МИНИ-ОТЧЁТЫ (23.11.2008-10.06.2009)
|
|
aruslan
|
Дата: Вторник, 2008-11-18, 09:36 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-266-40 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз про размещение фотографий (от ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Так же, рекомендуем использовать FAQ(вопрос/ответ) Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2008-12-16, 14:10 | Сообщение # 101 |
|
Открытие зимнего сезона на Красноярском море. Поступающая инфа о том, что в подпоре з. Шумиха, Красноярского ВДХ уже вовсю рыбачат, привело нас к планированию открытия сезона пингвинов! Выезд был запланирован в воскресенье на 7 утра. В составе команды значились: Дима, Иван (Van), Костя (Костен), Михаил и ваш покорный слуга. Учитывая, что до 2 ночи теплая кампания, в составе Влада (Beer), Анжелы, Димы (Домового), Наташи (РуНа), Евгения (Кладовщик) и Юрия (Атос) боролась с кризисом, путем поедания многочисленных закусок и вкусностей, приготовленных гостеприимными хозяевами Владом с Анжелой, а также запивая все это большим количеством огненной воды, с поднятием тостов за Тугунов, День рождения Юрентия (Uri) и всего хорошего, то добрался я домой на автопилоте, с промежуточной заправкой топливных баков пивом. Поспать мне удалось часика три, как раздался звонок о том, что ребята уже подъезжают, что не помешало мне достать вещи, положить их в коридоре и кемарнуть еще пол-часика на них. Тут меня опять разбудил звонок, что все собрались и я, натянув в разной последовательности одежду, путаясь в шнурках и ремешках, уже спускался на улицу. Ледобур был благополучно забыт у Домового, но пешню я прихватил. И вот мы уже в пути. Тестирование купленного УАЗика Кости прошло на ура, и спустя час мы, уже спускались на машине по дороге в залив. Оказалось, что таких смельчаков набралось немало, которые рискнули заехать вниз даже на авто, явно не предназначенных для такого экстрима, и судя по их замерзшему виду ожидавшие, когда их кто-нибудь вытянет наверх. Сам залив надежно замерз только в подпоре, что не помешало некоторым любителям купания, судя по оставленным следам и свежим прорубям сделать попытку сократить путь до рыбалки. Что, впрочем, не помешало Ивану протестировать лед с рыбалкой по закраинам, но ему повезло меньше и он остался сухим. Основная группа товарищей отправилась в сторону уже сидевшей на льду кучке пингвинов, а я остался поправлять здоровье рядом с берегом, прочищая организм свежим воздухом и освежая его легким морозом. Так-как у меня не было готово не одной удочки, то я с горем пополам оснастил одну (нелегкая, скажу я вам задача после такого активного отдыха) Вниз поставил чертика, а выше на 15 см. привязал легкую мормышку под мотыля, производства «Черная речка». Первая -же проводка показала, что рыбалка будет. И спустя несколько минут возле меня уже трепыхались несколько окушков. Затем последовали несколько осторожных ударчиков, не позволивших подсечь рыбку, что предполагало о подошедшей сорожке, а вскоре, после смены игры мормышкой на более активную и подтвердилось ее поимкой. И вот уже вскоре 4-5 серебристых рыбок лежали на льду. Звонок ребят по мобильному, дал информацию, что дела на другом берегу залива идут похуже, но присоединиться ко мне не поленился только Иван. Правда к его приходу клев утих. Вот здесь я пожалел, что не подготовил какой нибудь прикормки для сороги и леща, т.