Вторник, 2024-12-03, 04:50
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

kat69_82(42), NupeleGurge(36), CTYDEHT(43)

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Промысловый вылов на КВХ
ДимаКанск Дата: Суббота, 2007-08-18, 00:10 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус: Offline
Судя по новостям от 17 августа 2007г. на КВХ начался промысловый вылов рыбы. Где-то в Приморске запустили цех рыбопереработки, которую ловят в КВХ (окунь, щука, лещь, пелядь, плотва и еще чего-то). Продавать планируют в маркетах Красноярска.
Хотелось бы услышать мнение рыбаков. Как это повлияет на КВХ. Я так думаю, что они быстро там все выловят. Кто, что думает по этому поводу? За сколько времени промысловики вычистят КВХ?

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Сообщение отредактировал ДимаКанск - Суббота, 2007-08-18, 00:50
DZ Дата: Суббота, 2007-08-18, 00:42 | Сообщение # 2

А какое тут может быть мнение? wacko Кто-то должен ловить рыбу для удовлетворения продовольственного спроса населения. Не все же браконьерам на продажу вылавливать.

Исповедую принцип: поймал - закуси!
ДимаКанск Дата: Суббота, 2007-08-18, 00:48 | Сообщение # 3

DZ, Вопрос, на сколько хватит этой рыбы? Ведь хоть и "море" но все таки далеко не МОРЕ. Габариты не те.

Добавлено (2007-08-18, 0:48 Am)
---------------------------------------------
Я думаю, что промысловики за год КВХ опустошат. Ведь объемы вылова запланированы не хилые. Только в производство вложено 30 мил.руб.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дедушка Дата: Суббота, 2007-08-18, 01:07 | Сообщение # 4

Статус:
Промысловый лов рыбы на КВХ был на моей памяти едва ли не с момента образования КВХ. Во время перестройки эта отрасль значительно побледнела, но все же удержалась каким то чудом на плаву до настоящего времени. Речь очевидно идет о ее возрождении, а не о создании совершенно новой. Каковы масштабы будут вылова рыбы и каковы будут квоты на промысловый лов - вот в чем скорее всего (и я так думаю, РИТОРИЧЕСКИЙ) вопрос.
Впрочем, серъезнее другой вопрос.
А вам нужна с КВХ зараженная и больная рыба?
Мне лично абсолютно нет.

Сообщение отредактировал Дедушка - Суббота, 2007-08-18, 01:08
ДимаКанск Дата: Суббота, 2007-08-18, 10:06 | Сообщение # 5

Дедушка, Производитель (переработчик) уверяет, что вся рыба поймана на глубине и силитеров не имеет. На открытии присутствовали члены из администрации Краевой. А судя по вложенным 30 миллионам, думаю, что вылов будет нехилый. Это ж сколько рыбы надо выловить и продать, чтоб окупить проект не говоря о прибыли.
Quote (Дедушка)
А вам нужна с КВХ зараженная и больная рыба?

А кто из форумчан там ловит рыбу, что они с ней делают? Че никто не ест? Ни окуня ни щуку?.
А у меня еще с детских времен есть в памяти информация, что хищная рыба не может быть зараженной (селитером). И я за всю жизнь не разу не видел щуку с селитером. Мож еще какая другая зараза есть? Так она в любой рыбе есть, и в океане.

сва Дата: Суббота, 2007-08-18, 10:11 | Сообщение # 6

ДимаКанск,
и я так думал, что от хищника не заразишься, ан нет, покушал окунька с щукой малосольных как то раз...больше не хочется мне рыбки с КВХ, по крайней мере малосольной
ДимаКанск Дата: Суббота, 2007-08-18, 10:19 | Сообщение # 7

сва, Думать надо головой. Я например малосольную только морскую рыбу употребляю, а семгу или форель вообще свежую (замороженную), нарезаю тонкими пластиками, присыпаю солью-перцем и брызгаю лимончиком, с пивом само то!!!
А любую речную-озерную только после полной высолки и высушки, тоже под пивко.
Был опыт работы директором кафе и СанПиН знаю не понаслышке.

dim Дата: Суббота, 2007-08-18, 10:20 | Сообщение # 8

Статус:
По поводу хищника- всегда думал что нужно хорошо просаливать и хорошо (проваривать прожаривать)
Таймень и ленок тоже имхо не искючение (ест мало того что рыбу так еще и грызунов) а кто знает нормальные они или нет (грызуны вроде первые переносчики заразы)
сва Дата: Суббота, 2007-08-18, 10:31 | Сообщение # 9

ДимаКанск,
ну люблю я речную, ничего с собой поделать не могу...просто теперь солю ее и в морозилку, через дней 20 ем, почти как малосольная biggrin А в тот день головой думать не мог по некоторым причинам smile
вообще у меня знакомый как-то раньше скупал у местных рыбу и отправлял ее ж/д в Питер и там делали из нее консервы, не плохие деньги получал, не знаю занимается ли сейчас этим..

