Что купить начинающему спинингисту?
|
|
capris
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 01:45 | Сообщение # 176 |
|
Атос, "правильная намотка" от чего это зависит? это качественный показатель катушки или..?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 06:56 | Сообщение # 177 |
|
Пока Атоса нет, попытаюсь я: качественная катушка укладывает леску(плетню) ровно, без бугров и ям. Бывает, что и качественная катушка из за неправильно расположенной на штоке шпуле укладывает большим конусом. Исправляется добавлением или удалением шайб под шпулей.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 08:02 | Сообщение # 178 |
|
Quote (WELLES) Бывает, что и качественная катушка из за неправильно расположенной на штоке шпуле укладывает большим конусом. Хм..мой Certate вроде конусом кладет+крестом - я думал это фишка такая (про крестообразную намотку точно фишка) , а вот про конус... WELLES, точно уверен? Небыло ни одного самосброса, полет норм, вроде все норм...но подкладу прокладочку если нужно. Quote (capris) Shimano Catana 5 - 20 , меня интересуют впечатления владельцев (бывших владельцев) Был у меня такой Катана 5-20 2,7- впечатления только хорошие (первый был), заброс хороший, окуней на кантате ловил (чувствовал поклевки) на море пару щук вытащил, лодку резиновую им подтягивал (не показатель конечно щас железную подтягиваем спинами) за свои деньги нормально. Кстати сколько он сейчас стоит? если разница не большая с Нексэйвом то бери Нексэйв! На форсы не смотри г-но! (если Шиману рассматриваешь не за дорого)
Сообщение отредактировал dim - Четверг, 2008-08-14, 08:04
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 08:18 | Сообщение # 179 |
|
Quote (dim) На форсы не смотри г-но! (если Шиману рассматриваешь не за дорого) Это как это???!!!Год юзаю ФорсМастер - никакое это не г-но.....
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 08:40 | Сообщение # 180 |
|
Quote (Леверлин) Это как это???!!! а что в нем зацепило? Чтоб не быть голословным :ловил форсом 3-15 (есть у меня такой), 50-100 и 15-45 вроде 3-15 (не правильная желеобразная лапша!) 50-100 не отесанное бревно 15-45 тоже не камельфо Quote (Леверлин) Год юзаю ФорсМастер - никакое это не г-но..... Леверлин, можно и 10 лет ловить думая,что это хорошая палка не смотря на другие и тем самым упуская время и множество пол эмоций от норм палок. Зы: Слава без обид, все пишу с доброй улыбкой
Сообщение отредактировал dim - Четверг, 2008-08-14, 08:41
|
|
|
|
дым
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 09:27 | Сообщение # 181 |
|
Quote (capris) По весу блесны, я так понимаю, что с этим спинингом можно использовать почти все линейку Блю Фокс от № 2 до 6, а вот как быть если вес блесны 22-24 гр., например сдвоенные биметаллические блесны, не поломается от них спининг? сломать и Х.. можно у меня такой, только катушка другая, мне лично очень нравится я и 30 гр и мыша гр 40 им кидал, аккуратней просто надо, но все же лучше иметь еще один на такие случаи с большим тестом, уверенней себя чувствуешь Quote (capris) При забросе БФ №3, 4 метров на 20 улетит? легко и без напряга Quote (capris) И по весу трофея , скажем до 3 кг, этот комплект выдержит? и 7 и 8 кг были, выдерживает ... думаю выдержал бы и больше, но больше на него не ловил
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 10:40 | Сообщение # 182 |
Почётный член клуба УХАри
|
Quote (dim) можно и 10 лет ловить думая,что это хорошая палка не смотря на другие и тем самым упуская время и множество пол эмоций от норм палок. Я вот тут себе приобрёл бамбуковую палку(Тайвань, недорогая).... и вот думаю, а где меня всё-таки ввели в заблуждение с карбонами и графитами .
Без подписи :):):)
Сообщение отредактировал D_Dima - Четверг, 2008-08-14, 10:40
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 10:43 | Сообщение # 183 |
|
Quote (D_Dima) где меня всё-таки ввели в заблуждение с карбонами и графитами в инете наверное Палка для какой ловли?
