Суббота, 2024-11-30, 23:00
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
МИНИ ОТЧЕТЫ (06.09.2006-29.10.2007)
Физтех Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:03 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!
Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/ или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обратите внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

ED Дата: Четверг, 2007-09-06, 19:59 | Сообщение # 676

Статус:
Осуществил свою давнюю задумку – сплавится от Подсосного до Назарово.
Реально получилось от моста через Чулым чуть ниже Подсосного до Ярлыково. Но от Ярлыково до Назарово я и так уже сплавлялся много раз.
Стартовали в пятницу часов в 6 вечера. Чулым там быстрый, с перекатами. Сразу стали попадаться окуни и щучки. Достаточно часто блесну брали подъязки и один раз схватил, но сошёл таймень. В субботу утром выплыли и сразу пошёл дождь, который лил, лишь изредка переставая, до вечера воскресенья. Даже ночевали под дождём промокшие до нитки. Поэтому плыли ходом (в смысле нигде не останавливаясь для рыбалки). До Красного Яра всё же поймали тайменя (кроме всего прочего), а после поворота Чулыма на запад течение ощутимо замедлилось, появилось много коряжников, окуни и щуки стали заметно крупнее. Окуни так просто огромные. На удочку половить так и не удалось. Финишировали в воскресенье ближе к вечеру.

Общее впечатление – все довольны, хотя устали и промокли, толком не порыбачили. Но места там очень перспективные. На некоторых участках сколько раз успеешь блесну бросить, столько раз рыба и схватит. Для нормальной рыбалки надо сплавляться три, а то и четыре дня. В Ярлыково к берегу крутой спуск, в плохую погоду на машине не подъехать, тогда лучше плыть до Сережа. Это ещё три-четыре часа ходу.

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:43
grobik72 Дата: Четверг, 2007-09-06, 19:59 | Сообщение # 677

Статус: Offline
В пятницу, часиков в 19, отправились с ДиВо от Атаманово на ПХВ+Ямаха-30 в Кан. Немного поднявшись от устья, увидели, как таймень гоняет мелочь. Решили, что начало обнадёживающее. Потом были пороги, где я, честно скажу, адреналинчику хапнул, поскольку раньше никогда порогов не преодолевал. Зрелище - сказка, впечатлений - воз. Если получатся фотографии, сделанные цифровиком - где-нибудь выложу.

Прибыли в устье реки N, на поплавочку поймали 3-х леночков 100-граммовых (отпущены), ещё парочка сходов - и расположились на ночлег. До часу любовались звёздным небом, потом я пошёл и немного покидал блесну, поскольку услышал хороший всплеск. Никого не поймал, но попрактиковался в ночном блеснении.

С утра на месте ночлега взяли одного полукилограммового леночка, ещё три или четыре сошли. И начался дождь, который, почти без перерыва, шуровал оставшуюся рыбалку. Поднялись до устья реки М, которая на карте выглядит довольно многоводной, на деле же - ручей меньше Качи. В устье стояли Зеленогорцы на пяти резиновых лодках, которые сообщили, что выше ста метров на моторе поднятся не удастся, поскольку дальше она совсем мелкая+камни. И рыбы нет, только дохлая по берегам. Поверили на слово, спустились на место ночлега, поймав по пути одного хариуса(я) и чуть-чуть подержав кого-то на блесне(ДиВо).

Между тем дождь делал своё мокрое дело. Если ДиВо в своём "Микадовском" дождевике ещё туда-сюда, то моё российское снаряжение промокло основательно. Часика в 4 п\п решили двигать в сторону дома. Поскольку дождь лупил прямо в лицо, видимость хреновая, то пороги добавили мне ещё кучу непередаваемых ощущений, даже дрожать перестал)))

Часов в 12 были в Красноярске.

Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:44
инструктор Дата: Четверг, 2007-09-06, 19:59 | Сообщение # 678

ED, Ты по перекатам надеюсь не на своей лодке, что была на Зеркальном?
ED Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:00 | Сообщение # 679

Статус:
Quote (инструктор)
ED, Ты по перекатам надеюсь не на своей лодке, что была на Зеркальном?

Почти на ней. У меня есть другая, чуть крупнее, туда снаряжения больше входит. Ах да, вы же видели её, на ней Леверлин пытался плавать и она у нас столом "работала".
Там перекаты совсем не такие, как на Мане и пр. Намного спокойнее. Я бы и на маленькой лодке легко проплыл. На таких лодках надо просто привыкнуть плавать. Это как на велосипеде - сначала равновесие не можешь удержать, а как научишься, так даже удивительно, чего может быть сложного.

