Хариус
|
|
volf13v6468
|
Дата: Четверг, 2010-01-14, 22:02 | Сообщение # 126 |
|
Pugach, Ну вот уже хоть что то. А про боковую линию мне четыре года в универе мозг выносили.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2010-01-14, 22:47 | Сообщение # 127 |
|
Женя, весной в мутной воде харик стоит в определенных местах и реагирует только на то, что проплывает совсем рядом (остальное не видит). Нашел такое место ловишь, нет - ну значет нет рыбы
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2010-01-14, 22:47 | Сообщение # 128 |
Почётный член клуба УХАри
|
volf13v6468, мутная вода - понятие относительное ;). Вот с какого перепугу хариус берёт червя по кристально чистой осенней воде, в городе, я имею ввиду . И если попл с червём проплывает в 20 см. от канавы, можно весь день его там полоскать, а поклёвок не будет. Весна, нерест, хариус прёт своей тропой на нерест, или с него, а мы эту тропу тупо находим - аксиома (имховая).
Без подписи :):):)
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Пятница, 2010-01-15, 08:56 | Сообщение # 129 |
|
Grey, D_Dima, Серегй, Дмитрий СПАСИБО! Всегдв был УВЕРЕН что общение дает ЗНАНИЯ!
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 20:38 | Сообщение # 130 |
|
лорд, спасибо,а еще вопрос,подкормку надо использовать и есть ли смысл,если да то какую если не секрет?
хвала
|
|
|
|
Dru
|
Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 21:43 | Сообщение # 131 |
|
а зимой харек в мане в ямках стоит или его там нету как правило вообще?
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 23:49 | Сообщение # 132 |
|
Кайзер, Творог с панировочными сухарями. Лучше в стационарной кормушке.
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 23:54 | Сообщение # 133 |
|
volf13v6468, Спасибо
хвала
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 08:06 | Сообщение # 134 |
|
Кайзер, пшено с панировачными сухарями. Ложишь кормушкой на дно. Если течение сильное, то сверлишь лунку выше себя и опускаешь не толстой леске сухари в сетке (из под лука, киви и т.п.) с грузом. Переодически потряхиваешь. Женя, творог круто на мой взгляд.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 08:15 | Сообщение # 135 |
|
Grey, Сережа если брать самый не жирный то цена вопроса не большая. Плюс когда смесь делаешь то пропорциональное отношение в пользу панировки уделять и порядок!
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 09:40 | Сообщение # 136 |
|
Urich, Ну тогда рассказывай как и чем харька прикормить и на речках в том числе?
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 09:48 | Сообщение # 137 |
Натурал
|
volf13v6468, Ты летом его прикармливаешь ? Я , нет , искать его надо и муху подбирать . В принципе ,если хочешь подкормить хариуса , то "животная наживка" типа мормыша будет зашибись , а механизм прикармливания думай ужо сам ...
Тынц
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 13:07 | Сообщение # 138 |
Натурал
|
Зы : мысля торкнула , мутную струйку хариус любит ,как и всякий рыб , попробовать в стационарную кормушку добавить грязи и теоретически - это могет и сработать
Тынц
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 17:59 | Сообщение # 139 |
|
Urich, Мы про зимнюю рыбалку говорим и обсуждаем прикорм харька зимой. Летом мне и обманок своих хватает,что бы с рыбкой быть.
