Вертушки "Енисей"... Кто пользовал?
|
|
Michael
|
Дата: Понедельник, 2008-05-26, 16:20 | Сообщение # 1 |
|
Когда-то продавались такие вертушки... Лепесток - аналог Aglia Long. На что они годятся? Кто пользовался - поделитесь, пожалуйста, опытом...
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-05-26, 17:22 | Сообщение # 2 |
|
Quote (Michael) Когда-то продавались такие вертушки... По-моему, я их в Нептуне видел.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Понедельник, 2008-05-26, 20:57 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Michael) Когда-то продавались Так и щас полно кругом, даже meps-ов , хороши на не сильном течении. Пользую часто, про поделитесь опытом не понял, в каком смысле? Блесна как блесна?!
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Michael
|
Дата: Вторник, 2008-05-27, 09:15 | Сообщение # 4 |
|
Andrey, Опытом - в смысле как работает; случаи, когда приносила трофеи или наоборот, оказалась безрезультатной. Стоит вообще тратить время на ее полоскание или поставить проверенный, обгрызенный крокодилами меппс, БФ или Куусамо?
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2008-05-27, 13:49 | Сообщение # 5 |
|
Michael, С такой геометрией лепеска ловил и хариуса и таймешек на Енисее и Мане. Благодаря своему "ивовому" лепестку и более тяжелому весу Aglia Long хорошо держит медленное и стабильное вращение на самых сильных течениях. Рекомендуется для плотных потоков, быстрой и глубокой воды и для ловли против течения. Также хороша и для использования в озерах при охоте на донных хищников, которые не реагируют на быстроходные приманки.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 2008-05-27, 14:05
|
|
|
|
Теоретик
|
Дата: Вторник, 2008-05-27, 14:05 | Сообщение # 6 |
|
Дерьмо - попробуй покатать в ванне. Если после касания за препятствие блесна на заводится через 20-30 см - ленка на неё поймать оч. трудно! Проблема - тяжелый лепесток - залипает, если поменять на более легкий такого же типа - все хорошо!
ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ - НАЛОВИЛ!
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2008-05-27, 20:03 | Сообщение # 7 |
|
Зря так категорично. Мое конечно мнение. С уважением!
|
|
|
|
Michael
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 10:42 | Сообщение # 8 |
|
Спасибо всем. Резюме: Меппс Аглия Лонг - в данной геометрии лепестка - форева вне конкуренции.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 13:19 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Michael) Резюме: Меппс Аглия Лонг - в данной геометрии лепестка - форева вне конкуренции. Ну это слишком сильно сказано. Для разных условий ловли по разному
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 13:38 | Сообщение # 10 |
|
Я делаю и ловлю и на лонги и на аглии. Каждая из них лучшая в определённых условиях. Про вес лепестка тоже не всё просто. Лёгкий лепесток быстрее заводится, но и сбивается быстрее. На течении удобнее ловить аглией по течению, а против течения- лонгом(ИМХО)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 13:39 | Сообщение # 11 |
|
А мне на течении ваще блюфоксы нравятся
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 13:57 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Физтех) А мне на течении ваще блюфоксы нравятся Мне тоже . Хотя многие отдают предпочтение мюранам. Тут скорее всего рулит вера в приманку. А это уже не совсем объективно
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2008-06-04, 13:59 | Сообщение # 13 |
|
Quote (WELLES) Тут скорее всего рулит вера в приманку. Золотые слова! Тады мышь - мой рулевой
|
|
|
|
Теоретик
|
Дата: Четверг, 2008-06-05, 16:40 | Сообщение # 14 |
|
Физтех. Мне БлюФокс на среднем и сильном течении не нравится - слишком широкий лепесток, выносит его. Да и с.. - дорогой! С ходу ловить ваще жаба давит! А если небольшое течение и зацепы известны - это супер блесна! Меппс, аглия лонг - с тяжёлым сердечником или его аналоги работают на быстрых местах с камнями лучше. По соотношению цена-качество, блесен такого типа, на мой взгляд - лучшие блесны белоруской фирмы ... в Рыболовной Академии продаются.
ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ - НАЛОВИЛ!
|
|
|
|