к. судя по всему клев сороги обещал быть неплохим. Полное удовольствие доставило вываживание хорошего леща, на леске 0,1 мм., но уже практически в лунке последовал сход. Причина - моя неаккуратность при привязывании мормышки. Просто узелок проскочил сквозь ушко чертика. После чего я пошел к ребятам посмотреть как у них дела, попить чайку с коньячком (или наоборот) и перекусить. Они к тому времени все уже неплохо обрыбились. Я вернулся за удочкой и ящиком на старое место. Иван тем временем скормил всех моих сорожек воронам (верю, верю -себе по карманам наверное распихал, больно лицо у него довольное было) Тем не менее утренний клев уже стих и поклевки были редкие и осторожные. Плюс задул неприятный хиус, что несколько добавило дискомфорта. Я предложил прейти на новое место, знакомую мне ямку с коряжником, где Иван с Димой успели хорошо подергать окушков, а вот я застрял с привязыванием новой мормышки на добрый час. То она у меня падала в снег и терялась, то не хватало глубины лески, то еще что. Вывод: пьяному на рыбалке делать нечего. Но в итоге я все таки добавил еще полосатых в свой улов. Ради интереса пробовал менять снасти и приманки. Балансир принес только одного окушка, но я его попробовал немного, т.к. место было закоряженное. Медная блесна «Уральская» без подсадки не сработала, с подсадкой окуневого глаза- поймал трех окуней. У Димы хорошо работал маленький светлый кембрик с опарышем, у Ивана- хариузовые мухи. Костя ловил всеми способами, заставляя окуней клевать и таким образом. Были и «дуплеты». Правый берег залива был подтоплен поступающей водой, видимо ГЭС набирает воду. Это доставляло неудобства, т.к. ноги находились в воде (особенно у меня, т.к. я одел дырявые бахилы) Зато пойманные окушки, не замерзая, плавали как в аквариуме в образовавшейся наледи. А народ на рыбалку все подходил и подходил. Это было вызвано тем, что основная масса поехала в Бирюсинский залив, но не смогла там прорваться из-за снега, и возвращаясь, видела скопление машин у дороги, на свороте в залив и поворачивала туда. Тем не менее, вечернего клева мы не дождались, т.к. закончился коньяк и водка. Поэтому было принято решение возвращаться домой. Назад пришлось ждать, пока трактор, который вытаскивал наверх не ведовые машины, затем еще прочищал дорогу. Тем не менее, с удовольствием хочу сообщить, что зимний рыбацкий сезон на Красноярском море благополучно открыт, с чем всех и поздравляю. Ура!!! До встречи на рыбалке!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-12-16, 17:17 | Сообщение # 102 |
|
Quote (Атос) В составе команды значились: Дима... Чтож ты, Дима, мне про Енисей заливал?
|
|
|
|
van
|
Дата: Вторник, 2008-12-16, 19:50 | Сообщение # 103 |
|
[off]Физтех, Это я виноват Мы хотели вначале на енисей, но звонок Атоса все переменил[/off]
|
|
|
|
PeterNik
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 13:56 | Сообщение # 104 |
|
[off]Физтех, Можно поточнее, где это озеро Зеркальное? Нету на картах нигде. У поселка Преображенский нашел только гидроотвал Сережский и Южный. Может из них кто нить считается Зеркальным озером? Или не там это?[/off]
Сообщение отредактировал aruslan - Четверг, 2008-12-18, 14:31
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:30 | Сообщение # 105 |
|
[off]PeterNik, смотри тут - о. Зеркальное[/off]
|
|
|
|
PeterNik
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:55 | Сообщение # 106 |
|
[off] aruslan, чет нету ничего по ссылке? Не нашел 28 форума. Спасибо за поправку поста, виноват.[/off]
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 18:02 | Сообщение # 107 |
|
[off]Quote (PeterNik) Преображенский нашел только гидроотвал Сережский Это оно и есть[/off]
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 18:12 | Сообщение # 108 |
|
Боря, молодцы! Юра, а глубины в месте ловли какие?
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 18:46 | Сообщение # 109 |
|
Quote (Grey) Юра, а глубины в месте ловли какие? В подпоре 1-2 метра, сорога (или Чебак ) и окунь с утра хорошо брали на свале берега с 3-х метров, окунь с обеда стоял на глубине около 5 метров.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 20:03 | Сообщение # 110 |
|
Т.е. До лещевых глубин льда еще нет?
