Рыболовный фестиваль на Ангаре
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 20:45 | Сообщение # 1 |
|
Намедни ко мне пришло очень интересное предложение. Дабы не искажать его суть, привожу основную выдержку из этого письма: Quote Вам пишет председатель краевой общественной экологической организации «Плотина» Алексей Колпаков. Возможно, вы слышали о нашей организации. Мы занимаемся экологическими проблемами Нижнего Приангарья (особенно в связи со строительством ГЭС на Ангаре). Чтобы больше о нас узнать – www.plotina.net. Пишу вот по какому поводу. Недавно с нами на связь вышел Алексей Цессарский, главный редактор «Рыбак Рыбака» (г. Москва). Тот самый замечательный человек, который делал фильм «Счастливые люди». Я предложил ему идею устроить рыболовный фестиваль на Ангаре (в районе п. Мотыгино). Идея принципиально поддержана. Но для начала нужно бы обсудить эту тему здесь, с красноярцами. Я совсем не знаю красноярские общества рыбаков. Тем более тех, кто рыбачил на Ангаре. Обращаюсь на удачу. Если вас заинтересовала эта тема – давайте свяжемся. Можно, по почте, но лучше лично. Мне нужны координаты наших объединений рыбаков, способных эту идею поддержать, и свои соображения по этому поводу. Сразу скажу, что для нас такое мероприятие важно с экологической точки зрения – продвижение Нижней Ангары как последнего участка чистой реки. Ну и порыбачить хотелось бы, конечно. Разумеется, речь идет именно о рыболовном фестивале (а не о печенюшечном) Просьба всем выразить свое мнение по этому поводу.
|
|
|
|
most13
|
Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 23:43 | Сообщение # 51 |
|
Неясностей много, один отдел говорит осенью перекроют, другой зам генерального что по весне а третьи что вообще в январе. Буду что конкретно узнаю то скажу.
Макчен - то бишь местный :)
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Понедельник, 2009-09-07, 09:09 | Сообщение # 52 |
Почётный член клуба УХАри
|
kolpakov, создание каскада ГЭС на Ангаре и Енисее коренным образом изменило гидрологический режим этих рек. Регулирование сбросов воды в нижние бьефы Ангаро-Енисейских (Иркутское, Братское, Усть-Илимское, Богучанское, Саяно-Шушенское, Майнское и Красноярское) водохранилищ, а также заполнение их верхних бьефов в режиме, выгодном для гидроэнергетики, является причиной негативных последствий для рыбного хозяйства указанных водоемов. Так что Мотыгино - первый крупный поселок, расположенный ниже Богучанского ГУ, который испытает все прелести гигантской ГЭС. А рыболовный фестиваль на Ангаре может быть первым и последним на когда-то чистой Ангаре . Так что, думайте сами...
ихтиолог
|
|
|
|
kolpakov
|
Дата: Понедельник, 2009-09-07, 23:23 | Сообщение # 53 |
|
Quote (ихтиолог) ак что Мотыгино - первый крупный поселок, расположенный ниже Богучанского ГУ, который испытает все прелести гигантской ГЭС. А рыболовный фестиваль на Ангаре может быть первым и последним на когда-то чистой Ангаре . Так что, думайте сами... Первым будет с. Богучаны. А что тут думать?! надо делать.
Алексей Колпаков "Плотина"
|
|
|
|
Гася
|
Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 01:11 | Сообщение # 54 |
|
Quote (kolpakov) А что тут думать?! надо делать. Колпаков вмесе с Плотиной - УМЕР!
"......Желаю, чтобы все!!!"
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 11:16 | Сообщение # 55 |
|
Quote (Гася) Колпаков вмесе с Плотиной - УМЕР! Гася, ты о чём? Сайт вроде работает.
|
|
|
|
Гася
|
Дата: Понедельник, 2009-11-02, 11:21 | Сообщение # 56 |
|
WELLES, Организация фестиваля на Ангаре последнее сообщение 03.09. от иницитора. А про сайт речи небыло мне любо всё и все рыболовы ... И Ангара люба Quote (WELLES) Мне кажется эта тема была создана для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Чтобы общественность наконец дала оценку нынешней власти за её преступное отношение к природе. Прав обсолютно только где тот "борец" и наше организационное "ДА - вперёд!" Вынес тему - встал у руля организации... и тяни, соратники помогут, а порой и сами "вынесут" на руках.
