Суббота, 2024-11-30, 17:09
Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Отчёты с рыбалки. [85]
Рецепты [10]
Зимняя ловля [24]
Нахлыст [11]
Спиннинг [7]
Прочие статьи. [12]
Авторские статьи. [31]
Рыбы [9]
Немного ихтиологии
Снаряжение и снасти. [15]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Наш опрос
Ваша основная деятельность?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 319
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Рецепты

Котлеты из щуки
 Для начала хочу сказать, что конечные вкусовые качества этого блюда зависят и от размеров рыбы и от водоема, в котором она поймана. Лучше, если вес щуки более 1кг и когда она поймана либо в реке, либо в большом водоеме. Теперь, собственно, рецепт:

 Щуку очистить от чешуи, выпотрошить (соблюдайте эту последовательность). Отрезать голову, плавники, хвост.
 Вопрос со шкурой решается неоднозначно. Если щука поймана в небольшом пруду или в озере, шкуру лучше снять (хотя бы часть). Иначе, котлеты будут "отдавать" тиной. В остальных случаях это не обязательно.
 Вырезается хребет, оставляя филе (не буду учить вас как это делается - сами все знаете). Все косточки "вилочки" оставляйте без внимания - все перекрутится (в этом то вся прелесть). Полученное филе прокручивается через мясорубку.
 Теперь нам понадобится свинина. Лучше всего грудинка (срезаются ребра, и удаляется шкура). На худой конец, подойдет просто несоленое сало. Необходимое количество - примерно половина от объема филе щуки (можно даже немного больше :) ). Перекручиваем.
 Также перекручивается лук. Количество... пожалуй, одна крупная луковица на 1кг полученной массы. Добавляем яйцо (лучше только желток), солим, перчим по вкусу. Главное тщательно все перемешать. Лепим котлетки и, обваливая в муке (или в панировочных сухарях - кому что нравится), обжариваем. К блюду хорошо подходит луково-сметанный соус.

Приятного аппетита!

П.С. пожалуй, этот рецепт годен не только для щуки, но и для любой НЕ ЖИРНОЙ рыбы.

Категория: Рецепты | Добавил: Физтех (2006-12-14) | Автор: Борис Иванов
Просмотров: 7948 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]