старые обсуждения МИНИ-Отчетов
|
|
master-dead
|
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 22:10 | Сообщение # 1 |
|
Здесь находятся все устаревшие сообщения перенесенные с мини-отчетов Раздел только для чтения (архив)
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 18:09 | Сообщение # 51 |
|
[off]Quote (лорд) нету у меня на клавиатуре такой кнопки.. И у меня тоже нет. Как же теперь быть? Кто знает в каком магазине клавиатуру продают с такой предустановленной кнопкой? [/off] Ну а если серьезно, то не пойму я, зачем из темы "Мини отчеты" обсуждения мини отчетов переносить сюда. Сие есть неправильное действо. Безжизненное. Мертвое. Лишенное не только смысла, но и целей. «Не следует множить сущее без необходимости» "Бритва Оккама используется в науке по принципу: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности)".
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 18:20 | Сообщение # 52 |
Натурал
|
Дедушка, Николаич , правильно трактуете мысль умную философскую , а то мну чего то апосля недели лесов , рек, озеров и болотов - это умные слова вместе с бородой сбрил . ЗЫ: выношу предложение , закрыть тему Обсуждения МИНИ-Отчетов как лишнюю сущность D однако на.... всегда
Тынц
Сообщение отредактировал Urich - Понедельник, 2010-09-13, 18:22
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 18:51 | Сообщение # 53 |
|
Quote (master-dead) Если администрация посчитает нужным, тему грохнет
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 18:52 | Сообщение # 54 |
|
Quote (Andrey) вперед на Мину я же тебе говорил что я был на Мине и делился своими впечатлениями об этой речке. Речка красивая, но нифига там нет. Местные говорят что когда-то там была рыба...
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 18:52 | Сообщение # 55 |
|
[off] RobotBender, места блин красивые[/off]
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 18:52 | Сообщение # 56 |
|
RobotBender, Quote (aruslan) но нифига там нет Может и свезло, но мы на Мине были всего два раза, оба раза в этом году, оба ниже одноименной деревни и оба раза неплохо отрыбачили, учитывая что ловили только нах-ом и только на Сухарики.
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 2010-09-13, 14:12
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 18:52 | Сообщение # 57 |
|
[off]aruslan, Ога Красивые, богатые и суровые! [/off]
|
|
|
| |
Andrey
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:45 | Сообщение # 59 |
|
Quote (RobotBender) В общем ИМХО в АДЪ тему "обсуждения мини отчетов" Я за!
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:57 | Сообщение # 60 |
|
О черт, забыл, тут же "баня, а через дорогу раздевалка"!!! К миниотчету RobotBender места великолепные, там где ты был!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:57 | Сообщение # 61 |
Рыбак и поэт
|
Дедушка, Что-то не открывается
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:57 | Сообщение # 62 |
|
Andrey, Самурай здесь отнюдь не главный персонаж. Натюрморт снимался несколько раз. При искусственном вечернем/ночном и естественном дневном освещении. Отсюда цветопередача на снимках разная. Более того, в этих двух режимах была еще и дополнительная "цветная" подсветка от настольной офисной лампы. Так что не стоит требовать от аппарата того, что он по умолчанию делать не умеет. При ярком дневном свете на улице работает отлично, но как только света начинает не хватать, сразу в освещенных местах и особенно в тенях начинает "дико картавить". Впрочем, он покупался не для проф. съемки.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:57 | Сообщение # 63 |
|
Quote (чибис) Что-то не открывается Роман, не знаю почему. У меня даже в режиме незарегистрированного пользователя все открывается. Да там и тайн никаких нет. Ничего секретного.
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:57 | Сообщение # 64 |
|
[off] Физтех, Борис ты случайно не знаешь,почему то фотки дедушки не открываются,даже его аватар ни как ,а все другие без проблем. браузер-гугл хром.[/off]
хвала
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:57 | Сообщение # 65 |
|
Дедушка, Да я не о АвтоББ, ДД и ТД аппарата, у меня на счет своего монитора подозрения давно закрались, в плане цветопередачи. У вас монитор калиброван? Каким оттенком вы видите лик самурая на своем мониторе на снимккх?
