Пояснение. Вы можете обратить внимание, что масса сообщений в темах написана пользователи из группы «удаленные». Дело в том, что когда-то на хостинге произошел сбой, что привело к массовому удалению пользователей(зарегистрировавшихся до определенного числа). Восстановить эти аккаунты не представляется возможным, поэтому пользователи заново перезарегистрировались.
У каждого из нас есть некоторые вещи, которые просты и удобны. Давайте делиться ими для общего блага.
Такие моталки для хранения настроев для балды или тирольки есть у многих. Эта хороша тем что лёгкая и не проиокает. Материал- 0,5мм текстолит и наклееный с обеих сторон 3мм пенополиуретан(продаётся в хозмагах метражом)
Lipa, Боря прав, а если это ящик где при открывании с двух сторон елочкой коробочки поднимаются, то это сравнимо только с детской радостью, игрушке найденной под елкой, случайно оставленной дедушкой Морозом, после ночного бдения... Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Сегодня случайно на глаза попались. Прельстили ценой. 16 р. моток. Что-то типа уни ярн. Устал выставлять баланс белого. Все цвета вместе не получаются правильно. Более всего получился правый верхний. Что-то тёмно-болотное. Красные ближе к бордо, у жёлтого есть оттенок оранжевого. Буду мух вязать помаленьку
Долго искал куда добавить . Так ,что таапками не кидать. Мож кому сгодится. Обнаружил недавно в шкафу ванной комнаты. По моим подсчетам,когда то была терочка для пяток,ручка потерялась ,а вот нужное сохранилось. Пробовал чесать даббинг,чешется замечательно. По структуре как маленькая терка.
Девайс для фото виде камеры своими руками. Подумал и решил обойтись совсем без штатива.
Вот что получилось. Надеюсь, не потребуются к фотографиям подробные объяснения.
Использовались в основном только ремни, сшитые из стропы, без громоздких металлопластиковых деталей, мешающих передвижению. Компактная конструкция, наилегчайший вес, что совсем немаловажно в походе. Конструкция позволяет монтировать фото видео камеру как в головном варианте, так и в варианте крепления на голени. В последнем случае съемка может производиться как в движении, так и стационарно, как в воде, так и на суше. Своеобразным и вполне устойчивым штативом является тогда нога самого оператора. Управление камерой (включил - выключил) в пределах досягаемости руки почти без наклона корпуса. В тоже самое время руки полностью свободны во время съемки (например, для управления снастью на рыбалке). В головном варианте тот же самый ремень-обхват подстраивается под размер головы оператора. Из спец. деталей заводского изготовления использована винтовая крепежная головка от старого фото штатива. Все остальное из материалов, которые легко доступны в любом галантерейном магазине и они вполне дешевы. Временные трудозатраты - примерно 3 часа на шитье и подгонку. Далеко немаловажной задачей было соблюсти требование надежности крепления камеры. В собственном кармашке из стропы закреплен уголок из толстостенного полиэтилена с отверстием для штативного винта-головки (остался еще от старого совдеповского, очень пригодился). Плюс обычный штатный ремешок к поясу. Пришлось, правда, его нарастить, удлинив другим ремешком. Таким образом, меняя размер регулируемого ремня-обхвата, можно весь девайс располагать (без штатива!) либо на голове, либо на ноге. В отличие от предыдущего этот вариант мне нравится больше из-за своей компактности, по сути сплошной ремешок без металлических и формованных пластмассовых объемных деталей. Штатив вообще отсутствует. Из недостатков, от которых пока не знаю как избавиться, это то, что обхватом из стропы перекрывается дисплей монитора. Приходится снимать видео вслепую. Впрочем, для подобной модели камеры это, пожалуй, неизбежность. Или надо камеру держать перед глазами и самому находиться в воде. Хорошо бы выводить изображение на монитор-очки к примеру, но это уже из области пока несбыточных желаний.
Разумеется, не обошлось сегодня и без проверочного тестирования этого девайса в работе.
Тахометр для мотора вещь не заменимая, следить за оборотами , подобрать винт по нагрузку, да и так для интереса cool http://mytahometr.ru/ Пришел,увидел, поймал!!!
Эх Николаич...ты зачем это выложил?! я не так давно купил фотик чтоб видео снимать HD но про подводную съемку сразу не подумал ...и фотик то хороший и видео щас охота снимать как ты .. дилема однако
для инета качество нормальное под водой..если не сжимать поток на телеке или компе намного лучше качество подводных съемок?
Quote (Дедушка)
что обхватом из стропы перекрывается дисплей монитора.
как один из вариантов:
вырезать дырку под экран в ремне и вшить к примеру прозрачную пленку (из которой тенты для лодок делают или рекламный пластик прозрачный ...) или сделать заготовку с дыркой, а ремень уже пришить к краям этой заготовки (чтоб намертво было)
Что мне больше всего не понравилось это эффект рыбьего глаза
Дима, в этом то как раз и огромный плюс!!! В других бытовых, подводных ты не найдешь такого объектива. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
для инета качество нормальное под водой..если не сжимать поток на телеке или компе намного лучше качество подводных съемок?
Конечно же лучше без сжатия... в теории. Но насколько лучше практически, я не проверял, нет соответствующего инструмента. Поэтому сказать трудно. Визуально на режиме HD что в инете с ютуба, что видео на жестком диске одинаковы. Насчет угла (рыбьего глаза). Широкоугольный объектив хорош для малых замкнутых пространств. У моей камеры угол около 45 градусов, вполне хватает. Для справки - нормальный человеческий угол зрения равен 28 градусам.
Дима, в этом то как раз и огромный плюс!!! В других бытовых, подводных ты не найдешь такого объектива.
про подводную съемку может быть... но когда смотришь "кино" (наземную съемку) мне лично не нравиться этот эффект... фотиком с HD видео съемкой по мне так лучше, есть с чем сравнить. плюсы в варианте Николаича - это и фото и видео (причем фото в хорошем качестве) и на земле и подводой + возможность сразу посмотреть отснятые материалы. Плюсов больше чем минусов вобщем
Quote (Дедушка)
Визуально на режиме HD что в инете с ютуба, что видео на жестком диске одинаковы.
я вот про это и спрашивал пс: Николаич рыбку бы под водой заснять надобы ,а то по водорослям не понятно
dim, широкий угол нужен при стационарном (неподвижном) положении камеры для бОльшего охвата. Так делается со всеми видео объективами на охраняемых объектах, а также в том же самом винд серфинге со стационарно закрепленной камерой на доске поскольку повернуть ее нельзя и некому. На мой взгляд все подобные видео съемки не живые, как бы синтетические подобия живого.
dim, Чтобы все охватить много финансов надо, камеру со сменной оптикой, много оптики, бокс подводный... а стоит оно всего? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))