Конкретный выбор снасти
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2009-02-24, 21:04 | Сообщение # 26 |
|
Lipa, Лена на...(зачем тебе ультра лайт?) Бери по шимане тест 3-15 гр и какушку 1500-2500 что в руку тебе ляжет, по шимане (лично мое мнение т.к 1000 на 3-15 мала совсем). Кого ты им будешь ловить на чулыме? Ты ж щуку хотела большую, а большому рту большой кусок . На Енисее не порыбачишь...на море - под вопросом (окуней давить у берега)..на Мане ..хз..это тебе еще и вейдерсы надо, а это еще выбор Так что не нада - она тебе-ультралайт эта. Лайт смотри больше пользы будет. Вон у меня почти новая УЛ стоит дома и катушка 1000 shimano exage - не ловлю...хотя каждому свое...
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Вторник, 2009-02-24, 21:08 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Физтех) Это так написано его очень много подделывают Реальный бальцер вполне так... на уровне банакса. Я ихнюю магну в руках сезон подержал, правда в году так 2000.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-02-24, 21:13 | Сообщение # 28 |
|
Quote (dim) Лайт смотри больше пользы будет. По крайней мере, не перескакивай его. УЛ - это высшая ступень. Не в смысле мастерства или еще чего там, а в смысле пижонства. На северах все такие палки называют зубочистками
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-02-24, 21:15 | Сообщение # 29 |
|
Кстати, у меня УЛ до сих пор нету. И как то не тянет. А вот хороший лайт везде в радость
|
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 00:57 | Сообщение # 31 |
|
Quote (Физтех) На северах все такие палки называют зубочистками Физтех, ты там на северах не интересовался случайно как они Forrester кличут Я ультралайтом ловить не пробовал, лайтик до 8 гр. очень понравился.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 09:50 | Сообщение # 32 |
|
Лена! Ты сперва должна решить что ты хочешь, а потом уже исходя из этого и делать выбор. Собственно что ты собираешься ловить ультра-лайтом и самое главное где? Хариуса на куклу на Енисее? Эта снасть точно не для этих целей!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 19:21 | Сообщение # 33 |
|
Quote (WELLES) Физтех, ты там на северах не интересовался случайно как они Forrester кличут Ну вот. Теперь форестер - мой тяжкий груз. Я ведь его обдуманно купил. В первую очередь, чтоб над ним не дрожать. Убъю, так уъбю - горевать не буду(за такую цену). Зато без лишних мыслей буду обучаться, пойму что к чему и пойму что мне больше хочется. И следующая покупка будет более осознана
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 21:07 | Сообщение # 34 |
|
[off]Quote (Физтех) Ну вот. Теперь форестер - мой тяжкий груз Борис, под форестером я естественно подразумевал нахлыст в целом. У меня тоже не предел желаний. Просто интересно как там местные смотрят на нахлыст, если на Базаихе глядя на пришельцев в вейдерсах люди плюются и говорят: свят свят свят Ведь мне скоро на рыбалку идти нужно будет. Вдруг не поймут и начнут стрелять :D[/off]
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 21:11 | Сообщение # 35 |
|
[off]Quote (WELLES) Борис, под форестером я естественно подразумевал нахлыст в целом. А чеж под форестером а не под вижином? Quote (WELLES) Ведь мне скоро на рыбалку идти нужно будет. Вдруг не поймут и начнут стрелять Я про более далекие севера [/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 21:17 | Сообщение # 36 |
|
[off]Quote (Физтех) Я про более далекие севера Я понял, но если у нас люди не принимают серьёзно нормальную рыбалку, что будет там
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 21:25 | Сообщение # 37 |
|
[off]Quote (WELLES) если на Базаихе глядя на пришельцев в вейдерсах люди плюются и говорят: свят свят свят зДря ты так базайских принижаешь - они уж давно топ эксперты в части экипировки и оснащения рыболова на своем полигоне Уже издали, даже против солнца, узнают - в каких вейдерсах, ботинках от какой фирмы и нахлыстовое удилище какого класса очередной эксперимент имеет [/off]
|
|
|
|
Roman1973
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 21:34 | Сообщение # 38 |
|
Физтех, Спасибо.