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:58 | Сообщение # 66 |
|
Quote (Andrey) Каким оттенком вы видите лик самурая В свету золотистый с очень легким зеленоватым оттенком (светло оливковый, больше в сторону желтого), в тенях появляются рефлексы от предметов, поскольку стекло рефлексирует. Практически мало отличается от натуры. Натюрморт до сих пор стоит на столе. Некогда убрать... Так что есть с чем сравнивать. Монитор дома не калиброван. На работе - да. Но и там при просмотре этой темы форума не отметил особенной разницы с тем, что вижу собственными глазами.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:58 | Сообщение # 67 |
|
[off]Quote (Дедушка) На работе - да. Шкурный вопрос, калибратор в столе под монитором валяется?[/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:58 | Сообщение # 68 |
|
Quote (Andrey) калибратор в столе под монитором валяется? Увы, нет. Вызывали по заказу из какой-то фирмы, и как раз в мое отсутствие (был в командировке). Так что я даже не знаю, куда обратиться, ибо зав. отделом комп. технологий уволился более двух лет тому назад.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:58 | Сообщение # 69 |
|
[off]Quote (Кайзер) Физтех, Борис ты случайно не знаешь,почему то фотки дедушки не открываются Неа, не знаю. У меня все открывается[/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:58 | Сообщение # 70 |
|
[off]Quote (Кайзер) почему то фотки дедушки не открываются,даже его аватар ни как ,а все другие без проблем. Потому как магия, не иначе. [/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:58 | Сообщение # 71 |
|
Quote (Дедушка) И у тебя также? Не понял что-то... Дедушка, у меня открывается. Сегодня только тормозит что-то, с третьего раза только открылось.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:59 | Сообщение # 72 |
|
Quote (ив) Кажется становится понятным легкий запах Хоть пословица и утверждает, что на вкус и цвет ……, вероятно надо и про обоняние что-то к ней добавить. Покажи что ни будь действительно интересное, кроме дерюжнотраурномрачнофактурных натюрмортов аля ренесанс, может и появится интерес клаву помучить.
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:59 | Сообщение # 73 |
|
Quote (Andrey) кроме дерюжнотраурномрачнофактурных натюрмортов аля ренесанс А это- нэ прэ. От фартографа, который мне рекомендовал поиграть грипом в натюрморте - нэ прэ!.
ив, По мне так просто скучненько как-то получилось, это про натюрморты. Я бы попробовал на контрасте фактур кожуры овощей и фруктов поиграться, и глубины добавить, спрятав «лишние» предметы за ГРИП, но так чтоб они легко узнавались.
Надо начинать с просмотра малых голландцев (по Дедушке), узнать, почему они малые и найти грип в их натюрмортах... Потом моно лечь на Клавку.
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Сообщение отредактировал ив - Понедельник, 2012-01-30, 15:53
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:59 | Сообщение # 74 |
|
Quote (Andrey) Хоть пословица и утверждает, что на вкус и цвет ……, вероятно надо и про обоняние что-то к ней добавить. Покажи что ни будь действительно интересное, кроме дерюжнотраурномрачнофактурных натюрмортов аля ренесанс, может и появится интерес клаву помучить.
Тот же афтор -
ив, Ну это не совсем «Азы обработки», рассказал-бы еще как стряпал, вернее красил, мне лично очень интересно. Ето он про мой дерюжнотраурномрачнофактурный натюрморт сказанул. Чуть раньше.
Мне интересны эти "игры разума" - непостоянство мнений, метания неприкаяной души... Но что-то глубоко сидящее "а ля вумен" в этом е.
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:59 | Сообщение # 75 |
|
Фартографа спросила как ты красил, не более, не надо домысливать за него, про забор там не слова небыло.
И пожалуйста, свои, может и глубокие, выводы от наблюдения за чужим разумом оставь при себе, для внутреннего так сказать использования.
|
|
|
|
|