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Четверг, 2008-12-18, 23:30 | Сообщение # 111 |
|
[off]Quote (Grey) Т.е. До лещевых глубин льда еще нет? Может на этой неделе уже и будет [/off]
|
|
|
|
PeterNik
|
Дата: Пятница, 2008-12-19, 12:42 | Сообщение # 112 |
|
[off]Quote (Физтех) Оффтоп Quote (PeterNik) Преображенский нашел только гидроотвал Сережский Это оно и есть Пасиб, сгоняем посмотрим. [/off]
Сообщение отредактировал PeterNik - Пятница, 2008-12-19, 12:42
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 23:16 | Сообщение # 113 |
|
Привет всему ,честному народу! Вчерашние морозы не испугали нескольких отчаяных парней, хотя многие знакомые, откровенно вертели пальцем,у виска,глядя как я собираюсь на рыбалку. Вечер прошел на "славу",с утра субботы предательски заморгала лампочка давления масла. Срочняком покупается необходимое и вперед,под танки. 1е - отлетела защита двигателя, 2у-сливается масло,Промывка,слив ,попутно заменили свечи(Павлик помогал). Ставим защиту и спать. Завтра на рыбалку. Предварительно созвонились с Валерой(Инструктор),Юрой(Атос) и прем ,на трех машинах,на Шумиху на подпор. Юра и Ко на Уазе, семерка Валеры и мы, я и Павлик. Добираемся до поворота,там к нам присоединяется еще один Паша, с супругой (как я понял). Быстро собираем консилиум, решаем "классиков" оставить на трассе и вниз двигаться на двух машинах, троих беру к себе, и вниз, в "закрома" . Спускаемся,расчищаем мало мальски парковочные места , и на лед,лед,лед. Дует небольшой, 3,14zдопротивный ветерок, принимаю решение ловить на балансир(не так мерзнут руки). Паша решил ловить на мормышку. Буримся, взмах, еще и еще-ЕСТЬ,приятная дрожь в руке и ... поперло. Каждый второй взмах,поклевка. итог 15 шт с лунки. Стихло оглядываюсь, а у Павлика -Раза в три более. Но ТАК ЗАМЕРЗЛИ руки у парня,жуть. Стихло у всех,разбрелись. Достал,подареную Борисом(Физтех) блесенку,цепляю глаз, и добавляю еще пару десятков,но звонок Валеры,оборвал мою эйфорию,пора домой. Итог по мормышкам:80 рыбов у Павлика(Своих не считал,но раза в три меньше,но руки) Начали выезжать,с так называемой парковки,уазик ,без проблем. И тут то начались проблемы У нас: когда ставили защиту,сорвали один болт. Я взад выезжать,а она возьми,БЯКА и черпани снег,загнули мы ее короче,второй не удержал. На подъеме,объезжая канаву,"примагнитило" и потом "засосало" в обочину(СПАСИБО УАЗу),вытащил. Фотографии у Юры.(возможно). Короче ,здорово.
В опу.
Сообщение отредактировал димарик - Понедельник, 2008-12-22, 00:09
|
|
|
|
Dima
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 08:16 | Сообщение # 114 |
|
Quote (димарик) многие знакомые, откровенно вертели пальцем,у виска,глядя как я собираюсь на рыбалку Димон, ты даже не представляешь, что о нас говорили некоторые, когда узнали КУДА мы собираемся на рыбалку в такую погоду А собирались мы в Подпорожье, что находится километрах так в 180 от Красноярска... Отчёт ифото позже
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
ив
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 10:35 | Сообщение # 115 |
|
Привет всем! А мы открыли подлелную на хариуса! Родной 105 км, льда много, тонковат. Воскресное потепление вызвало выход рыбы на открытую воду, и тем не менее 15 зачетных харюзов на группу состоялись. Выпущена масса сеголеток - мелкую мормышку с мотылем лучше не ставить. По моим прикидкам рыбалка вышла 1.5 на 2.0 - это в кг - рыбы и огн. воды. На обратной дороге все (кроме водителя) спали - старикам снились львы... С ув.,ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Сообщение отредактировал ив - Понедельник, 2008-12-22, 10:36