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 11:43 | Сообщение # 184 |
|
dim, нахлыст, 4-ый класс. Леверлин, Слава, если 10 человек скажут, что Форс г-но , ты и сам в это поверишь, я всё-таки тот человек, который говорит обратное, не топ конечно - но очень и очень отлично.
Сообщение отредактировал D_Dima - Четверг, 2008-08-14, 11:44
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 13:43 | Сообщение # 185 |
|
Quote (capris) Прошу совета и комментариев по бюджетному комплекту катушка Shimano Catana 2500 и спининг Shimano Catana 5 - 20 Ну, сразу видно, что катушка куплена не по спиннингу (крупновата) Quote (capris) Строй у данного спининга кажется чуть быстрее среднего Так могло показаться без нагрузки. Хорошо если средний (немного юзал такой)Quote (capris) По весу блесны, я так понимаю, что с этим спинингом можно использовать почти все линейку Блю Фокс от № 2 до 6, а вот как быть если вес блесны 22-24 гр., например сдвоенные биметаллические блесны, не поломается от них спининг? При забросе БФ №3, 4 метров на 20 улетит? И по весу трофея , скажем до 3 кг, этот комплект выдержит? В принципе, почти любым спином можно забразывать любые приманки. Просто использовать разную технику заброса. Если ты перегружаешь палку, то заброс должен быть более плавным и с большей амплитудой (не белать больших ускорений). Если недогружаешь, немного тяжелее. Здесь наоборот, надо придавать приманке максимальное ускорение. Для этого укорачиваешь свес на минимум и стараешься делать резкий кистевой заброс. Еще в этом случае сильно помогает смена плетенки на монофил. ЗЫ: сколько не сталкивался с катанами, сделал вывод, что палочки не очень прочные и сделаны без искорки. Требуют более бережного обращения
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 18:14 | Сообщение # 186 |
|
dim, у меня 10-30....по мне камильфо.... Quote (D_Dima) Леверлин, Слава, если 10 человек скажут, что Форс г-но , ты и сам в это поверишь, я всё-таки тот человек, который говорит обратное, не топ конечно - но очень и очень отлично. +100 Топ впереди.....вот по весне буду менять комплект...
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 18:52 | Сообщение # 187 |
|
Quote (dim) я думал это фишка такая (про крестообразную намотку точно фишка) , а вот про конус... WELLES, точно уверен? Уверен. И даже сам этим пользуюсь. Даже на биомастере пришлось шайбу подкладывать. Про это много написано в инете. Почитай здесь например.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 19:10 | Сообщение # 188 |
|
Quote (Леверлин) Топ впереди.....вот по весне буду менять комплект... И это правильно! Все спиннинги хороши в своё время. После стекловолокна и стеклопластика Катана показалась мне идеалом. После дикой речки она отошла на второй план. После покупки GL 1024 в запас пощла речка. Сейчас 90% ловлю GL 842. Временами беру 1024 и он со своими 140грамм кажется тяжёлой дубиной. Но скоро для ловли на мыша и тяжёлые колебалки, я снова возьму в руки речку. Посмотри на Кладовщика; совсем недавно он говорил, что не расстанется со своим телескопом. И с каким восхищением пишет теперь про ловлю у-лайтом! D_Dima, хороший бамбук всегда был в цене. Японские нахлыстовые дороже карбона, как я слышал. У меня был спиннинг из колотого бамбука. Вещь хорошая, но боится сырости.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 21:03 | Сообщение # 189 |
|
Quote (Леверлин) Год юзаю ФорсМастер - никакое это не г-но..... Все правильно, не гавно... но и на Quote (D_Dima) очень и очень отлично. не тянет вовсе. Самая-самая обычная бюджетная палка. Причем, на мой взгляд, еще и какая-то невнятная (по строю.). Мне кажется таже Catana более выигрышна, хоть и чутка дешевле.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 21:42 | Сообщение # 190 |
|
Quote (capris) комплекту катушка Shimano Catana 2500 и спининг Shimano Catana 5 - 20 Нормальный комплект, катушку я бы рекомендовал Nxave 2500 т.к. у ней в комплекте две металлические шпули (пригодится, поверь) . И еще, потряси в магазине Catana и Nexave одного теста и одной длинны, обязательно, мне Nexave понравился больше. Для берега, на мой взгляд, длина 2,7-3 м. Сам использую Nxave 5-20 2,4м в основном с лодки. Если понравилась Catana, Форса не бери
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
capris
|
Дата: Пятница, 2008-08-15, 03:43 | Сообщение # 191 |
|