"......Желаю, чтобы все!!!"
|
|
|
|
kolpakov
|
Дата: Понедельник, 2009-11-02, 16:22 | Сообщение # 57 |
|
Никто не умер. Идея не забыта. Моё сообщение последнее. Ответа не было. Предложений тоже. Я подумал, что сейчас неактально для "ухарей" эту тему обсуждать. Ещё раз предлагаю лето. Если сейчас надо собраться обсудить - я готов. Но рулить, разумеется, должны рыбаки. Я ещё такую же тему забросил на сайте "Тугуна". Там отдельная тема о новых гэсах на Ангаре. Ответов пока нет.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-11-02, 18:37 | Сообщение # 58 |
|
Quote (kolpakov) Ещё раз предлагаю лето. Ясен перец лето. Только вот когда именно? Что с малой водой делать? Quote (most13) ГЭС перекроют после схода льда, чтоб ложе наполнялось в паводок, так что со временем думайте сами, вода будет низкая очень долгое время.
|
|
|
|
kolpakov
|
Дата: Понедельник, 2009-11-02, 20:55 | Сообщение # 59 |
|
Я не думаю, что вода будет малая. перекроют ли Ангару - ещё вопрос. В общем на это не надо ориентироваться. По лету - моё предложение конец июня - начало июля. Про июль я говорю потому, что если мне какие-то оргмоменты надо будет взять на себя, то я могу только с июля по август. Но давайте и этот момент обсудим. Может и не надо особой подготовки в самом поселке.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-11-02, 21:07 | Сообщение # 60 |
|
Quote (kolpakov) Про июль я говорю потому, что если мне какие-то оргмоменты надо будет взять на себя, то я могу только с июля по август. Хорошо, что предупредил. Считаю, что именно на этот период и надо ориентироваться. Из-за "оргмоментов"
|
|
|
|
kolpakov
|
Дата: Понедельник, 2009-11-02, 22:18 | Сообщение # 61 |
|
Поэтому заранее надо решить вопосы по месту, составу (сколько людей), средствам (какие затраты придётся нести), по плавсредствам.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-11-03, 21:36 | Сообщение # 62 |
|
Quote (kolpakov) Поэтому заранее надо решить вопосы по месту Лично я на Ангаре не был, так что no coments Quote (kolpakov) составу (сколько людей) Очень сложный вопрос. Де каждый сможет с уверенностью сказать, что будет через 9 месяцев. Но можно попробовать Quote (kolpakov) средствам (какие затраты придётся нести), по плавсредствам. А это зависит от предыдущего пункта
|
|
|
|
kolpakov
|
Дата: Пятница, 2009-11-06, 22:57 | Сообщение # 63 |
|
Для тех, кто был на Ангаре, я предлагаю район Пашинских песков, либо район р. Черная. Физтех, наверное, встретиться надо.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2009-11-07, 19:54 | Сообщение # 64 |
|
Quote (kolpakov) Физтех, наверное, встретиться надо. Сейчас загружен. Может, на общем предновогоднем сборе?
|
|
|
|
Casy
|
Дата: Суббота, 2010-05-15, 17:14 | Сообщение # 65 |
|
А тема данного фестиваля заглохла?
http://www.softwer.ru - разработка сайтов в Красноярске
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2010-05-15, 20:25 | Сообщение # 66 |
|
Quote (Casy) А тема данного фестиваля заглохла? Никто этим не занимается, как видишь
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 15:43 | Сообщение # 67 |
|
Quote (Физтех) Никто этим не занимается, как видишь Это очень плохо а тема довольно интересная. Про Ангару знаю не по наслышке. И жил в тех краях и рыбачил там.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|