В 2012 будут не только очередные выборы старого президента, конец Света по майанскому календарю, но и более важное и значимое событие для всего рыболовного сообщества Красноярска. "Рыбалке от дяди Димы" - 10 лет! Подарки принимаются в любое время.
Но разве юбилей это только подарки для виновника торжества? Конечно, нет! Именно поэтому дядя Дима сказал: "Всякий, кто в свой день рождения в 2012 году, зайдёт к нам с паспортом, получит подарок-20%-ую скидку. Подарки начнем раздавать с 1-ого января 2012 по 31 декабря 2012.
Условие одно - день в день(регистрация на сайте и обладание ником приветствуется, но некатегорично). Наличие самого виновника - желательно, но необязательно, документ могут принести друзья, близкие, знакомые. Адрес прежний: г. Красноярск, ул. Шахтёров 25 "А", "Рыбалка от дяди Димы".
Пользуясь административным ресурсом поправил Serega сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Дедушка Николаич, от всей души с ДРом тебя, даже и не знаю, что пожелать, вроде всё у тебя есть..... А пусть: долгих лет тебе, побольше талантливых учеников (и не только на профессиональном поприще) и чтоб огонек в глазах не угасал и улыбка оставалась такой же загадочной и доброй сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Пока лосось томится в духовке, и ушица из ленка поспела. Ароматна-ааа-я! Прошу за стол отведать. Каждому по тарелочке для начала. Ежели добавки захотите, не стесняйтесь!
[off] Дедушка, Николаич, хватит травить душу, обед на носу, аж желудок запел [/off] сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
[off]Дедушка, добрая душа ты Николаич , спасибо тебе огромное за это ЗЫ поехал на обед, сил терпеть уже нет, в желудке революция по-египетски, вот-вот главу организма свергнут [/off] сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
[off]Дедушка, не-не-не, спасибо, уже убегаю, до десерта не дотерплю [/off] сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
При выборе вина к рыбному блюду в первую очередь учитывают 'происхождение' самой рыбы - морская она или пресноводная, т.к. по своим вкусовым качествам они сильно отличаются друг от друга. Кроме того, выбор зависит от способа приготовления рыбы, гарнира и в особенности от соуса. Поэтому из основного и всем известного правила - к рыбе подают только белое вино - существуют исключения. Так, в зависимости от способа приготовления рыба может сочетаться и с самыми разнообразными розовыми и красными винами. Причем это в равной степени относится и к основным рыбным блюдам, и к рыбным закускам - паштетам, карпаччо, заливным, салатам, а также рыбным супам.
К заливным, желе, карпаччо и салатам из рыбы - для этой группы закусок характерными являются слегка кисловатые на вкус компоненты. Они-то и определяют выбор вина. Подойдут те же вина, что подают к паштетам. К блюдам с ярко выраженным кисловато-пикантным вкусом рекомендуется также полусухой немецкий или австрийский рислинг. Поскольку полусухие вина помимо кислоты обладают еще и приятной сладостью, они гармонично уравновешивают вкус вышеназванных закусок. Кроме того, прекрасно подойдут французские белые сухие Бланкетт де Лиму, Мюскаде де Севр и Мен, а также Альто Адиже из Италии.
К паштетам. Поскольку паштеты, как правило, подают всамом начале трапезы, вино к ним не должно быть слишком насыщенным и крепким. Вина, которые по технологии вызревают в дубовых бочках, для этих целей не подходят. Самыми подходящими считаются сухие ароматные белые вина, например сухой рислинг категорий кабинетт (элегантные сорта вин из вызревшего винограда) из винодельческого района Мозеля Саара-Рувера (река Мозель и ее притоки Саар и Рувер). Кроме того, к этому виду закусок идеальным будет чудное белое Бургонь Алиготе. И конечно же вы не ошибетесь, если подадите Шампанское категории брют, или сухие игристые вина других винодельческих регионов Франции. Лучшим выбором станут креманы из долины Луары или Эльзаса.
К рыбным супам. При всем разнообразии рыбных супов выбор вина в каждом конкретном случае зависит от способа приготовления блюда и его ингредиентов. Прозрачные бульоны с кусочками рыбы или рыбными фрикадельками, овощами и зеленью будут отлично сочетаться с белым Совиньоном, Мускадетами с Луары, а также Гави ди Гави из Пьемонта. К густым и сливочным рыбным супам лучше подать белое вино - совсем легкое или не слишком крепкое, сухое или полусухое. Если вы предпочтете сорта Рислинг или белый Совиньон, то пусть это будут Пфальцский Граубургундер, белое вино Кюве из Прованса, белое Бордо из области Грав или белая Риоха. К рыбной ухе буйабес мы рекомендуем терпкое ароматное белое вино Кассис с родины этого классического рыбного супа Прованса, или белые Шатонеф-дю-Пап и Кроз-Эрмитаж из долины Роны. Розовые и красные вина этих регионов, особенно из винограда сорта Гренаш, также подойдут к исключительно ароматному и пряному буйабесу.