Спининг смотрел в 3 магазинчиках, на Павлова за Катану просят 1700, сегодня был в академиии на Взлетной в наличии только 2,4м 2,7 закончильсь, но сказали, что есть на Красной площади ценник вроде 1500 с хвостиком, поеду туда, смотрел я и Нексэйв если не ошибаюсь с ценой (перемешалось уже все) то около 2200 продавец расхваливал, говорил якобы в нем побольше угля, скажу честно, от отсутствия опыта мне он показался чуть жесче и не более. Катушки по цене 1060р. в Академии их 2 шт одна на ветрине ее не хотят продавать, а вторая уже забронирована, толи выкуплена, в обшем сегодня не срослось... Завтра еще заеду в магазинец на Юбилейном. Да вот, что бросилось в глаза, у шпули катушки осевой люфт около 3 мм это нормально? и фрикцион очень плавный вроде бы хорошо, но от минимума до максимума оборотов около 3 Физтех, "Ну, сразу видно, что катушка куплена не по спиннингу (крупновата)" может стоит другую катушку посмотреть? Еще небольшие сомнения по ценровке она на самом верхнем конце ручки, приходится держать спининг далеко впереди от катушки - это нормально? Для начала, чем ее, так сказать зарядить, леской троечкой или плетенкой? WELLES, я думаю в магазине если я куплю леску мне проверят качество намотки, вопрос сколько наматывать, если с начала на голой шпуле нормально, то есть смысл заполнить ее на 50% или нет ? Andrey, Nexave кажется смотрел 2,7м. удилище черное матовое, стороем чуть быстрее Катаны, тоже понравилось по цене 1170. После статей с Бородатых страниц "голова кругом"
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2008-08-15, 06:59 | Сообщение # 192 |
|
Quote (capris) После статей с Бородатых страниц "голова кругом" capris,это нормальное явление. Не заморачивайся сильно. У меня катушка 2500 по шимане на спине до 9 гр. стоит и нормально. Спиннинги сейчас лёгкие, баланс нормальный будет. После заброса желательно перехватывать спиннинг ближе к бланку и держать указательный палец на бланке. Повышается чувствительность и улучшается баланс. Осевой люфт есть на всех катушках. Намотку отрегулируешь дома, в спокойной обстановке. В моей ссылке(пост № 200) найдёшь подробное описание. Даже если сейчас купишь самые дорогие спиннинг и катушку, через некоторое время захочется что-то новое. С другим тестом, длиной, весом, балансом... Тем более если станешь серьёзно рыбачить понадобится несколько спиннингов и катушек. Удачи.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2008-08-15, 09:37 | Сообщение # 193 |
|
FORCEMASTER SPINNING Когда заботящийся о своем бюджете рыбак исследует фактический рынок удилищ, он рискует быть глубоко разочарованным. Множество дешевой чепухи со скверными характеристиками. Конструкторы Shimano долгое время изучали вопрос разработки качественного удилища для начального ценового сегмента с бескомпромиссными характеристиками. Сейчас мы знаем ответ на этот вопрос: серия ?Force Master?! Мы глубоко уверены, что будет очень сложно найти лучшее соотношение цены и качества. Все характеристики этой серии чуть превосходят свой прообраз - прошлогодние модели Beast Master, будучи более легкими и более быстрыми. И главное, гораздо дешевле! Как это может быть? Прежде всего, удешевление происходит из-за огромных количеств, произведенных Shimano. И благодаря уникальной технологии, использующей новое поколение тонкокристаллического карбонового волокна. Это удилище приятно использовать - легкое, прочное, с отличными характеристиками для заброса. И еще одна приятная деталь это небольшая цена. CATANA BX SPINNING Ассортимент универсальных спиннинговых удилищ Catana BX открывает перед Вами широкий выбор. Они изготовлены на базе карбоновых волокон XT30 и XT40. Отзывчивый бланк c быстрым тестом и достаточным запасом упругости для борьбы с крупной рыбой. Комплектуются новым эргономичным катушкодержателем Shimano и изящными керамическими пропускными кольцами, размер и расположение которых подчиняются новой концепции Aero Guide, для улучшения характеристик заброса. CATANA FA По этой цене невозможно купить ничего лучше! Превосходная конструкция Catana и агрессивный дизайн вполне соответствует фантастическим механическим характеристикам. 2 шарикоподшипника и 1 роликоподшипник обеспечивают плавность, которой обычно обладают только более дорогие катушки. Прочная алюминиевая шпуля входит в стандартный комплект, дополнительно поставляется сверхлегкая графитовая шпуля XT7. Усовершенствованный многодисковый тормоз на моделях с передним FA и задним расположением RA можно регулировать в широком диапазоне для самых различных видов ловли.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Пятница, 2008-08-15, 17:54 | Сообщение # 194 |
|
D_Dima, ты чего это занялся перепечаткой рекламных статей?
