Делимся своим собственным успешным и, возможно, не совсем удачным опытом для последующего анализа. Желательно описывать кроме итогового результата в виде пойманной или упущенной рыбы компоновку снасти - модель удочки, ее длину, строй, что использовалось в виде левела, поводок, и конечно же какие были мухи - еще и природные/погодные условия, включая характеристику водоема. Всячески приветствуется размещение здесь фото и видео материалов с тенкара отчетов.
[off]Дедушка, Ну, с тебя отчёт, а то я тут без тебя отдувался Тарелка на голове клёвая, или как там она называется? Поехал на Енисей, отпишусь, да-да, с раннингом Зы: Дети Вьетнама пока ничего не знают о тенкаре, но у каждого из них дома лежит тарелка...
[/off] Воробей-водолаз.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 2012-07-27, 19:15
Дедушка, Ну признать то,это не больно,просто это надо уметь признать.независимо от возраста.Теперь тебе необходимо кимоно купить и сабо. Фото не буду. В опу.
Дедушка, Я ж не знаю их язык! Посему буду глаголить по русски Сходил, отвёл душу. Поймал четыре писюлявки, точнее выдернул; но это не главное - главное ПРОЦЕСС Хватал всё подряд, и есть там хороший, было сходов штук пять, опять же - подсекаешь, чувствуешь рывок, мгновение - и он блестит боком и уходит. Пара очень неплохих выпрыгнула в пределах достигаемости, кидал-кидал - не вышли. Поздно вечером, уже часов в одиннадцать, полетел ручейник и немного подёнки, поставил какую-то тёмно-коричневую крылатую муху, типа ручейника - стал на неё неплохо кидаться, хотя классические сухие-ёршики с потемнением заигнорировал. В темноте уже ориентировался по кончику раннинга, не видя саму муху, рядом выход - подсечка, так выдернул одного С раннигом получается много запоздалых подсечек - провис шнура и его изгибы делают своё дело... Мда... Привидется же такое, хоть сиди и медитируй :
Жестокораненый трофей:
Воробей-водолаз.
Сообщение отредактировал чибис - Суббота, 2012-07-28, 00:15
Grey, представляешь, каким бы я был украшением на вашей секретной речке с гигантскими хариусами?! Эх, видимо не судьба. Леха мне никогда баланс не простит... )))
Сегодня выскочил на часик. Место - водозабор о. Отдыха, муха - небольшой ручейник и серая подёнка. Брало на них одинаково. Как всегда, хариус стал атаковать с первого заброса, так как Солнце было в дымке, не было бликов на воде, хорошо был видет рыб, кидающийся на муху. На такую рыбалку можно ходить только ради этого зрелища . Настроение вмиг поднимается, адреналин, особенно когда видишь спину грамм так на 200 Был момент - стою весь в напряге, полусогнувшись и сосредоточившись на мухе, сейчас выйдет, вот-вот... С того берега доносится грохот выстрела, рефлекторно дёргаюсь-выпрямляюсь, рука подсекает... Начинается ржачь В-общем проловил чуть больше часика, сумел выхватить четырёх, столько же в воде соскочило с крючка. Тянул ветер, поэтому раннинг оказался весьма кстати Это самый крупный:
чибис, я тоже с тенкарой сегодня по острову прогулялся. В районе Креофилов. Рыба бросалась на муху практически при каждом забросе. Размер наверно меньше чем на твоей фотографии! Цеплял флюрик с Кебари. При таком ветре заброс получался, мягко говоря, не очень далёкий...
Наверное, стоит всерьез эту снасть вогнать в список запрещенных. Надеюсь, что вы отпускаете, но травмы травмами.. Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
[off] студент, О чём разговор? Дело не в рыбе и не в размере, т. к. даже пяток тяжело поймать, дело в другом... Я лично, больше пяти ещё не ловил Не хочу оправдываться [/off] Воробей-водолаз.
если будут вязать кебари на 10, 8, 6 размерах крючка, то и размеры рыбок резко возрастут
Владимир Анатольевич, возможно сие требование и критично для некоторых освоенных запрессованых мест рядом с Красноярском, но на некоторых Саянских речках никакого отличия в размерах мух, сказывающихся на размерах выловленных рыб, лично я не заметил. Более того, и цвет и форма мух кебари также никакого влияния не оказывает ни на количестве, ни размерах выловленных рыбов. Только что вернулся Кантегира (точнее вчера). Тенкара словно создана для его верховьев и его притоков в нижней части его течения. Просто вне всякой конкуренции.