Мы сдуру заплыли в новую протоку, хотелили путь срезать. Вот там действительно поток летел и ревел. Ну и нарвались на лежащее необхватное дерево, полностью перекрывшее проход. А назад уже никак не выгрести. Мне пришлось по берегу через бурелом лодку перетаскивать (проявило себя преимущество жёсткой лодки), а мужикам разгружали их резинки и перетаскивали через дерево. В итоге часа два сэкономили, но больше в ту протоку не поплывём.

Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 2007-08-13, 13:19
RobotBender Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:00 | Сообщение # 680

Съездил я в Ермаковский район. Поездка была веселая - водки и пива много а рыбы мало. Радовало только наличие персонального водителя (он же брат Димка) на время поездки. biggrin
По дороге в Ермаковское остановился порыбачить на Минусинской протоке. Поймал небольшую щучку

Вытащил ее на полуметровой глубине на "Оско Стелла" № 3 (черная с перламутром). Двинулись в Ермаковское с остановкой в летнем кафе, где нам вышеозначенную щучку запекли в фольге за символическую плату в 70 руб.
В самом Ермаковском районе рыбалка не удалась. Сплавился километров 10 по р. Кебеж и Оя. Результат - 0. На пруду в д. Солба (30 км от Ермаковского) тоже ничего не вытащил. Хотя рыбы там уйма (все никак блесну подобрать не мог). Зато вытащил сеть длиной метров 30. В ней было много крупного окуня. От живехоньких до скелетов, со всеми промежуточными стадиями гниения :). Видать дано стояла!
Через 2 дня пьянства двинулись на Шира. По пути остановились на той же минусинской протоке. "Оско" не рулила! Прогуливаясь по ьберегу с 5 литровой канистрой пива и спином абсолютно наобум нацепил колебло "Оско" (ее на фото видно) - и вот результат!

Вес 3,2 кг. Следом через 5 минут еще экземпляр на 2 кг.
А затем чудо блесна зацепилась за что то, судя по микробуйкам, очень похожее на сеть!!! ПРОКЛЯТЬЕ!!! Сеть победила и осталась на месте, а я остался без блесны! Хотел плыть за ней родимой, да Димка начал ныть что вечереет, а до Шира далеко.... Пиво я допивал уже в машине...мчась на Шира angry
Там порыбалили на Иткуле с берега. Правда лодка так и осталась в рюкзаке...

Порыбалили в ноль :D

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:45
инструктор Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:00 | Сообщение # 681

ED, ЭКСТРИМАЛ! Хотя лодка класс! biggrin
тов_Сухов Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:00 | Сообщение # 682

Всем привет!
отчет за воскресенье 12.08.07:
Остров Татышев, поплавочная, по хариусу практически ноль ( 1 шт. не считается sad ).
После обеда нашел стоянку ельца, поймал шт.30 на темно-лиловую нимфу. К 17 часам промок, замерз, ушел домой принять за День строителя.
С уважением, тов.Сухов

Пока я жив, рыбачить буду!!!

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:45
kvaksha Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:00 | Сообщение # 683

Счука в Абаканке дюже капризная. Берет по какому-то своему розумению. Но из воды после дождя не ловил ни разу. А вот если вода просветляется, то с утреца до 10 1 - 2 шт до 1 кг с парапета взять можно. Кокунь тож капризный, но если стайка попадется то зверушки в 250 -300 гр. не редкость. А вечером разве, что отдыхающего блесной поцепишь... biggrin

Сообщение отредактировал kvaksha - Среда, 2007-08-15, 13:30
Alexpro Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:00 | Сообщение # 684

Запоздалый отчет. В начале мая выделил пол дня,и после обеда побежал по островкам Абаканской протоки,гдето часа в 3-4( дня) выудил щуку 65 см и 2.10 вес.моему удивлению небыло придела,неожидал я от протоки такого результата.в другой день сходы,но поменьше экземпляры.так что ходите на протоку примерно в это время,помоему щука там по часам питается.

ну надоело мимо проходить!?

