Господа, большинство из нас уже давно тоскует по лункам и кивкам. Все замерли в ожидании первого льда. В этой теме предлагаю делиться оперативной информацией с водоемов о состоянии льда и ловят ли уже.
Господа, большинство из нас уже давно тоскует по лункам и кивкам. Все замерли в ожидании первого льда.
В точку, вчера все снасти перебрал, настроил. Осталось по-мелочи докупить немного и...... жду с нетерпением новостей [/off] сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Сообщение отредактировал master-dead - Пятница, 2010-11-12, 16:29
Ситуация простая... Если нет снега, то для малых водоемов нарастание льда за сутки довольно точно можно считать по эмпирической формуле - корень квадратный из среднесуточной минусовой температуры. Простояло -16 - получай 4 см льда... Но снег... Снег все портит. Зачастую по осени, снег (30см), выпавший на лед (4-8см), способствует таянию оного. Промоины уж точно обеспечены... Сам наблюдал и не раз это явление в заливах яхт- клубов на море.. Сейчас та ситуация, когда голова должна прислушаться к попе... (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Первого льда в этом году не будет. Будет только второй и третий.
Николаич, сам зимой не рыбачишь и над другими стебаешься? [/off] сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Перевод на русский желателен. Я такого слова не слышал и не знаю. А насчет первого льда, совет от ив_а прочел? И еще, на сей раз от меня совет. Пора научиться "отделять мухи от котлет". Не все в жизни бывает по правилам. [/off]
Прикалываешься, издеваешься, подтруниваешь, насмехаешься и прочее и прочее сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Если бы у меня было пенсне, то я бы его сейчас поправила на носу для придания себе вида важного и аристократического. Придала бы я себе этот самый вид, постучала бы указкой по столу и так это выскомерно начала бы свою лекцию на значимую для всей прогрессивной молодёжи тему: "Стёб, как средство коммуникации и не только", предназначнную для всех кому за ..., то есть тех, кто слово стёб не переваривает на дух. Такие, к сожалению, в ЖЖ существуют. Но, всё это происходило бы, будь у меня пенсне и указка. Пока же начну эту бесконечную тему здесь, в своём журнале, виртуально:
Так или не так, но слово стёб оределить однозначно, в одном предложении, не возьмусь. Даже википедия по поиску "стёб" выдаёт страницу "Юмор", на которой искомое слово определяется лишь в одном грустном предложении: В подростковой среде юмор иногда обозначают общим сленговым словом «стёб», чаще — сленговым словом «прикол». Страшно далека эта фраза от истинной сути вещей.
Заглянув на сайт Абсурдоедии, которая сама является стёбом над Википедией я обнаружила, что там вообще нет ссылки - пересылки на страницу с искомым словом Я была страшно разочарована, но полезла глубже.
Заглянула в книгу господина Дубина Б.В. "Кружковый стеб и массовые коммуникации: К социологии культурного перехода" и нашла вот таке определение в самом, что ни на есть, начале: Определим стеб как разновидность публичного интеллектуального эпатажа, который состоит в провокационном и агрессивном, на грани скандала, снижении любых символов других групп, образов прожективных партнеров — как героев, так и адресатов сообщения — через подчеркнутое использование этих символов в несвойственном им, пародийном или пародическом контексте, составленном из стереотипов двух (точнее, как минимум, двух) разных лексических и семантических уровней, рядов. ОХРЕНЕТЬ! - вырвалась из меня грубая брань и родился нелепый по своей пронзительной сущности вопрос из детства: "Извините, а Вы для кого такое написали?" И поняла я после всех моих, бесконечных поисков, что однозначного, понятного, простого, написанного для нрода определения слова "стёб" не существует. Поняла и подумала: Не взяться ли мне со всей серьёзностью за эту тему? Как Вы думаете?
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Сообщение отредактировал master-dead - Пятница, 2010-11-12, 16:35
Я была страшно разочарована, но полезла глубже. - Смелая дамочка.... (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
ППЦ Вадим , ты ориентацию сменил , да прав лорд, прав: откуда у тебя те картинки?
забыл добавить "не моё" и "взято отсюда" :D[/off] сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Сообщение отредактировал master-dead - Пятница, 2010-11-12, 19:42
на выходные +6 днем пообещали, опять все таять начнет и каша появится сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Юрьич, да разве же я против?! Душою то я завсегда с вами, а иной раз, читая зимние отчеты, думаю, что и впереди даже шагаю! Ноги так сами и бегут, так и бегут! Как у собаки во сне. [/off]