Пелядь, очистить чешую и выпотрошить. Порезать на куски и хорошо промыть. Уложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад. Для чего - вскипятить воду. Из расчета на 1л маринада: 3 лавровых листа, 3 чайных ложки горчица в зернах, 6-8 раздавленных зерен душистого перца, 2-3 ложки соли. Маринад прокипятить в течении 2-3 минут, после чего отключить и добавить немного уксуса (менее чайной ложки, сам лью на глаз), остудить до комнатной температуры.
Залить маринад в банку и дать постоять в холодильнике на недельку. :)
Жены оценять ваш труд по достоинству.
Если мясо на кусках побелело - значит было добавлено слишком много укуса. На качество готового продута это не влияет.
Сам делаю так и хариуса. Очень даже ничего :).
С уважением. |