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:46
kvaksha Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:01 | Сообщение # 685

Quote (МимопроходиЛ)
выудил щуку 65 см и 2.10

Класс! Попал таки на выход! Но по моим наблюдениям Лучший клев с рассвета и до 10 - 11. Потом видно город сильнее шуметь начинает, и аппетит у счуки в абаканке пропадает...
ДимаКанск Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:01 | Сообщение # 686

Вчера был на Абаканской протоке, за дамбой, прошел по всему берегу, начиная от дороги (где дома) и в круговую до Енисея (водокачка там еще). Глубина по колено вдоль всего берега, и не поймешь где мель заканчивается, травы много, в ней щучка плескалась (гоняла кого-то). Я прямо в траву закидывал незацепляйку (колебалка с одним крюком), но из-за своих больших размеров (см.10) она щуку наверное только распугивала. Незацепляка свое название оправдала, нарочно всю траву обстрелял и ни разу не зацепилась. И на бревна кидал и под бревна. Другие блесенки даже и не пытался кидать, все равно остался бы без них. Обстрелом занимался с 20.00 и до темноты. Результат ноль. Может чего не так делаю? Были и другие спинингисты на берегу, у всех ноль.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:46
ихтиолог Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:01 | Сообщение # 687
Почётный член клуба УХАри

ДимаКанск, а на поппер пробовал? В таких случаях он частенько выручает.

ихтиолог
Леверлин Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:01 | Сообщение # 688

ДимаКанск,
спинербейт очень помогает при траве и отсутствию клева на незацепляйки.

Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
dim Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:01 | Сообщение # 689

Статус:
Quote (Леверлин)
спинербейт очень помогает при траве

blink
Леверлин Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:01 | Сообщение # 690

dim,
а что??!!!
Минимум травы цепляет - раз.
Привлечение рыбы - за счет лепестков+юбка или виброхвост на крючке - два.

У меня так любимая приманка в зарослях.

Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
ДимаКанск Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:02 | Сообщение # 691

Леверлин, ихтиолог, ок

Добавлено (2007-08-17, 4:59 Pm)
---------------------------------------------
Я уже боюсь отвечать, мне сразу замечания ставят

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Lipa Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:02 | Сообщение # 692

Статус:
Была в субботу на Кубекова.Не,не рыбачила.Не проехали бы туда.Дорогу и мост размыло:(.Зато опробовала новые сапоги и новый спининг с катушкой.Поработала над забросом.Вроде под конец начало более менее что то получаться.Так что уже какой то навык.Лодок до кучи.Сидят в них с удочками. , Чего ловят не наю...

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:48
инструктор Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:02 | Сообщение # 693

В субботу решил пройтись блесной по Татышева. Со стороны левого берега. Результат-один окунь. Уже решил возвращаться как заметил в заливчике стои налим! Понимая безполезность затеи пару раз провёл блесной перед мордой. Без эмоций! Только гад отвернулся. И дальше дремлет! В отчаенье бросаю спин и медленно захожу в воду. На затекающую в сапоги воду уже не обращаю внимания! Прицеливаюсь. И помня, что налим очень скольский просто падаю на него, стараясь не схватить, а просто прижать ко дну. ЕСТЬ! Перебираюсь к голове и ухватившись за жабры вытаскиваю из воды. Красавчик!

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-08-20, 14:48
студент Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:02 | Сообщение # 694
По ту сторону экрана

инструктор, налима голыми руками, эх молодца!!!

Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
инструктор Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:02 | Сообщение # 695

Возвращался домой как школьник получивший пятерку! Впрепрыжку! hands
Слава Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:02 | Сообщение # 696

инструктор, а я думал налима не так ловят biggrin
Alexpro Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:03 | Сообщение # 697

Эх Валера ! надо было нам на кантате за карпами так нырять:)

ну надоело мимо проходить!?
Lipa Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:03 | Сообщение # 698

Статус:
инструктор, круто.Он ведь(налим)говорят скользкий?Не больной случайно?А то как то странно легко ты его вытащил
инструктор Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:03 | Сообщение # 699

МимопроходиЛ, надо было нам на кантате за карпами так нырять biggrin Я после того случая ружжо подводное прикупил!

Добавлено (2007-08-20, 5:42 Pm)
---------------------------------------------
Lipa, Не похоже. сонный он. ночная рыба. А тут на солнышке разомлел.

ED Дата: Четверг, 2007-09-06, 20:03 | Сообщение # 700

Статус:
В воскресенье ездил на Талую. Больше в выходные туда не поеду, для такой маленькой речки

народу слишком много. По дороге попалась засевшая «семёрка» с тремя рыбаками (пришлось вытаскивать), а перед бродом через Агату

ночевала ещё одна «жига» с двумя рыбаками.
Пока шли по дороге вдоль Талой,

с товарищем решили не рыбачить со всеми сверху вниз, а начать снизу (хотя потом дальше возвращаться).
Вода была ещё мутноватая после дождей, поначалу ловилось неплохо для таких условий(хотя хариус был ленивый, приходилось его буквально вымучивать), поймал 18 штук. Потом встретились рыбаки, идущие сверху и после них я поймал всего 2 рыбки.
У товарища улов – 32 штуки.

Сообщение отредактировал Физтех - Вторник, 2007-08-21, 15:18
Поиск: