ЗИМА (2007-2008)
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 1 |
|
Вести со льда:
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 12:41 | Сообщение # 151 |
сильно любитель
|
ribak, Дык шутю я. Спасибо за информацию
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 13:21 | Сообщение # 152 |
Почётный член клуба УХАри
|
ribak, брат специально что-ли ездил, проверять? лорд, я чё то тоже повёлся на пешком... Да ещё по сваям по каким-то .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 13:31 | Сообщение # 153 |
сильно любитель
|
D_Dima, привет я наверное не такой до рыбы жадный, да и Гены меня никуда не гонят... (А сам шепоточком - елец, елец....)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 13:38 | Сообщение # 154 |
|
Quote (D_Dima) Да ещё по сваям по каким-то Да не по сваям, а в том месте где сваи - там лед толстый (я уточнял)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 13:39 | Сообщение # 155 |
|
Quote (лорд) (А сам шепоточком - елец, елец....) (Мана что-ли, Мана что-ли?....)
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 13:48 | Сообщение # 156 |
сильно любитель
|
Физтех, нееет, что ты, послышалось тебе...
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 13:52 | Сообщение # 157 |
|
D_Dima, Брат хотел быть первым на льду и обламался поехал в кантат
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 14:13 | Сообщение # 158 |
сильно любитель
|
По слухам завтра от деревни до залива будут фунтициклировать маршрутки
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 20:03 | Сообщение # 159 |
|
лорд, ДАЖЕ я, совершенно не пингвин, рад бы на таких санках покататься... до рыбалки и обратно
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-11-16, 21:04 | Сообщение # 160 |
|
В воскресенье (а может в суббрту вечером) все доложу. Ни хвоста нам ни чешуи
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Суббота, 2007-11-17, 21:18 | Сообщение # 161 |
|
Сегодня, выбрались в Урман... На месте были в 8 утра. Но там уже 5 машин . Но лед есть, и это главное. Забегая вперед скажу, что такого "клева" я еще там не видал. Часов до 3-х поймал только одного харика, ельца 0! При этом у народа худо-бедо хоть что-то проскакивало. После 3-х нашел свою рыбу, что позволило уйти от ноля, и хоть как-то порадовать душу. В итоге только 31 шт ельца + 1 харик. Можно сказать личный антирекорд. У мужиков примерно также. Что не понравилось: Очень низкий уровень воды. Возможно как следствие, практически нет течения (может конечно где в верху зашуговало), что в начале сезона я еще там не видел и к чему не был готов. Местные ставят сети на месте лова (убрали). Вообщем я в ступоре. Надо обдумать сие.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2007-11-17, 21:42 | Сообщение # 162 |
|
Quote (Grey) Забегая вперед скажу, что такого "клева" я еще там не видал. Как это знакомо (сегодня на море было не лучше)
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Суббота, 2007-11-17, 21:50 | Сообщение # 163 |
|
Физтех, привет. Вернее добрый вечер. . Как прошли брод, я понял, что все проехали, но вода то есть? Или вообще нет?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 09:40 | Сообщение # 164 |
|
Quote (D_Dima) Как прошли брод, я понял, что все проехали, но вода то есть? Или вообще нет? Вода есть - промоина левее брода. Брод давно уже не брод - затянуло льдом, но пока тонковат - объезжали справа ближе к сваям. Но клева почти небыло. Позже мини-отчет напишу (ща некода).
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 11:38 | Сообщение # 165 |
|
Quote (Grey) Вообщем я в ступоре. Надо обдумать сие. Я тоже в ступоре. На мой взгляд, если проанализировать субботнюю неудачу, дело в падающем давлении и низком уровне воды. Тогда, праздник откладывается на следующее воскресенье.Всю неделю давление будет падать, а в субботу-воскресенье резко вырастет (хотя, эта "резкость" тоже может не понравиться рыбе - ИМХую). Опять же, все это теория. Ждем вестей от практиков
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 14:48 | Сообщение # 166 |
|
Физтех, толщина льда какая в Бирюсе?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 17:30 | Сообщение # 167 |
|
Quote (D_Dima) Физтех, толщина льда какая в Бирюсе? В основном, 10-12см (кстати, как и было расчитано ). Мы подходили к кромке, там было ~3см (дальше не рискнули)
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 21:47 | Сообщение # 168 |
|
Quote (Pugach) да и снегопад- все не в пользу рыбалки Зимой рыбачу всего 3 года, но зато почти каждую неделю, как сделаем домик, и пришел к выводу: по моим наблюдениям, в снег рыбалка улучшается (особенно при ловле леща), окунь берет практически всегда, но избирательно. То ему мотыль подавай, то опарыш, то бутерброд. Да и вид мормышки , несмотря на мнение многих, большое значение не имеют, а основа-игра, частенько являются основным аргументом. Не единожды попадал в ситуацию, когда сидя практически на одной лунке, на определенный вид мормышки ловилось в 2 раза лучше чем на другую. А когда ловил зубатку (корюшку) в Игарке, то иногда доходило до смешного: сидит мужик и ловит одну рыбку за другой на самодельную блесенку, а вокруг, в радиусе 1 метр, сидит 10 человек, и все вместе ловят столько, сколько он один. И несмотря на то, что я тоже считаю, что давление играет большую роль в клеве, но иногда и у самого закрадываются сомнения, когда в то время, когда по всем раскладам клева быть не должно, все происходит с точностью до наоборот. Так что, возможно, и жизни не хватит, чтобы понять когда будет хороший клев, а когда плохой. Quote (ив) Считаю причиной уровень моря, чуть позже выйдем на глубины 5-8 м и все наладится, окуня полно, жрать ему нечего - упитанность субботних окуней сверхнизкая,как в мае у плотины, некоторые просвечивают, а ведь им еще зимовать... Мои любимые глубины при ловле окуня- 1-3 метра. Предпочитаю на мормышку, причем рыбача пару раз рядом с профи, понял, что нет пределу совершенства и осознаешь, как мало мы знаем об особенностях этого вида, можно сказать спорта, и осознаешь, как много еще предстоит узнать!
