ХарюЗовые мухи...какие у кого самые,самые?
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2006-10-15, 12:04 | Сообщение # 1 |
|
Вот и пришла поздняя осень, закрыл для себя любимый сезон... А руки "чешуться" - решил мух поматать к следующему сезону..... Отсюда вопрос: У кого какие самые уловистые мухи? Сам рыбачу на хариуса рыбачу восновном на Енисее км 200-250 от города. мух всяких много, но могу выделить вот эти: [img]http://dim555.ucoz.ru/photo/1-0-1[/img] [img]http://dim555.ucoz.ru/photo/1-0-2[/img] [img]http://dim555.ucoz.ru/photo/1-0-3[/img] [img]http://dim555.ucoz.ru/photo/1-0-4[/img]
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2006-10-16, 09:23 | Сообщение # 2 |
|
Переносено в другой раздел. dim, темы следует располагать в соответствии с тематикой раздела.
|
|
|
|
Nike
|
Дата: Пятница, 2006-10-20, 21:12 | Сообщение # 3 |
|
Quote (aruslan) | Переносено в другой раздел. | Не смог найти, куда перенесена эта тэма. Пропишите пожалуйста путь.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Суббота, 2006-10-21, 10:54 | Сообщение # 4 |
|
Nike, да сюда она и пересена, раньше в др. разделе висела...
Сообщение отредактировал dim - Суббота, 2006-10-21, 10:58
|
|
|
|
Nike
|
Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 21:22 | Сообщение # 5 |
|
dim из приведенных фотографий не поймешь какой цветовой гаммой выполнены мухи. Мухи все черные. Или у меня комп такой...
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2006-10-23, 11:00 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Nike) | Или у меня комп такой | да не...это я фотограф такой (далек я от этого-все на автомате, хотя технику и электронику лублу) 1.черная с желтыи рюликсом 2.коричневая -желтая "жопа" 3.синяя- черная "жопа" (фиолетовая-черная "жопа" тож отл.работает) 4.черная красная "жопа" красный рюликс (иногда бывает, что только на нее) Вообще конечно все зависит от места и времени: (у самого мух +-200шт гдето...) отлючно ловившийся сегодня на черно-красную, завтра не одной поклевки а выбирает зеленую...хотелось бы узнать у кого какие рабочие. Из своего опыта:лето-комбинации темных цветов, осень -преобладание желтых
|
|
|
|
Nike
|
Дата: Понедельник, 2006-10-23, 21:36 | Сообщение # 7 |
|
dim большое спасибо за полезную информацию. Я новичок в этом вопросе-рыбачу с конца сентября. В конце сентября у меня хорошо ловился хариус на коричневую муху с красной кисточкой на хвосте. Затем клев на нее упал до нуля. В прошедшую субботу поймал трех хариусов на фиолетовую муху и кембрик малиново-фиолетового цвета в то время как мужики в недалеке натаскали по несколько кг. Сказали и показали-брал на муху вишневого цвета без рюликса. У меня таких увы не было. Вот так!
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2006-10-24, 09:30 | Сообщение # 8 |
|
Nike, да незачто, не могу сказать что проффесионал навороченный :D, но какой ни какой опыт имется более 10 лет, спрашивай если что интересует
|
|
|
|
Ramodan
|
Дата: Вторник, 2006-10-24, 09:38 | Сообщение # 9 |
|
dim, привет! "Напайки" на ушко сам делаешь? Без станка вообще реально муху связать? Тоже хочу попробовать, но, думаю, пока не "затянет" - станок с разными бобинодержателями и прочими пассатижами смысла брать нету....
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2006-10-24, 12:01 | Сообщение # 10 |
|
Ramodan, Делал сам напайку (никогда не заморачивался какая будет напайка ровная (типа заводская) или самодельная. На мой взгляд это вторично (главное чтоб не большая была. Сейчас покупаю крючок с напайкой 1,5р чтоб не заморачитваться, а то пока напаяешь все желание вязать отпадает Quote (Ramodan) | Без станка вообще реально муху связать? | Конечно реально, просто со станком удобнее (сам только купил, пока пользуюсь из набора:тисками, ножницами перодержатель еще хорошая штука, до узловязов и ще др.присобоб пока руки не дошли...узлы вяжу руками, заканчиваю ацетаткой- раньше проволочкой) PS^ Вот еще что, может поможет:когда делал напайку пасатижами откусывал ушко крюча напайку делал прямо на цевье, главное хорошо залудить, использовал кислоту паяльную. И быстрее и удобнее паять. По поводу прочности- будет прочно не боись что напайка оборветься.Крючки ломались на зацепах напайка выдерживала.
|
|
|
|
Nike
|
Дата: Вторник, 2006-10-24, 21:13 | Сообщение # 11 |
|
Quote (dim) | заканчиваю ацетаткой- раньше проволочкой | dim Вот здесь поподробней пожалуйста. Что такое ацетатка..? И еще, какой мех лучше брать для вязания мух? В литературе рекомендуют мех бобра, а где его найти и чем заменить?
|
|
|
|
dim
|
Дата: Среда, 2006-10-25, 08:47 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Nike) | Что такое ацетатка..? | нитка "расплавляющаяся" в ацетоне,растворителе. заканчиваю ей (чтоб перья, не выподали,нитки не расползались) Quote (Nike) | И еще, какой мех лучше брать для вязания мух? В литературе рекомендуют мех бобра, а где его найти и чем заменить? | А для каких целей? чтоб перо заменить? Лично я использую норку, нутрию
|
|
|
|