Где есть места на хариуса(усть-мана-док)?
|
|
igorek
|
Дата: Воскресенье, 2009-05-24, 18:03 | Сообщение # 1 |
|
Подскажите где есть места в р-оне от Овсянки до Дока, у меня там дача (Молодежный), и чтоб далеко не ездить, хочу рыбачить, с лодки или с берега, с подъездом желательно
После разговора с женщиной по душам так и тянет поговорить с нею по телам
Сообщение отредактировал igorek - Воскресенье, 2009-05-24, 22:20
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2009-05-24, 22:02 | Сообщение # 2 |
|
Quote (igorek) Подскажите где есть места Quote (igorek) хочу разведать местечки для порыбачить, с лодки или с берега Так разведать хочу? Или подскажите где? Разведай да поделись, это дело! А по сути там от Усть- Маны и в низ на много километров сплошь ловчие места
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
igorek
|
Дата: Вторник, 2009-06-09, 09:40 | Сообщение # 3 |
|
Подскажите где есть места в р-оне от Овсянки до Дока!!!!!
|
|
|
|
студент
|
Дата: Вторник, 2009-06-09, 16:14 | Сообщение # 4 |
По ту сторону экрана
|
igorek, а он везде там есть
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Вторник, 2009-06-09, 22:33 | Сообщение # 5 |
Рыбак и поэт
|
только Овсянка вся в зацепах...
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
igorek
|
Дата: Понедельник, 2009-06-15, 20:57 | Сообщение # 6 |
|
Че так никто поконкретней не подскажет?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-06-15, 21:16 | Сообщение # 7 |
|
Quote (igorek) Че так никто поконкретней не подскажет? Ну правда, там везде неплохие места. Рыба на месте не стоит - где-то получше, где-то похуже. Завтра наоборот. Поставь себе цель и пройди этот участок с рыбалкой в разные дни. Найдешь ответ именно для себя (ведь кроме всего прочего, все ловят по разному)
|
|
|
|
igorek
|
Дата: Понедельник, 2009-06-15, 21:29 | Сообщение # 8 |
|
Я хочу с лодки и чтоб к берегу подъехать, в Овсянке подъезд есть, но там течение большое, на Доке где-то свернул,плутал,плутал, но до енисея так и не доехал, поэтому хотелось бы узнать точные места
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Вторник, 2009-06-16, 09:05 | Сообщение # 9 |
|
Quote (igorek) где-то свернул,плутал,плутал, но до енисея так и не доехал, поэтому хотелось бы узнать точные места Может по ЖПСу попробовать? На самом деле как тебе скажут точное место? Это же не леща ловить - прикормил лунку и спи пока не клюнет. Конкретнее получиться только если поедете вместе с кем-то. Договаривайся с народом, сходи вместе на рыбалку - будет тебе счастье.
|
|
|
|
Сандро
|
Дата: Вторник, 2009-06-16, 21:08 | Сообщение # 10 |
|
Походи по берегу, посмотри. Где рыба ловится - там обязательно рыбаки стоят. Чем гуще рыбаки стоят, тем перспективнее место, запоминай .
|
|
|
|
igorek
|
Дата: Вторник, 2009-06-16, 21:15 | Сообщение # 11 |
|
Но вы приколисты, это я типа должен от Усть-Маны до Дока пешком по берегу пройти! Я просил где можно подъехать на машине к берегу, там же когда едешь по трассе, не поймешь.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-06-16, 21:25 | Сообщение # 12 |
|
Quote (igorek) Но вы приколисты, это я типа должен от Усть-Маны до Дока пешком по берегу пройти! Тебя не поймешь. Лодка-то с мотором? В Усть-Мане отплыл, берега(рыбаков) посмотрел, точки в ЖПС забил и дело в шляпе . Потом можешь по космоснимкам подъезды с трассы изучитъ
|
|
|
|
igorek
|
Дата: Среда, 2009-06-17, 09:32 | Сообщение # 13 |
|
Была бы с мотором, не спрашивал бы,(турист3, с ручным приводом), до ЖПСа я еще не дорос!
|
|
|
|
igorek
|
Дата: Среда, 2009-06-17, 09:33 | Сообщение # 14 |
|
Физтех, сфотай нимфу, на которую ты на Мане рыбачил
|
|
|
|
Zoomer
|
Дата: Среда, 2009-06-17, 09:47 | Сообщение # 15 |
|
igorek, чего пристал к людям? Надо было на фестиваль ехать. Напоил некоторых личностей и сами все расскажут про места рыбные да кордоны зверем богатые. А так только разговоры без толку
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-06-17, 18:01 | Сообщение # 16 |
|
Quote (igorek) Физтех, сфотай нимфу, на которую ты на Мане рыбачил Я конечно сфотаю(попозже), но их было несколько(кое что оторвал) и все разные. Клевало на все одинаково. Главное как их "подать"
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 07:27 | Сообщение # 17 |
|
igorek, привет! Оно, конешно, здорово : подъехать, закинуть, натаскать харюзей с кан и счастливым домой. Но... правильно тебе советуют, ищите и обрящете. Ведь опытный рыболов находит места стоянки хариуса по многим совокупным признакам: наличие кос, мысков, после которых есть ямки с обратками, ровные плесы и т.д. и т.п. Береговые откосы, кромка, грунты подскажут какое дно в месте лова, Хариус в это время начинает держатся перекатов, охотясь на мушку. С лодки лучше рыбачить на покатуху (это кусок покрышки с камнями вместо мертвого якоря) сплавляешься потихоньку и ловишь на балду. Можно и на месте на плесе на якоре постоять, прокидать приглянувшиеся места. В основном с резинок ловят на постоянном якоре. Я раньше частенько посещал места за турбазой "Енисей", идешь пешком до Шалунина быка, там очень глубокая яма, раньше и сиг и таймень, а с лодки на плесе ниже быка всегда ловили хариуса. Берега там каменистые, дно хрящевато-галечное, есть отбойные струйки от берега у небольших мысков, там на удочку-поплавочку всегда можно было поймать ельца и хариуса. Так же на кораблик с мушками на перекатах брал хариус: это верховой настрой с сухими мушками на спиннинг - катушка лучше инерционная "Невская"). Так что советую самому разведывать, юто гораздо интереснее, потому что "сдадут" тебе верную вроде бы точку, придешь, а там как в ванне, Так что на рыбаков надейся, а сам не плошай Да и у нас вроде не принято в Инете сдавать уловистые точки, разве что другу, да и то... Успехов в поисках, с уважением, тов.Сухов
Пока я жив, рыбачить буду!!!
|
|
|
|
майер
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 12:06 | Сообщение # 18 |
|
Quote (igorek) Я хочу с лодки и чтоб к берегу подъехать Igorek,посмотрел ответы,сочувствую .У тебя машина,в ней рез.лодка,тебе надо знать,где свернуть с трассы,что бы гарантированно подъехать к реке(желательно - рельеф,пригодный для рыбалки). Поройся в картах, топо- и спутниковых,они точно подскажут. Я имел в виду,что ты спрашиваешь,как проехать.Атебе отвечают,как ловить.
Сообщение отредактировал майер - Понедельник, 2009-06-22, 14:41
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 21:47 | Сообщение # 19 |
|
igorek, блин....Если тебе харек нужен,ходи,кидай (балду,тирльку,блесну)ищи...А то..скажите конкретное место...Никто конкретно не скажет..Я вот каждую неделю новое место нахожу. Еще я заметила,где сегодня ловится по дублю через заброс..через два дня можно вообще ничего не поймать..Факторов много... Вообчем совет,вышел на Енисей и кидай кидай кидай....Авось повезет Quote (Zoomer) igorek, чего пристал к людям? Надо было на фестиваль ехать. Напоил некоторых личностей и сами все расскажут про места рыбные да кордоны зверем богатые. А так только разговоры без толку могет печенек не хватить чтоб тайные места вызнать..ггггггггг(С) пс-и еще,сфотай нимфу..да сеня харек берет на зеленую с люрексом а завтра на мураша а через три дня на панасоник...всех фотать?