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 18:12 | Сообщение # 140 |
Натурал
|
volf13v6468, а ,я ,тебе про зиму и говорю Quote (volf13v6468) Мы про зимнюю рыбалку говорим Речь изначально про Ману была , там ходи ищи , мух подбирай Ну а прикармливать на течении - это ужо как исхитришься ЗЫ : но на муть с вкраплениями мормыша должен подойти Quote (volf13v6468) обсуждаем прикорм харька зимой. ещё можно добавить в рацион творожок и бычью кровь . ЗЫ : Хорьки (семейство куньих) это дело любят , особливо зимой , когда витаминов , микроэлементов не хватает . Творог и кровь восполняют пробел в их рационе
Тынц
Сообщение отредактировал Urich - Понедельник, 2010-01-18, 18:42
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:22 | Сообщение # 141 |
|
Urich, Про кровь чуть подробнее напиши.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:55 | Сообщение # 142 |
|
Quote (volf13v6468) Про кровь чуть подробнее напиши. Покупаешь брикет свернувшейся, подсохшей крови(такие иногда продаются в р-магазинах). Она по консистенции на тугой мармелад похожа. Можно самому на скотобойне попросить набрать, но дать ей хорошо загустеть, а то будет быстро размываться. Если бы я прикармливал кровью, я бы просто опустил кормушку на дно в лунке выше по течению и так бы оставил(разумеется, кормушку к чему-нибудь привязал бы ЗЫ: наверно, самый лучший результат был бы с кровью юных девственниц, тока в продаже не видел
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 20:02 | Сообщение # 143 |
|
Физтех, С кровью юных девственниц пожалуй были бы проблемы...найти этих самых юных...тем более девственниц... А про прикорм кровью понял. Спасибо за инфу.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 20:34 | Сообщение # 144 |
|
Помню в детстве нас кормили гематогеном. В аптеках продавался за копейки. Вроде из крови делали с сахаром. Может и сейчас есть что-либо подобное? Сладкая кровь должна понравиться рыбе ЗЫ Из википедии: Первым препаратом, выпущенным под названием «гематоген», был гематоген Гоммеля (Hämatogen des Dr. Hommel), выпущенный в Швейцарии в 1890 году и представлявший собой микстуру на основе бычьей крови. Этот препарат (не лекарство) также активно продавался и в России в начале XX века.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 20:54 | Сообщение # 145 |
|
Quote (Физтех) лучший результат был бы с кровью юных девственниц замешанной на помете летучих мышей и обильно сдобренной мукой, сделанной из высушенного верхнего плавника самого крупного хариуса, ленка, или тайменя из прошлогоднего улова. Такие бойлы-приманки с различными ароматными москитными примесями (пауты, мокрец, комары, слепни, оводы...) применялись издревле нашими предками в праздник инициации - посвящения юношей в настоящих мужчин рыбаков, готовых по возрасту обзавестись семьей. Как правило, на юге и севере Сибири это происходило с обрезанием крайней плоти. Этой юношеской кровью окропляли приготовленные заранее бойлы-приманки прямо на льду у лунки и приступали затем к ловле хариуса. Юношу, поймавшего совершенно обнаженным из подо льда первого хариуса на празднике инициации, провозглашали родовым героем и торжественно отводили к костру, где он совокуплялся с деревянной скульптурой родовой богини - покровительницы рыбалки, доказывая тем самым свое право первой брачной ночи с любой из женщин и девушек дружественного племени. ... Непростое было время раньше... в стародавние времена...
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 20:57 | Сообщение # 146 |
|
Для вкуса и запаха (Ив, прости) вполне пойдет альбумин (сухая кровь) - продается во многих рыбацких магазинах. Только что-то сомневаюсь, что харька (рыбу) кровь прикалывает.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:04 | Сообщение # 147 |
|
Quote (Woland) Только что-то сомневаюсь, что харька (рыбу) кровь прикалывает. Прикалывает. Тут главное не переборщить. Не удивлюсь, если он подходит к такому запашистому шлейфу, чисто из любопытства
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:23 | Сообщение # 148 |
|
Quote (WELLES) Помню в детстве нас кормили гематогеном. В аптеках продавался за копейки. Вроде из крови делали с сахаром. Может и сейчас есть что-либо подобное? Гематоген и сейчас за копейки в аптеках продается и действительно один из компонентов-бычья кровь, хорошо повышает гемоглобин в крови человека, а вот как на харика действует не знаю
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:19 | Сообщение # 149 |
|
master-dead, Так сообща глядишь и появится отличная прикормка для хариуса.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:19 | Сообщение # 150 |
|
Quote (ихтиолог) нет у хариуса "нюха" Quote (ив) К утру придет понимание.... Вот и весь нюх... Все здесь уже сказано. Однако, начинается далее вновь по очередному кругу. И начинается средневековое мракобесие... А ж ведь 21-й век на дворе, г-да рыболовы. Я не случайно этот пост написал, пытаясь довести прозвучавшую мысль до абсурда, продолжая тем самым мысль Физтеха "лучший результат был бы с кровью юных девственниц", полагая, что хоть кто-то найдется здравомыслящий. Тем не менее... снова. А ответ же донельзя прозаичен. У хариуса просто не развиты обонятельные рецепторы. Но у него прекрасное зрение, в отличие от тех же карповых, ковыряющихся постоянно в поисках корма в донных отложениях "по уши" в тине и поднятой мути, и у которых по этой самой причине прежде всего развились обонятельные, вкусовые рецепторы в ущерб зрению. Так называемые "усы" у многих представителей карповых - наглядное тому свидетельство. Хариус системно не приспособлен жить в подобных условиях. Под системой здесь следует понимать не только желучно-кишечный тракт, но все в целом, включая особое устройство кровеносной системы, требующей усиленного кислородного обмена. Потому не любит хариус застойных водоемов... и тины с глинистой мутью. Наука!
|
|
|
|