МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз Про размещение фотографий (ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Вторник, 2008-06-03, 14:32 | Сообщение # 576 |
|
[off]Ну так давай назло всем как-нибудь выберемся хотя бы в выходные.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 13:34 | Сообщение # 577 |
По ту сторону экрана
|
Вчерашние раки [img]http://averbickiy.okis.ru/img/averbickiy/pod%20pivo.jpg[/img], а это они еще живые
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 13:43 | Сообщение # 578 |
|
[off]Quote (студент) [img]http://averbickiy.okis.ru/img/averbickiy/pod%20pivo.jpg[/img] Согласен, по другому не хочет... <_<[/off] Quote (студент) а это они еще живые Эка их у тебя раздуло
|
|
|
|
студент
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 20:43 | Сообщение # 579 |
По ту сторону экрана
|
Физтех, 49 штук наловил
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 20:56 | Сообщение # 580 |
сильно любитель
|
[off] Quote (grobik72) надо создавать филиал Ухарей под названием: Нормальные Рыбаки против гадов, которые в этот раз смогли сорваться на речку ггг, давно пора, два месяца рыбы в руках не держал, за первую не наливал, утром аспирин не пил... ггг
Сообщение отредактировал лорд - Среда, 2008-06-04, 20:57
|
|
|
|
onik
|
Дата: Четверг, 2008-06-05, 09:36 | Сообщение # 581 |
Пропал без вести на р. Нырда июль 2009
|
[off]Quote (grobik72) Нормальные Рыбаки против гадов, которые в этот раз смогли сорваться на речку. Ну ты и выдал Витек
Все фигня даже пчелы,но пчел много...
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Четверг, 2008-06-05, 10:36 | Сообщение # 582 |
|
Я вчера был ГАД! Поехал вечером на участок протоки между Частыми и Худоногово (раньше думал, что она и есть Золотая). Нашёл рыбы-ы-ы-ы - ВО!!! Только не брала, зато как плавилась!!! И какие!!! Тем не менее, часов в 9 вечера одну мамку дёрнул. Дома обнаружил, что икряная :( А я думал, что харёк уже отметался, и эта рыба такая толстая оттого, что сожрала какой-нибудь гдости, а гадость в животе распухла... Иначе бы отпустил...
Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
|
|
|
|
onik
|
Дата: Четверг, 2008-06-05, 16:24 | Сообщение # 583 |
Пропал без вести на р. Нырда июль 2009
|
grobik72, Я вчера тож выскакивал под Октябрьский полный трындец за пару часов ни одной поклевки и ветер подходил к балдежникам тож не густо с утра десяток на двоих мелкий.
Все фигня даже пчелы,но пчел много...
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 20:40 | Сообщение # 584 |
|
р. Кача. Погода класс, ветерок сбивает жар летнего солнца, шашлычки на подходе. Вода в речке на пол метра выше нормы уже достаточно светлая и ельчик азартно выходит на верховую муху, правда мелковат. За время пикника ни Одина рыба не пострадала и благополучно вернулась домой. Муха, как ни странно опять та
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Воскресенье, 2008-06-08, 20:42
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 21:36 | Сообщение # 585 |
|
Сегодня решил скрасить хотя бы вечер воскресенья. Енисей под боком, половлю ка я хариуса... Чем там его здесь ловят? Балду отметаю (ну не нравится она мне), на блесну не берет, японь... че-то я про нее здесь читал. О, так она у меня есть! Почти... Короче, назвав мой карасевый настрой гордым именем "японь", и захватив оставшихся с Бартата опарышей, побежал к смытому мосту. С зимы мало что поменялось, разве что стало немного теплее и зеленее Решил начать с полкилометра ниже. Приятно порадовало, что наши доморощенные дизайнеры еще не успели навести бутылочно-пакетный лоск на оголившиеся берега. Но отдыхающих довольно много (так что все впереди). Первый час рыбалки был такой же как и до нее - безрезультатный. Потихонечку поднимаюсь выще по течению. Точнее, течения там практически небыло - по-сути подпор. Пошел искать течение, добрел до "полудамбы". Тут течение было весьма стремительным. Перед насыпью нашел струйку с обраткой, закинул. Первая проводка, вторая... оп! А вот и мой первенец: Потом пара гальянов. Слегка расстроен. Со злорадством поглядываю на расположившегося рядом косыночника - у него полный ноль Немного смещаюсь, и тут же ловлю такого же харюзишку (ну может чуток поменьше ). Через несколько минут третьего. И как обрезало. Решаю, что если поймаю еще кого-нибудь, обязательно сфотографирую. Я сдержал обещание: Больше я ничего в этот вечер не поймал. Гонимый жаждой (впопыхах даже минералки не захватил), возвращаюсь домой. ЗЫ: ловилось с глубины 1.5 метра (в том месте это было в 3 метрах от берега)
|
|
|
|
дым
|
Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 23:14 | Сообщение # 586 |
|
Был с семьей сегодня на пикнике на Мане в районе п.Манский. Полчасика выдались покидать. Это моя первая рыба пойманая нахлыстом за качество фото извиняйте, на телефон Всех поймал на одну муху (времени не много выделили так что мух даже и не менял) очень похожу как на фото у Andrey немногим отличается!
Сообщение отредактировал дым - Воскресенье, 2008-06-08, 23:16
|
|
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 23:34 | Сообщение # 587 |
|
Погодка сегодня супер!!! Выехали в 9-00 в сторону Маны, на выезде из города наблюдаю эти ценники вчера были еще другие...куда катится этот мир?...ну да ладнА добрались около 12 часов (ну как раз самый клев ) Кидал, кидал ...блесна менял,менял 0..поклевок нет, меняем места все по прежнему 0, время за 3 часа перевалило, а нам в 5 назад нужно выезжать...меняю в очередной раз блесенку ...заброс и хОба ЕСТЬ!!! Леночек на 0,5 кг... Время 4 жена потораплиает нужно собираться, уговариваю остановиться на полчасика еще в одном местечке на обратном пути, оставленом на оследок...Остановились заброса с 10 ЕСТЬ!!! Кричу Маше неси фотик, а она мне- ты еще не вытащил!! как словом так и делом прям под берегом сход с двумя всплесками пусть растет потом поймаю Все время поджало уезжаем самый клев наверое был На обратном пути всех обгоняла бешенная табуретка , потом догнал (у меня сорость была 130 обгонял на 140) оболдел конечно точнА бешенная табуректка Кстати -не с форума гонка? ПС: примета с рыбой не работает (съел с пивком полпачки полосатиков)
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 23:59 | Сообщение # 588 |
|
Quote (dim) всех обгоняла бешенная табуретка Бешенная табуретка это звание давно присуждено турбовой Starlet-GT, а в Оке токо водитель бешенным бывает
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 2008-06-09, 00:00
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 00:07 | Сообщение # 589 |
|
dim, как всегда молодец! Сегодня и вчера была в районе Уяра.Карася до кучи,но я его не беру.(с ночевкой ездили).Поспала всего два часа,имхо некторые зануды не давали спать...Жажда поймать карпа подняла меня и полусонная я встетила это утро..Карп....нехорошая редиска.Ушел из под носа.Виновата была сама,каюсь.Не правильно я его стала выводить..за что и поплатилась..ушел из под носа.Потом как отрезало,может потому что жарко... Все.Пора на харька!!!Караси уже не радуют,карп меня обидел,харьки..я еду к вам!
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 00:08 | Сообщение # 590 |
|
dim, Дим! На что поймал?
Все мы пешки в чьей-то большой игре.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 00:40 | Сообщение # 591 |
|
В пятницу вечером поехал на залив Варча. Почти ночью был там, присоединившись к ранее выехавшим друзьям. А вот Домового со товарищи на договорённом месте не оказалось, как выяснилось позже, он это место просто не нашёл и остановился не там. Дул сильнейший ветер, к ночи превратившийся в натуральный ураган. Невозможно было ни рыбачить, ни костёр разжечь, ни даже организовать застолье. Наскоро перекусили прямо в машинах и легли спать. Даже уснуть было проблематично – машину сильно раскачивало ветром. К утру пошёл дождь и ветер стал стихать. Утром часов до 8-9 вчетвером поймали несколько ёршиков со спичечный коробок и пару средних окушков., но потом потихоньку стал браться лещ. К обеду клёв стал просто отличным и так продолжалось до позднего вечера. Правда временами мешали ветер и волна. Вечером мои товарищи уехали (и очень кстати увезли мой улов, иначе я бы не знал, как его сохранить и даже во что его разместить). Мы с супругой остались вдвоём, вечером посидели у костра и легли спать. Воскресный клёв начался почти с самого утра и радовала отличная безветренная погода. Часов в 10 стал потихоньку прибывать народ и к вечеру месо стало довольно оживлённымю После обеда ветер начал потихоньку усиливаться, начала подниматься волна и клёв стал стихать. Но мы уже поймали столько же, сколько в субботу за весь день. Ловился почти один лещ, ершей/окуней мало, что хорошо. А вот плохо, что и сазана в улове мало. Играет, но браться не желает. Попался один карась. Часов с 16 мы стли собираться и полшестого уехали домой.
Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 2008-06-09, 16:30
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 00:57 | Сообщение # 592 |
|
[off] ED, пообщались заочно:).Надеюсь не напугала своим ором..[/off]
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 01:17 | Сообщение # 593 |
|
С обеда решили сегодня съездить снова на Балай. Раньше никак не получилось, хотя и это не расстроило. К счастью любимое место оказалось свободным - немного прикормили и началось. Интересно: на червя карась там клюёт как ненормальный, но не особо крупный. Спустя час всё это надоело. Решил подурачиться - отошёл в сторонку от прикормленного места, насадил шарик, слепленный из булочки (которую вообще-то для себя покупал), поставил глубину в пол воды и закинул. Пять, десять минут, поклёвка. Попался хороший карасик 200-250г. Повторил - опять такой же. В итоге на троих 6 кг с лишком. Подходил мужичёк, расспрашивал на что ловим. Рассказал, что иногда утром попадаются хорошие караси до килограмма. Хочу проверить... dim, сегодня заправлялся на "25 часов" - ценник вообще 23.40. Вообще уже офигели. КНП пока держат 22.40. Да, Ока на мою похожа уж очень, но не я. В том году пробовал - до 150 разгонял - страшно. Сейчас больше 100 вообще не разгоняюсь - бензин жалко и машину.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 07:50 | Сообщение # 594 |
|
Quote (ДиВо) dim, Дим! На что поймал? на синию лисичку (номер 4) Quote (ED) А вот плохо, что и сазана в улове мало ED. Мало это сколько?и веса какие?
|
|
|
|
инструктор
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 10:27 | Сообщение # 595 |
|
Кантат. Выехал 7.06. Прибыв на место развернул снасть. На кануне приобрел новый спин. С тестом 0,8-7гр. ,даже не знаю можно ли его отнести к ультро лайту, но уж больно лёгок. Порадовала лёгкость в забросе лёгких блесен. Вечером поймал с полкило окуней. И щучку- карандаш! Отпущена по причине малолетства. Уром, накачав лодку, вышел на просторы озера. И тут началось! Поклевки, практически, при каждом забросе! Брало исключительно на стример. Ставлю лёгкие блесна, твистер, виброхвост- тишина! Удар! Увод в сторону. Спин дугой! Подвожу- щука! Мысленно проклинаю себя. что вышел без подсачека! Ведь за окунем вышел. Даже поводка не поставил! Пару минут борьбы(хоть бы плетню не перерезала) и щука в лодке! Вот тут вспомнил, что и не взял, ни зевника, ни экстрактора! Рыбак, мать его! Трясущимися от возбуждения рукам засунул в пасть чехол то блёсен и лепестком стал извлекать стример. Уф! Удалось! От переполнявшего адреналина готов был орать на всё озеро! В полнейшей эйфории от лёгкой снасти! Итог: за 3 часа – 4 кг окуня ( один окушок на 300 грамм) , и две щуки( одна на 1,2). Стимер излохматили в хлам. Но он продолжал исправно работать. Вот такой отчет. Сплошные восклицательные знаки. Вывод: уж если идешь на хищника надо быть готовым! Пора учиться вязать стримеры.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 10:44 | Сообщение # 596 |
|
Quote (инструктор) учиться вязать стримеры. хм...а разве стример не для нахлыста приманка?
|
|
|
|
инструктор
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 10:46 | Сообщение # 597 |
|
Стример с вращающей блёсенкой.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 10:50 | Сообщение # 598 |
|
инструктор, покажи чет не понял
|
|
|
|
инструктор
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 10:57 | Сообщение # 599 |
|
Брал у Д.Димы. Маленькая вращающаяся блесна, а за ней стример. В нём одинарный крючок + на поводке тройник. Стример на рыбку похож. Был. Сейчас пучок перьев с нитками люрекса.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Понедельник, 2008-06-09, 11:00 | Сообщение # 600 |
Почётный член клуба УХАри
|
инструктор, Валера, похоже вставил тебя ультралайт? dim, Диман, вот тебе яркий пример того, о чем говорит Валера. http://www.efish.ru/shop....a_tw_11
|
|
|
|
|