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2007-11-19, 09:29 | Сообщение # 169 |
|
Quote (Атос) в снег рыбалка улучшается про леща не знаю(не ловлю) -он в основе на обаняние наживку находит. А вот окунь больше полагается на зрение. Когда валит снег то и над льдом сумерки начинаются а подо льдом так вообще ночь!(т.к и без того скудный свет через слой свежего снега еще больше поглощается) Т.Ч. я всегда замечал "большой снегопад-никакая рыбалка". опять же всё это справедливо только к балансиру, по тому что я 100% зимой рыбачу на него.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Понедельник, 2007-11-19, 09:53 | Сообщение # 170 |
|
Pugach, не соглашусь с тобой. Из своего опыта: Если день пасмурный - окунь будет ловиться весь день; если солнечный - только утром и вечером (за исключением перволедья). Причем клев интенсивнее до появления солнца, и после его захода. Много раз было в ясные мартовские дни приезжаешь солнце уже встало, успеваешь поймать пару десятков. А потом вечером, после того как солнце скрылось за горизонтом, начинается ... И ловишь за какой-то час, столько сколько нужно (от 10 кг). С уважением.
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2007-11-19, 11:00 | Сообщение # 171 |
|
Grey, я про большой(Когда за день выпадает не меньше 10 см свежего липкого снега) снегопад, а не про пасмурную погоду....
Сообщение отредактировал Pugach - Понедельник, 2007-11-19, 11:03
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2007-11-19, 12:13 | Сообщение # 172 |
|
Quote (Pugach) Когда валит снег то и над льдом сумерки начинаются а подо льдом так вообще ночь!(т.к и без того скудный свет через слой свежего снега еще больше поглощается) А как-же при толщине льда около метра? При этом и снега еще пол-метра сверху. А ведь это обычное явление на ВДХ. Вот типичный пример: идет снег, лед за метр: Причем клев отменный! Причина в плохом клеве скорее или уход рыбы в непогоду на глубины или просто отсутствие желания клевать в связи с природными катаклизмами, куда все и можно отнести. начиная с уровня воды и давления и заканчивая солнцем, снегом и т.п.
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 2007-11-19, 12:24
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2007-11-19, 13:43 | Сообщение # 173 |
|
Quote (Атос) Причина в плохом клеве скорее или уход рыбы в непогоду на глубины или просто отсутствие желания клевать в связи с природными катаклизмами, куда все и можно отнести. начиная с уровня воды и давления и заканчивая солнцем, снегом и т.п. Мне тоже кажется что не в снеге дело. На КВХ подо льдом почти всегда темень (ИМХО). А вот уровень воды и давление... А еще, ради какой-то баржи, во вторник воду сливали <_<
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2007-11-19, 14:37 | Сообщение # 174 |
|
Quote (Атос) А как-же при толщине льда около метра? Выводы сделаны на собственном опыте и не претендую на истину, но ребята сами проведите аналогию - вы с светлого места резко попадаете в темное- эфект полной темноты на 5-30 мин( у рыб наверное дольше), а потом вы начинаете видеть очертания а потом довольно таки сносно видеть все. Привычка , адоптация и т.д.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2007-11-19, 15:57 | Сообщение # 175 |
сильно любитель
|
Фиг его конечно знает, но помоему не надо искать логику там, где ее нет. Попадал я на отличный клев на море зимой и в пасмурный день, и в солнечный, и в ветер - снег, и в полный штиль. Ну и наоборот. Удача - великая штука, сдается мне всё дело в ней. ЗЫ. Зачем пытаться найти объяснение своей неудаче? Можно подумать что если на следующию субботу погодные и прочие условия будут в точности адын к аднаму соответсвовать субботе минувшей, вы скажете - "фи" и не поедете в Бирюсу?
|
|
|
|
|