Могу через не могу.
|
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 22:37 | Сообщение # 40 |
сильно любитель
|
Quote (Физтех) Ну вот. Теперь форестер - мой тяжкий груз. ловлю сегодня фирмой DAM, а завтра родину продам. гггггггггггггг
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2009-02-25, 22:57 | Сообщение # 41 |
|
Quote (WELLES) На некоторых даже собак спускали так только потому (и то по осени), что по тем временам еще никто не рыбачил там на тенкару
|
|
|
|
Witcher
|
Дата: Четверг, 2009-05-21, 21:16 | Сообщение # 42 |
|
Всем привет (Lipa Вон у меня почти новая УЛ стоит дома и катушка 1000 shimano exage - не ловлю...хотя каждому свое... ) Продай девушке хлыстик
хороший суслик - мертвый суслик
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2009-05-21, 22:04 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Witcher) Lipa Вон у меня почти новая УЛ стоит дома и катушка 1000 shimano exage - не ловлю...хотя каждому свое... Согласен. Для начала, нужно порыбачить лайтом годик-другой, а там уж почуствуешь в какую сторону хочешь двигаться. Я захотел в УЛ (но пока не до него)
|
|
|
|
Alleon
|
Дата: Среда, 2009-06-24, 10:21 | Сообщение # 44 |
|
Вчера взял у знакомого балдежку с невской катушкой, покидал часок, получается( до этого сомневался) и поехал сразук купил спин для балды, тест 100-200 гр всего за 700 руб, вечером оборудовал, сегодня после работы буду опробовать. Давно уже надо было взять, а то жалко свой шимано с мясорубкой дайва убивать. мощными настроями. Только не смейтесь, но я на нем практиковался, в ловле хариуса на енисее.
хочу поймать золотую рыбку
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-06-24, 12:36 | Сообщение # 45 |
|
Quote (Alleon) Давно уже надо было взять, а то жалко свой шимано с мясорубкой дайва убивать. мощными настроями. Только не смейтесь, но я на нем практиковался, в ловле хариуса на енисее. А че тут смешного? Некоторые даже тирольку лумисом кидают (и катушка вроде твин)
|
|
|
|
Vist
|
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 22:42 | Сообщение # 46 |
|
Завтра с товарищем собрался прокатиться по магазинам. Ему нужно прикупить 2 спина. Один с небольшим тестом, грамм до 25, второй нужен кидать мыша, на рыбу посерьёзней. Вот не знаем какой тест купить, грамм 30-50 наверное достаточно? Тест вообще зависит на крепость спина? А то на днях первый приличный таймень сразу его палку переломал. Палки думаем брать Шимано.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 23:37 | Сообщение # 47 |
|
Vist, Лучше грамм до 80, вдруг на тирольку потянет. Ну минимум 60.
|
|
|
|
Vist
|
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 23:42 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Woland) Лучше грамм до 80, вдруг на тирольку потянет. Ну минимум 60. Понятно. Вернее не совсем. Второй спин нужен кидать только мыша, без тирольки.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Вторник, 2010-08-03, 00:21 | Сообщение # 49 |
Рыбак и поэт
|
Quote (Vist) Второй спин нужен кидать только мыша, А на воблер тож отдельный спин нужен?
Воробей-водолаз.
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 2010-08-03, 00:22
|
|
|
|
тундра
|
Дата: Вторник, 2010-08-03, 00:24 | Сообщение # 50 |
|
Vist, бери с тестом 50-100, не парься, таймень парень сурьезный, не надо его по 40 минут ушатывать. Мощной палкой, с надежной катухой и толстой плетней лучше ловить - потом спокойно отпускать можно - есть у него тады шанс еще пожить.
|
|
|
|