Сообщение отредактировал Lipa - Воскресенье, 2009-06-21, 21:54
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Понедельник, 2010-04-19, 20:20 | Сообщение # 20 |
|
Могу посоветовать такой вариант - ставишь машину на стоянке в усть-Базаихе, садишься на электричку, едешь до Овсянки. И на лёгком сплавном якоре шуруешь до устья Базаихи (летом - как раз забава на световой день). Идеально - вдвоём, на двух резинках. Пока безлошадный сушит, пакует лодки - топаешь за машинкой и - домой. Хвастать уловом и спорить с женщиной, чья сегодня очередь солить/жарить или обьяснять ей же про перепады давления, смену погоды, сглаз и т.д. и т.п. и выслушивать про выдающиеся части тела, неизменно мешающие представителям мужского пола практически любой творческой профессии
Рыбак рыбака видит издалека, слышит вблизи, поит, кормит, пьёт, ест, рыбачат, прощаются до следующего раза...
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 08:40 | Сообщение # 21 |
|
Quote (igorek) Но вы приколисты, это я типа должен от Усть-Маны до Дока пешком по берегу пройти А что такого? По шпааалааам....по железнооой дорооогееее Сам не ходил, но лично знаю людей ходивших от Слизнево до Дивногорска. И не просто ходивших а пивших водку по пути. Quote (svd72) ставишь машину на стоянке в усть-Базаихе, садишься на электричку, едешь до Овсянки. Искричка 2 раза в день ходит по будням и 4 по выходным igorek, В общем берешь лодку - садишься в джихад-такси и соскакиваешь в Овсянке. Надуваешь лодку и лениво чалишься вниз по Енисею попивая пивко и побрасывая балду или тирольку, (что там у тебя не знаю).
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 15:24 | Сообщение # 22 |
|
RobotBender, Quote (RobotBender) Искричка 2 раза в день ходит по будням и 4 по выходным Ну так а я про что говорю? На первой электричке - туда, на своём коне - обратно:) Хочу освоить новую для себя снасть - "тирольку" Как на неё ловят с берега - видел в районе Ермолаево (только там присутствовал чуть выше настроя маааааленький "глухой" поплавок). А есть где нить на сайте описание, как ловить на ету хитрую снасть с лодки на сплавном якоре? Хочу попробовать в этот год или с "Шалуньего быка", или от Овсянки.
Рыбак рыбака видит издалека, слышит вблизи, поит, кормит, пьёт, ест, рыбачат, прощаются до следующего раза...
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:04 | Сообщение # 23 |
|
svd72, Я в прошлом году череп себе сломал не мог найти твердого расписания искричек до Дивногорска и обратно Пол лета на джихад такси гонял и без проблем Один раз только на искричку свезло попасть
|
|
|
|
svd72
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:14 | Сообщение # 24 |
|
RobotBender, Про расписание электричек и сломанный череп не будем развивать тему - толпа людей едет 2 раза в день туда и обратно именно на этом транспорте, ну да и Бог с ним (с транспортом... да и с людьми:)). Нравится тебе на попутках, и ладно (вольному - воля). А вот что про вопрос про рыбалку на тирольку с лодки? Есть опыт? Можешь чему научить?
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:18 | Сообщение # 25 |
|
Quote (svd72) Про расписание электричек Вот я и сломал череп пытаясь найти расписание На попутках не ездил. От Предмостной с регулярностью 15 -30 минут ходят джихад-такси марки Газель. От ст. Енисей ходит Икарус Дивногорского АТП. В основном на нем и ездил. С лодки не рыбачил на тирольку. С автобуса сходил и по шпалам по железной дороге топ топ. Место понравилось - покидал, не клюет - пошел дальше.
|
|
|
|
|