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 10:48 | Сообщение # 116 |
Почётный член клуба УХАри
|
Где-то на севере… В воскресенье уже конкретно было принято решение ехать на север. «Бум ловить хариуса!». В субботу вечером с тоской слушая прогноз погоды стало ясно, что клева не будет. Но когда такая мелочь останавливали истинных рыбаков? «Едем, значит едем!!!». Бригада состояла из 4-х фишерменов: ИВ, Фишер, Дима и автор этой заметки. Снасти – банальные, леска 0.12-0.16, на конце «жаба» массой 3-8 г, выше её – 1-2 мушки или нимфы на коротких поводках. Подсадка к «жабе» - опарыш. И вот наконец приехали на место – какие там 13 градусов, на улице все 33! Но мы уже приехали и надо начинать ловить. С первой лунки прогнала мелочь, со 2-й тоже. Вдруг замечаю, что вода в моей лунке мелко дрожит и какой-то посторонний шум… Да это зубы дробь выбивают… Что же, «Лёд», «Норфин» и «Мармот» вкупе с «Рысью» не держит сибирский мороз. То же самое наблюдаю и за фишерменами. Но вот завозился ИВ – есть зачетная рыба! Фишер замахал руками – есть! Вдруг поклевка и у меня. Подсекаю, на другом конце лески кто-то неподъемный. Тихо, в половину голоса говорю: «БАГОР ТАЩИТЕ! СНЕГА НЕТ, НЕЧЕМ ЛУНКУ ЗАТЕНЯТЬ!». Фишер бежит с колотушкой, ИВ, на ходу ломая торосы спешит с багром – «Пустите меня, я ему… Да иди, иди, держу, хорошо сидит. Фишер авторитетно заявляет: «Это налим, надо лунку раздолбить!» Ив сует свой крюк, дергает – «Есть! … Коряга метра на 2 длиной». Немая сцена. Кроме нас никого нет на льду. Выстрел, можно сказать, холостой. К обеду все уже были с зачетами, я умудрился поймать тугуна (вечером торжественно засоли). Был и ленок, и краснохвостый. Итог6 рыбалка удалась несмотря на происки синоптиков.
ихтиолог
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 12:42 | Сообщение # 117 |
сильно любитель
|
ив, ихтиолог, судя по вашим отчетам. вы ездили не вместе, в разные дни, и в разные места.. ггг
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 14:05 | Сообщение # 118 |
|
Володя Лорд привет! Это плюрализм мнений, взгляд на событие с разных точек зрения
ихтиолог
|
|
|
|
Devon
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 17:26 | Сообщение # 119 |
|
не все поймали зачетных
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 19:52 | Сообщение # 120 |
сильно любитель
|
[off]ихтиолог, Володя, и тебе привет пламенный. мне тут чо подумалось - ельца в этом сезоне я ловил, лещча ловил, сорогу\чебака\плотву ловил, форель и ту ловил.. хариуса зимой со льда на енисее - ни разу в жизни не ловил. хотя пробовал. думаю надо склонять тебя к мастер классу. или его надо только в сильный мороз?[/off]
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 20:12 | Сообщение # 121 |
|
[off]Quote (лорд) хариуса зимой со льда на енисее - ни разу в жизни не ловил. хотя пробовал. Я тоже в этом году не пробовал (с удовольствием килограмм окуня на одного харюзка поменяю). Возмите с собой [/off]
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Вторник, 2008-12-23, 02:10 | Сообщение # 122 |
|
Я тоже с удавольствием. Зимой харька не давил не разу. :'(
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Вторник, 2008-12-23, 09:16 | Сообщение # 123 |
|
Всем привет! Володя Лорд, низкие температуры желательны, но разве рыбаков остановит метание синоптиков во все стороны?
