, Сталин – с Германией и евреями. А остальное – национал-социализм и марксизм – это по сути фантики, принимаемые за истину. И тогда почему бы сегодня не возник в России какой-нибудь новый эффективный менеджер?
И в конце концов я подумал вот о чем. О цене такого «простого» управления и о силе жизни. Цена «простого» решения вопросов Гитлером только для СССР обернулась миллионными жертвами. Так вот. О цене эффективные менеджеры предпочитают помалкивать или преподносить её как великую и необходимую жертву. И о жизни. Посмотрим, что вышло из простых решений Гитлера. Ничего. Жизнь одержала победу. Жизнь – сложная штука, а не простая. Она не односоставная. В том числе в эту жизнь входят и гомофобы и гомосеки. И простыми решениями проблемы не решить. Что получилось из экспериментов Сталина-Ленина? Ничего. Снова жизнь взяла свое. Жизнь сильнее, потому что она разнообразна, противоречива, сложна.
И в заключении. Все это описал в своем романе о Родионе Романыче и старушке-процентщицы ФМД. Читайте классику.
Человек, Я сразу скажу: в историко-политических интригах не разбираюсь. Я не про это думал. В конце концов Родя тоже говорил, что это не он старушонку убил, а черт. "Среда" опять-таки заела. Слушай, а в этой теме нужно об этом всем? Может, потереть, пока не разгорелось?
Любила Даша танки, ну как любила, любила она любую технику, а танки просто обожала. Потому Даше доверили следить за танком Федя. Танк Федя был этому несказанно рад. С особым вниманием Даша следила за дулом танка Федя. Дуло у танка Федя было не очень длинным, но отличалось особо крупным калибром. Даша усердно чистила это дуло и с верху и изнутри, смазывала всякими маслами. Потом, почистив Даша любила посмотреть через дуло на окружающий мир. В эти моменты, танк Федя просто млел, особенно когда Даша прильнув своим очаровательными глазками касалась ресничками краешка отверстия его дула.... Если вы человек порядочный, ну хотя бы наполовину, вас, вероятно, откуда-нибудь да выгоняли.
Кто лучший работник производства, подслушано... После работы встретились представители разных профессий своего родного комбината. За столом сидело каждого по паре, сварщики, автокронавщики, слесаря, бульдозеристы, эксковаторщики, водители и так далее. Сидят пьют, делятся опытом и выясняют кто профи. Я например фуру 18 метровую через горный серпантин вожу не напрягаясь, я лучше водила! Я например могу электродом МР4 консервную банку заварить, я лучший сварщик! Я например могу 160 кудов щепы откидать за смену, я лучший бульдозерист! Я например могу спичечный коробок ковшом эксковатора закрыть и не помять его! Я лучший эксковаторщик емана! ТУт тему подхватили манипуляторщики. А я могу клешнями спичечный коробок схватить и в лесовозный роспуск камаза погрузить! - сказал с гордостью один. Ты пи***и, пи***и, но не заговаривайся - ответил второй, клешни то хнатают не как пинцет, а расстояние между захватами сантиметров 5-7, так что врешь ты все. Первый обиделся, да к тому же все начали смеяться над ним. А давай так! Я лучший манипуляторщик и готов спорить на пузырь! Сделаем так, я сяду за машину и схвачу тебя за голову, если не схвачу, с меня пузырь, если схвачу с тебя! Идет??? Идет! Все вышли с автогаража, оператор сел за МЛТ-80, завел, второй манипуляторщик гнусно улыбался и стоял выжидая когда его схватят за голову. Клешни подвелись под череп, начали медлено сжиматься, обхватили голову, и тут череп треснул и наружу потекла кровь и остатки мозгов манипуляторщика. Настала немая сцена. И тут из толпы кто то сказал: Вот сука дурак! Спор выйдрал а пузырь не выпьет теперь!
Piscis, Дарья, а что тебе в этом понравилось? Я щас без подколов, просто понять хочу. Если вы человек порядочный, ну хотя бы наполовину, вас, вероятно, откуда-нибудь да выгоняли.
Однозначного ответа на данный вопрос дать не могу, ибо история подслушана из святилища автогаража, куда я проникла чудным образом минуя охрану и так далее, но это другая история...
А зачем ты провоцировал радужными клавишами, а потом скатил рассказ на музыку цвета?
Затем и провоцировал, что есть музыка и цвет. Да и там не было рассказа, ты невнимательна. Если вы человек порядочный, ну хотя бы наполовину, вас, вероятно, откуда-нибудь да выгоняли.