К основным блюдам из морской рыбы. За небольшим исключением морская рыба обладает более выраженным вкусом, чем пресноводная, и это необходимо учитывать в первую очередь при выборе к ней вина. К вареной или тушеной морской рыбе идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислотностью, например Шенен Блан, Сан-сер и Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии. Хороши будут также новозеландский белый Совиньон или Шенен Блан из Южной Африки. Если к рыбе подают сытный ароматный соус, например томатный, а также пикантный гарнир, то можно остановиться на сухом ароматном розовом вине. В этом случае лучшим выбором может стать Тавель с берегов Роны. Если в состав соуса входит вино, то это же вино желательно подавать и во время трапезы. К жареной рыбе и рыбе гриль лучше всего предложить легкое кислотное, изысканно-терпкое белое вино средней полноты. Рислинг, подходящий в принципе ко всем рыбным блюдам, станет здесь неплохим выбором (идеально взять рислинг категории шпетлезе (или Поздний сбор).
Заслуживают внимания не только немецкие, но и эльзасские рислинги, среди них также есть вина категории шпетлезе. Очень интересным может показаться сочетание с великолепным Гевюрцтраминером из Эльзаса. Кроме того, можно рекомендовать Шабли Премьер Крю, Мерсо, Шассань-Монраше или Пулиньи-Монраше из Бургундии, а также белые вина из области Грав в Бордо, Савеньер из долины Луары и очень легкие, чудные, слаботанинные вина Божоле. В данном случае подойдет Божоле или Божоле Вилляж. Превосходное вино к жареной рыбе вы найдете в Испании; это может быть вино из области Риас Бачас, которое называется Альбариньо, молодые вина Андалузии - Монтилья-Морилес и Кампа де Борха. Из заокеанских вин здесь лучше всего подойдут белые совиньоны из Чили, Австралии или Новой Зеландии, а также калифорнийское Фюме-Блан. Сухое розовое вино буквально создано для средиземноморских национальных блюд, хороший пример - Бандоль из Прованса. Если рыба поджарена с кожей и подается с сытным соусом, то лучше, чем элегантное красное, вина не найти. Например, французское средней крепости Макон из Бургундии, Пино Нуар из Эльзаса, Божоле Виляж, Мерло из Южного Тироля или Риоха Крианца из Испании.
К основным блюдам из пресноводной рыбы. Вареную или тушеную пресноводную рыбу часто подают с растопленным сливочным маслом и светлыми соусами. К этим блюдам лучше всего подходит слегка кислотное, ароматное и не слишком крепкое белое вино. Среди французских вин можно отметить Ронский Кроз-Эрмитаж, цветочные ароматы которого наилучшим образом раскрываются при 10-12 градусах именно в сочетании с речной рыбой. А кроме того, прекрасно подойдут богатые вина Бургундии: Шассань-Монраше, Кортон-Шарлемань, Кот-де-Бон. Если соус, поданный к рыбе, довольно жирный, то хорошим сопровождением станут белые вина Грава или Мерсо. Из немецких рекомендуется зрелый франкский Сильванер категории шпетлезе. Также хороши для этих целей Пино Гри или Шардоне из Южного Тироля, а также тосканское белое вино Вилла Антинори. Из австрийских вин стоит непременно попробовать приятное белое вино из долины Вахау или земли Штирия. Отлично будет гармонировать австрийский Семийон или Кюве из винограда сортов Семийон и Шардонэ.
К пресноводной рыбе, приготовленной на гриле или на сковороде, нужно выбирать слегка кислотные, однако немного маслянистые (экстрактивные бархатистые вина с высоким содержанием спирта и глицерина) белые вина. Если к рыбе полагаются соус и гарнир, то рекомендуются также элегантные ароматные красные вина. Прекрасно подойдут вина из винограда сорта Гамэ, производимые в Божоле, в частности Бруйи. Возможно, кому-то в этом случае понравятся сочетания с винами из Мерло. Отлично подойдет сухой рислинг и Пино Гри Токай из Эльзаса. Кроме того, из французских вин можно рекомендовать белое вино Шатенеф-дю-Пап с берегов Роны, а также вина известных винодельческих районов Бургундии. Прекрасной альтернативой могут стать и некоторые испанские белые вина из винодельческого региона Пенедес и уже упомянутое Альбариньо из Риас Бачас. Из заокеанских вин стоит упомянуть Шардонэ из Южной Африки, Аргентины и Чили. А вот австралийских и калифорнийских вин из того же сорта винограда лучше избегать - их тяжелый аромат перебьет изысканный вкус рыбы. При выборе красного вина можно руководствоваться рекомендациями, относящимися к морской рыбе.
Мягко говоря, хорошо я уже пообедал [/off] сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61