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2008-08-19, 00:41 | Сообщение # 195 |
|
Леверлин, тебе мой спинн не понравился..А твой кстати для меня легковат.Мне кажется нужно начинать с чего нить попроще.Я покупала (дай бог память)по моему микадовский спинн,дешево.И на нем училась...А когда уже и заброс отработала и ловилось на него нормально,задумалась о покупки более"крутого" спинна пс-длина 2.7-3 нормалек,если с берега канеш псс-а удьтра лайт я все жа куплю..пусть будет:)
Сообщение отредактировал Lipa - Вторник, 2008-08-19, 00:43
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-08-19, 09:14 | Сообщение # 196 |
|
Quote (Lipa) Мне кажется нужно начинать с чего нить попроще. куда уже проще? По ценнику где то рядом наверное с микадо (более менее нормальным)
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2008-08-19, 09:21 | Сообщение # 197 |
|
dim, а я и не спорю
|
|
|
|
capris
|
Дата: Среда, 2008-08-20, 01:08 | Сообщение # 198 |
|
Продолжаю походы по магазинам, хотя вроде определился, но т.к. ни в одном магазине сразу "комплект" приобрести не удалось. За одно изучаю ассортимент, да и цена разнится до 20%. Со спинингом определился, а вот по катушке нужен совет, подскажите пожалуйста + и - В магазинах из катушек вместо CATANA 2500 FA предлагают NEXAVE 2500 FA или EXAGE 2500 FA дело не в цене (разница 500 и 1000 р соответственно), а в надежности, удобстве в эксплуатации, ремонтопригодности механизма, как данные модели себя зарекомендовали? Какая из моделей все же лучше подойдет по параметрам (весу и д.р.) к спинингу CATANA 2.7 5-20 По описанию в каталоге тех. характеристики у двух последних единтичны.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Среда, 2008-08-20, 07:06 | Сообщение # 199 |
|
Quote (capris) Какая из моделей все же лучше подойдет по параметрам (весу и д.р.) к спинингу CATANA 2.7 5-20 2500 (по шимане) подойдет любая Quote (capris) В магазинах из катушек вместо CATANA 2500 FA предлагают NEXAVE 2500 FA или EXAGE 2500 FA Правильно предлагают (если рассматриваются только эти варианты) Имеется EXAGE 1000FA (если честно, то буквально рыбалок 5 на нее ловил, самая большая рыба щука на 0,8кг...ход рукоятки стал тугой...не знаю может намокла...может еще...что, но ход стал тугой..на других имеющихся катушках такого не наблюдается)
|
|
|
|
capris
|
Дата: Среда, 2008-08-20, 22:19 | Сообщение # 200 |
|
Сегодня была куплена палочка SHIMANO CATANA 2.7м тест 5-20гр., катушка SHIMANO NEXAVE 2500 FA, набор вертлюжков с карабинами и плетенка POWER PRO 150 ярдов 15либров желтая, вот по плетенке у меня вопрос: 1. цвет, какое значение имеет, мне нужно для Маны? 2. на шпулю войдет 100 либров, куде девать остальую, ее связывать кусочками можно, в смысле как снасть поведет себя при забросе? 3. как эта плетенка на разрыв практически? 10 граммовый БФ №4 я смогу в рукопашную из зацепа выдернуть (в смысле разогнуть)? 4. что лучше намотать на запасную шпулю? 5. я правильно понял, что наматывать на шпулю нужно столько, чтобы остался один милиметр свободного места? Подскажите пожалуйста, может еще чего....
|
|
|
|
|