Блёсна своими руками
|
|
ribak
|
Дата: Среда, 2010-02-10, 12:56 | Сообщение # 1 |
|
В очередной раз, просматривая тему «Мушки на обкатку» поймал себя на мысли, что в магазинах продаются блёсны с мушками на тройниках, а на форуме про это ни слово. В общем в этой теме предлагаю обсуждать блёсна с самодельными мухами на тройниках и вообще нужны ли они на блёснах, а также любые самодельные блёсны улючшающие клёв. Вот у меня валяется хвост от росомахи, давно его хочу к блёснам привязать, а как грамотно это сделать не знаю.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2010-02-10, 13:03 | Сообщение # 2 |
|
Паша, я виноват, не сказал по телефону. Есть такая тема - Технологии изготовления приманок. (Облегчить жизнь самодельщику.)
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Среда, 2010-02-10, 13:05 | Сообщение # 3 |
|
Начну с себя. В этом году изобрёл блесну очень похожую на куасамо липа рясенен. Берём обыкновенную блесну таракан и в место тройника прицепляем любую понравившуюся колебалку.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Среда, 2010-02-10, 13:07 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Физтех) Паша, я виноват, не сказал по телефону. Есть такая тема - Технологии изготовления приманок. (Облегчить жизнь самодельщику.) Там самоделки , а тут переделки.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Среда, 2010-02-10, 15:20 | Сообщение # 5 |
По ту сторону экрана
|
ribak, и че показатели возрсли? А булавочка на тараканчике слабенькая...
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Четверг, 2010-02-11, 09:42 | Сообщение # 6 |
|
Quote (студент) А булавочка на тараканчике слабенькая... Бывает ещё мэпс с застёжкой, там показатели получше.....
|
|
|
|
лёва
|
Дата: Четверг, 2010-02-11, 12:14 | Сообщение # 7 |
|
Пробовал приматывать крашеное перо на тройник тараканчика, а на леску впереди блестны наживлял большую бусенку, её также можно менять цветом : красная, серебристая, и тд. Скромно и результативно.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2010-02-11, 13:04 | Сообщение # 8 |
|
Члены клуба уже знают про этот проект, похвастаюсь на общем форуме(тем более, проект давно завершен). Идея проекта, создание аналога BlueFox №5 своими силами (разумеется, не маленькой партией, т.к. отрывать БФ-ы очень жалко ). Сразу обмолвлюсь, при производстве использовались промышленные мощности. Сначала был разобран оригинал, и со всех частей сняты мерки. Лепесток: Мерка не понадобилась, так как изготовитель пуансона делал его по образцу. Фрезеруется, и шлифуется в сыром материале, потом закалка (забыл до сколка единиц). Потом собиралась прессформа(из стандартных комплектующих). Штамповалось на станке (на 500шт ушел рабочий день) На гравировку забили (хотя, легко было исполнить ) Все остальное: Все детали, кроме втулочки подлинее, изготавливались на токарном ЧПУшном станке из латуни "сыпучки"(ее и так всего два вида), еще лучше бы было из бронзы. Недостающая втулочка делалась простым нарезанием латунной трубки д. 1.2мм на обрезном круге(она является простым упором для колокольчика, чтоб не проваливался на тройник). Изготовление дужек для лепестка посчитали сложным и нецелеобразным. Купили в магазине. Гальванику применяли только на лепестках и колокольчиках. Химическое пассивирование(предохраняет от окисления), меднение (по хорошему, тут тоже нужен был химпасс, но слой меднения слишком тонкий ) и цинкование Тройники покупные, номер 02 Собиралась блесна на проволоке нержавейке д.0.6мм Сборка велась мной вручную, с помощью простейшей приспособы, круглогубцев и кусачек. Результат: Понимаю, что такое на коленке не сделаешь. Но может у кого появится возможность повторить этот проект, если че, обращайтесь. Например, у меня осталась прессформа, и при наличии материала, погу наштамповать лепестков (два года назад штамповка стоила 2р/шт) Блесна отлично себя показала на различных сплавах. На нее ловился и таймень, и ленок, и хариус, и щука, и окунь
|
|
|
|
papinsibiryak75
|
Дата: Пятница, 2010-09-10, 07:38 | Сообщение # 9 |
|
Физтех, Красивые штучки получились! Молодец!
БАРАДА
|
|
|
|
Gansleon
|
Дата: Пятница, 2010-09-10, 14:13 | Сообщение # 10 |
|
Физтех, Боря а какой матерьял нужен для штамповки лепестков ?
Если у вас руки, растут не от туда значит это- ноги!!!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2010-09-11, 11:23 | Сообщение # 11 |
|
Латунь 0.6-0.8мм или медь той же толщины. Для разных условий нужны разные весовые категории
|
|
|
|