Филе радужной форели ~ 1кг Бекон ~50г Тертый сыр Луковица Зубчик чеснока Куриный бульон (где-то полстакана) Молоко 1ст.ложка Сок 1 лимона Укроп
Почистить рыбу, обсушить. Посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и выдержать час в холодильнике. Можно это проделать и кусками рыбы.
Тертый сыр смешать с рубленым чесноком, укропом и молоком
Рыбу уложить в форму (или в глубокий противень), смазать сырной смесью, сверху уложить полоски бекона (я использовал покупную грудинку). Запекать 30минут при 220 градусах
Лук мелко нарезать, поджарить а потом потушить в бульоне (минут 10)
В конце запекания рыбы, подлить туда луковый соус и подогреть в духовке минут 5
ЗЫ: с картошечкой само то. Ели даже мои девченки (а они рыбу не любят)
|