Сообщение отредактировал сва - Суббота, 2007-08-18, 10:34
ДимаКанск Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 08:41 | Сообщение # 10

сва, Я ел харюза так называемую 15 минутку. Тока поймали, почистили, порезали на куски см. по 5 и кастрюлю с крышкой. Потом трясли эту кастрюлю по очереди минут 15. А потом ели под водочку. Очень даже неплохо получилось, мне понравилось. И вроде все живы остались.

Добавлено (2007-08-19, 8:41 Am)
---------------------------------------------

Quote (dim)
(грызуны вроде первые переносчики заразы)

Что касется городских эти да, а вот полевых? Если логически подумать, то питаются они чистым зерном, корешками и т.п. Где им взять заразу в нормальном чистом поле и лесу. Налимы вообще человеков (утопших) "едят", однако люди не обламываются и его употребляют.

студент Дата: Понедельник, 2007-08-20, 08:37 | Сообщение # 11
По ту сторону экрана

Всем привет!
Как почитаешь такие темы, аж плохо становится, от того, что наш брат ни книжки бо биологии рыб ни читает, а на рыбалку дальше песчанки и Абаканской протоки не ходит.
Промысловый лов рыбы на море ведется из покон веку, основной заготовщик рыбы Малтат. Так за последнее годы её стали ловить не больше не меньше и от этого её количество меньше не стало (при условии, что у них ставные невода стоят на протяжении сотни километров).
Воообще вы знаете почему кокунь на море мелкий? да просто эта лужа малопродуктивный водоем и жрать там ему нехрен, вот и мелкий. Поэтому пусть они его ловят на здоровье и отправляют его филе на экспорт в Германию (немцы установили, что в кокуне содержутся вещества повушающие иммунитет (это еще вроде в универе слышал)).
На счет глистов уже не раз говорилось, что не страшны те глисты которые видать в чреве рыбы, а страшен описторхоз, который больше встречается в мясе щуки и кокуня.

Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
ихтиолог Дата: Понедельник, 2007-08-20, 09:41 | Сообщение # 12
Почётный член клуба УХАри

Всем привет!
Студент, Андрей, двоечником точно был. Какой опистархоз в кокуне? Широкий лентец у него, а опистархоз только в Чулыме и только у карповых рыб, не зря говорят: "Язя есть низзя". А вооюще мужики следуйте пословице - страшен не тот зверь, которого ешь, а тот, который ест тебя.

ихтиолог
студент Дата: Понедельник, 2007-08-20, 10:14 | Сообщение # 13
По ту сторону экрана

Широкий лентец у него,

опечатка вышла cry , ну не в этом суть то, самое главное
страшен не тот зверь, которого ешь, а тот, который ест тебя.

ДимаКанск Дата: Понедельник, 2007-08-20, 20:19 | Сообщение # 14

Quote (студент)
опечатка вышла , ну не в этом суть то, самое главное
А в чем суть-то студент?
Quote (студент)
ни книжки бо биологии рыб ни читает, а на рыбалку дальше песчанки и Абаканской протоки не ходит.

Студент, хорош задираться. Мы с тобой водку не пили, а что я читаю и где рыбалю тебя в общем то и не касается.
p.s. не буди лихо, пока оно тихо.

dim Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:03 | Сообщение # 15

Статус:
Парни а что у Вас тут агрессия прет? Заканчивайте вы это гнилое....

Сообщение отредактировал dim - Понедельник, 2007-08-20, 21:05
ДимаКанск Дата: Понедельник, 2007-08-20, 22:03 | Сообщение # 16

Это студент себе репутацию зарабатывает, ты Dim не мешай.

студент Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:30 | Сообщение # 17
По ту сторону экрана

ты Dim не мешай.
это типа ты нелезь Димка в драку когда двое дерутся.
Ладно, все моя здаётся. cool

Физтех Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:41 | Сообщение # 18

Статус:
ДимаКанск, блокирован. angry
Читай Правила форума
GerMaN Дата: Вторник, 2007-08-21, 19:50 | Сообщение # 19

Статус:
Борь, ты хоть сроки ему укажи, а то я хотел карательные меры применить, но не так жёстко cool
Физтех Дата: Вторник, 2007-08-21, 20:56 | Сообщение # 20

Статус:
Quote (GerMaN)
Борь, ты хоть сроки ему укажи, а то я хотел карательные меры применить, но не так жёстко

Срок три дня. Сколько можно предупреждать <_<
Атос Дата: Среда, 2007-09-05, 17:27 | Сообщение # 21

Статус:
При квоте на сезон по добычи рыбы в 30 тонн (по прошлому году) одна бригада промысловиков сдает в день от 0,5 до 1 тонны рыбок. А я только в Б.Дербино знаю 3 бригады. И сезон 6 месяцев. Так что вылавливают в несколько раз больше квоты. Хотя мои знакомые промысловики утверждают, что окуня с каждым годом больше ловится.
Так называемый "силитер" на ВДХ это- ликул. Человек им заразится не может, т.к. личинки инкубируются в птице. А вообще раз в полгода таблеточки от глистов пить надо, а то заразы и без рыбопродуктов в каждом немеренно сидит cry
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: