Где есть места на хариуса(усть-мана-док)?
|
|
svd72
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:26 | Сообщение # 26 |
|
Аааааа.... Вот ты какой транспорт "джихад-такси" называешь Зря там не рыбачил с лодки. Хотя.... Я там с берега ни разу не рыбачил. Кто знает, кто что потерял))))
Рыбак рыбака видит издалека, слышит вблизи, поит, кормит, пьёт, ест, рыбачат, прощаются до следующего раза...
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:34 | Сообщение # 27 |
|
Quote (svd72) Вот ты какой транспорт "джихад-такси" называешь Этот термин не я изобрел
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:43 | Сообщение # 28 |
|
RobotBender, А почему его так назвали, не знаешь? Джихад - священная война правоверных против гяуров. Ха! Неужели поэтому???)))) Ну, эт они погорячились - мы себя своим автопромом сами добьём:)
Рыбак рыбака видит издалека, слышит вблизи, поит, кормит, пьёт, ест, рыбачат, прощаются до следующего раза...
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:49 | Сообщение # 29 |
|
Quote (svd72) А почему его так назвали, не знаешь? Догадываюсь Может потому, что большинство водителей маршруток гастарбайтеры?
|
|
|
|
sd
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 17:10 | Сообщение # 30 |
|
Приветствую RobotBender, Расписание Думаю скоро поменяется...-обновится на сайте
май... кофе с молоком
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 17:15 | Сообщение # 31 |
|
sd, Спасибо!!!
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 17:17 | Сообщение # 32 |
|
Ну, эт не надолго (гастарбайтеры за рулём оченьобществнного транспорта). Слышал, вышел закон, что только очечественных допускать будут скоро до руля... Палка тоже, ИМХО, ап двух концах. Ехал как то с намерением "злоупотребить по случаю такому как следует" в К-рск, за рулём Газельки сидел типичный моджахед. Ехал он так, как будто у него в бардачке водительских удостоверений штук писят напихано (жёлтый сигнал светофора - однозначно разрешающий, обочина для того и создана, чтобы обгонять, встречная полоса - просто миф, сплошную черту посреди дороги (а то и две) стопудоф рисуют дети от нефигделать). Если бы кто снимал на камеру и потом в ГАИ отдал - лишение прав лет на 200 обеспечено Но зато доехали так споро, что не могу сказать, будто на своей быстрее доезжаю. А не так давно пришлось ехать по той же причине со своим братом-славянином. Всё по правилам, всё хорошо, и молчал всю дорогу....... НО КАК ЖЕ ДОЛГО!!!!
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 17:31 | Сообщение # 33 |
|
svd72, Уахахахаха Хм... чет от темы сплыли.... А да....по маршруту Усть-Мана - ДОК места с хариусом точно есть
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 17:56 | Сообщение # 34 |
|
RobotBender, Есть Игорька вот только где то потеряли. Может, рыбачит ужо.....
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 21:28 | Сообщение # 35 |
|
чибис, Ходового нет ещё, эт нормально.... А местный то куда делся?
|
|
|
|
danil
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 23:42 | Сообщение # 36 |
|
Quote (чибис) Если ловить с берега, то от турбазы до Стеллы и выше несколько км. сейчас делать нечего, его там ещё нет. Уже есть. Появился.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 12:10 | Сообщение # 37 |
|
svd72, а с берега на тирольку ты ловил уже?
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 09:31 | Сообщение # 38 |
|
Lipa, Нет ещё. В прошлом году видел, как один гражданин рыбачил на тирольку с берега в р-не Ермолаево. Заинтересовался, подошёл, расспросил, что за снасть такая. Он мне показал настрой. Практически то-же самое, что и здесь Евгений (Кладовщик) описал так подробно. Единственное отличие - чуть выше настроя у него был маленький "глухой" поплавочек чёрный. Это, я так понимаю, чтобы снасть меньше цеплялась. И тиролька (само грузило) у него покупная была. Вот. Но что-то я особо не впечатлился на тот момент. Да и результаты рыбалки у того гражданина поскромнее были, чем у меня Вот. А тут мне товарищь мой про эту чудо снасть начал втолковывать, я и решил поплотнее в теме разобраться. Полез в интернет, этот сайт нашёл. Ну и, думаю, созрею я для тирольки в этом году:) Товаришчь мой в "Сибирьтелекоме" работает, добычей оптоволокна d8,10 уже озадачен . Останется найти у кого-нить формы для отлива грузил... А аккумулятор на машинке я уже давно поменять собирался
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 11:24 | Сообщение # 39 |
|
Quote (svd72) Останется найти у кого-нить формы для отлива грузил... Формы то делают под имеющиеся трубки. Вот у меня сейчас пояаились трубки, буду спецом под них форму делать. Там же груз вставляется "на горячую", чтоб лучше держалось, надо подобрать диаметр
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 12:00 | Сообщение # 40 |
|
Физтех, А ты какие трубки используешь? От оптоволоконных кабелей или нет?