ихтиолог
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2008-12-23, 12:46 | Сообщение # 124 |
|
Шумиха 21 декабря. Обещанные минус 12-15 градусов на воскресенье, сподобили сбор большой группы любителей зимней рыбалки для выезда на Шумиху. Проезжаем мимо Красноярской ГЭС, нынче она сверкает как новогодняя елка. И вот уже три машины встретились на повороте дороги в залив. Быстрое рукопожатие, знакомство тех, кто не знаком, пересадка на авто с 4WD и мы уже внизу, возле залива. С утра термометр показывает -28, но надеемся, что потеплеет. Дружной кампанией все спускаются на лед, забуриваются, и спустя минуту, первые окушки уже трепыхаются возле лунок. Судя по одновременному маханию руками, клев очень хороший и кучки окуней быстро растут возле каждой лунки. Я и Дима (Домовой) сегодня поставили цель поймать лещей. Поэтому бурим десяток лунок в разных местах и на разных глубинах, прикармливаем смесью из вареной пшенки, панировочных сухарей и магазинной универсальной прикормки. Собираем и ставим зимнюю палатку, т.к. дует очень неприятный ветерок. За полчаса, проведенных за этим занятием, возвращаясь к нашим рыболовам, вижу, что возле каждого из них уже лежит неплохая кучка окуней. Даже Анютка умудрилась на этот момент обловить Пашу. Проблема одна - сильный мороз. Лунки моментально затягивает льдом, пальцы мерзнут и немеют, но всех согревает факт хорошего клева. Попадаются и неплохие экземпляры окуней, не совсем типичные для этих мест. Мы залазим в палатку и начинаем делать попытку поимки леща. В палатке - лафа! Зажгли огонь на газовой плитке, тепло быстро наполнило малый объем палатки, и уже расстегнуты куртки и сняты головные уборы. Все отлично, кроме клева. За пару часов сидения, облова и проверки наличия клева в других лунках, была всего одна нереализованная лещовая поклевка. Проверенные глубины от 7 до 10 метров. Все-таки капризная эта рыба- лещ. Видимо, падение давления на 8-10 атмосфер за этот день, напрочь отбило у него желание питаться. Выйдя из палатки и глядя на кучки рыб у своих товарищей, появляется обида на бога рыбалки, что все труды по подготовке добычи леща оказались напрасны. К тому времени активный клев окуня стих и все стали разбредаться в его поисках по водоему. Я решаю перебраться ближе к берегу, пробурив лунку возле одного мыска. Пять минут ожидания поклевки и я бурю лунку с другой стороны мыса, совсем недалеко от берега, на глубине около 1,5 метров. Уже на опускание мормышки есть поклевка. Два взмаха руками и первый окунь радует мой глаз. В ближайшие 10-15 минут у меня на льду уже около 25 матросов. Клев просто замечательный, но руки постоянно открыты и мокрые, что приводит к замерзанию и окочеванию пальцев. Первый зуд от рыбалки реализован, пора и разогреться. Бегом бегу на другой берег к нашим рыбакам, хвастаюсь результатами, т.к. у них временное затишье. Тепло опять наполняет мое тело, и я возвращаюсь на удачное место, но как обычно и бывает эта лунка «замолчала». Делаю еще несколько лунок в поиске окуня, но поклевки стали редки. Время обеда, затишье клева. Пора и нам перекусить. Надо заметить, что обещанного тепла с выходом солнца из-за сопок никто не ощутил. Мороз как давил, так и продолжал кусать пальцы рук и щеки. Домовой жаловался, что даже в «Баффинах», с рекламой до -100 градусов, при сидении пальцы ног подмерзают. Все бутерброды и закуски превратились в ледяные комки, и только сало как обычно было на высоте! Также был опробован новый способ подсечки особо лакомых кусочков на балансир. После обеда клев стал опять помаленьку налаживаться, но вот тепла особо так и не дождались. У Анютки от холода «поседели» волосы на голове. Т.к. клев уже был не такой активный, то решили возвращаться домой. У меня вечером еще пьянка на корпоративной вечеринке, так-что там я отогреюсь как надо. Все еле тащили пакеты с пойманными трофеями, поднимаясь по крутому подъему. Видимо, в ближайшее время, у многих на столе будет свежая уха, жареная рыба и заливное. На выезде встречаем Деда Вову с супругой, они тоже рыбачили в заливе.По дороге домой еще вытаскивали Митсубиси Димарика из ледяной ловушки от протекающего ручья. По дороге домой остается только полюбоваться зимним лесом, наслаждаясь вновь обретенным теплом. Всем удачи! Встретимся на рыбалке!
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Вторник, 2008-12-23, 13:15 | Сообщение # 125 |
сильно любитель
|
Атос, выше по заливу на фото видны наши палатки ггг, у Грея синяя, у нас с ДД желтые. мы видимо не попали в зону падения атмосферного давления, у нас лещ поклевывал знал бы что это вы ниже по заливу сидите, пришол бы, а то 50 грамм так внутрь просились... а у нас кончилось... ггг
Сообщение отредактировал лорд - Вторник, 2008-12-23, 13:18
|
|
|
|
|