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 12:10 | Сообщение # 41 |
|
svd72, Ещё ворпос по тирольке. Ты ставишь выше настроя маленький поплавочек или нет?
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 12:11 | Сообщение # 42 |
|
Физтех, Не туда нажал. Получилось, что сам себе вопрос задал Ты ставишь выше настроя маленький поплавочек или нет?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 12:13 | Сообщение # 43 |
|
Quote (svd72) Физтех, А ты какие трубки используешь? От оптоволоконных кабелей или нет? Похоже, от оптоволокна (мне ribak приволок) Quote (svd72) Ты ставишь выше настроя маленький поплавочек или нет? Нет, не ставлю. Я вообще сторонник лаконичных снастей. Тиролька для меня верх сложности . Идеал - нахлыстовая мушка
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 12:46 | Сообщение # 44 |
|
Физтех, Quote (Физтех) Тиролька для меня верх сложности . А у меня вот с нахлыстом не задалась любофф почему-то. В 2005 носился с идеей освоить нахлыст, купил у Д Димы в магазине имени его палку, катушку, другую необходимую снарягу (без фанатизма, ессно - только самое необходимое). Набрал учебных фильмов на видеокассетах, попускал слюни, выехал 1 раз, попробовал... И стоит с тех пор палка в чехле, пылится:( Не знаю. Может, с одного раза просто не прочухал всех прелестей, а может - просто не моё, и всё. В юности рыбачил на Базаихе снастью, похожей на тенкару (шнуров не было ещё, но принцип тот же - 5 м. палка, леска, маленькая катушка от зимней удочки и муха). А потом стал сплавляться по Мане, и перешёл на кораблик и блесну.
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 12:46 | Сообщение # 45 |
|
Физтех, А диаметр внутренний у твоего кабеля какой? 8 или 10?
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:25 | Сообщение # 46 |
|
Quote (Физтех) Тиролька для меня верх сложности . Боря,там ниче сложного.Для меня как раз нахлыст......тяжко svd72, выше настроя(на тирольку) нифига не ставлю.Када на балду ловила.Ставила бусинки выше поплавка
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 16:02 | Сообщение # 47 |
|
Quote (svd72) И стоит с тех пор палка в чехле, пылится А не думал продать?
хвала
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 17:22 | Сообщение # 48 |
|
Quote (svd72) Физтех, А диаметр внутренний у твоего кабеля какой? 8 или 10? 8. Но это не точно, потому что внуиренняя часть не ровная (в кабеле несколько жил)
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 19:30 | Сообщение # 49 |
|
Lipa, Quote (Физтех) Боря,там ниче сложного.Для меня как раз нахлыст......тяжко Стебается он Lipa, стопудофф Quote (Физтех) svd72, выше настроя(на тирольку) нифига не ставлю.Када на балду ловила.Ставила бусинки выше поплавка Это зачем? В качесвте верхнего ограничителя для поплавка? НИЩИТОВА!!!! Кайзер, Quote (Кайзер) А не думал продать? Думал. Но не продать, а обменять на чё-нить нужное (читал в одном из постов, что Д Дима это практикует). Рассмотрю варианты, пиши в личку. Физтех, Не ответил на вопрос (а может, я невнятно задал Ты на тирольку ставишь поплавочек?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 20:02 | Сообщение # 50 |
|
Quote (svd72) Ты на тирольку ставишь поплавочек? Quote (Физтех) Нет, не ставлю. Я вообще сторонник лаконичных снастей. Тиролька для меня верх сложности . Идеал - нахлыстовая мушка
|
|
|
|
|