Супер станочек! Особенно познавательно в конце (в смысле устройства механизма и конструкции), когда маэстро разбирает его почти полностью перед объективом камеры.
Father_Ed, а ты такими пользовался? У тебя есть? Без образца такие сделать очень тяжело. Будет косяк на косяке
нет, не пользовался... ценник кусается, полный комплект под 600 баксов. Да и для меня более интересно было-бы файн пойнт вариант, вяжу в основном мелкую муху.
Здесь в общем-то даже не обязательно его полностью копировать - смысл станка - ось на хороших подшипниках, маховички (латунь) и собственно сами губки, поставленые с возможностью закрепить крючок по оси вращения.
Сообщение отредактировал Father_Ed - Вторник, 2009-06-30, 12:33
Здесь в общем-то даже не обязательно его полностью копировать - смысл станка - ось на хороших подшипниках, маховички (латунь) и собственно сами губки, поставленые с возможностью закрепить крючок по оси вращения.
Наш вариант практически всем требованиям отвечает. Просто конструкция настраиваемая (как большинство советских и русских разработок )
Наш вариант практически всем требованиям отвечает. Просто конструкция настраиваемая (как большинство советских и русских разработок )
Собственно это и подтолкнуло к написанию предыдущих постов если поставить на вашу струбцинку, штангу и ось вариант с фотографии - получится "почти" идеальный станочек. Ручка с тыльной стороны станка должна уравновешивать губки - тогда вращение будет без биений. Ну и вторая стойка - для дабингов и прочего.Маховички позволяют сделать вращение рабочей части достаточно долгим, можно мотать дабинг станком, не отвлекаясь на скручиватели. ЗЫ: Более того, у меня есть в наличии струбцина, штанга от другого станка (покупал в надежде переделать) осталось поставить на штангу осьв обойме, и изготовить рабочие части - губки и маховички. Уперся в наличие хорошего токарника - есть доступ к ТВ4, но это совсем древний и разбитый вариант, не позволяет сделать поверхность нужного качества. В общем, я заинтересован
Сообщение отредактировал Father_Ed - Вторник, 2009-06-30, 13:54
Ручка с тыльной стороны станка должна уравновешивать губки
Я думаю над конструкцией типа держателя, которая крепилась бы на той же оси что и губки, и чтоб они одновременно выполняли роль противовеса.
Quote (Father_Ed)
Ну и вторая стойка - для дабингов и прочего
Вторая стойка тоже нужна (надо бы где-нибудь поближе ее подсмотреть ). Но опять же, наличие этой стойки натолкнет на изготовление "автоматических шпуль"
Я думаю над конструкцией типа держателя, которая крепилась бы на той же оси что и губки, и чтоб они одновременно выполняли роль противовеса.
Конструкция Норта достаточно хорошо продумана, повторить в полном объеме не реально, там даже обгонная муфта в механизме стоит. другой вопрос, что оно в полном объеме и не надо. Ручка с обратной от губок стороны тоже большой плюс - можно использовать для медленного вращения - точной укладки материала.
Quote (Физтех)
Вторая стойка тоже нужна (надо бы где-нибудь поближе ее подсмотреть ). Но опять же, наличие этой стойки натолкнет на изготовление "автоматических шпуль"
вторая стойка в варианте норта - просто та-же штанга, что и в тисках, только вместо механизма навинчена заглушка с разрезной петлёй. А то, что при этом удобнее пользоваться автобобинками - это даже не обсуждается. Конструкция подобных бобинодержателей - плоскопружинный механизм с храповичком и муфтой проскальзывания. Монтажка вытягивается, заводит пружину - затягивает назад порядка 30-40 см, дальше - проскальзывание.
Сообщение отредактировал Father_Ed - Вторник, 2009-06-30, 14:21
плоскопружинный механизм с храповичком и муфтой проскальзывания.
В юношестве зачитывался книжкой "Модели парусных судов", ничего не понимая в той терминологии, заучивал отдельные страницы как стихи. До того ж музыкально это было! Здесь похожая история... [/off]
Father_Ed, Физтех, Это вы сейчас на каком языке разговаривали?
На техническом наверное Но в общем достаточно понятном. Плоскопружинный механизм - видел наверное каждый, когда старый будильник разбирал. Или это только у меня такое детство было?
Serega, чет у нас не получается встретиться (шоб образец взять). Т.е. в планах делать те же тисочки что на фотках, но дополнить их бабинодержателем, и возможно стоечкой под правую руку.
Пока переговоры с предпологаемыми исполнителями неутешительные - слишком дорого . Будем думать о других и каким образом удешевить производство. Может получится.
Боря лично я в тебя верю, (конечно лично не знакомы),но судя по форуму ты настойчевый, а у таких со временем всегда всё получается, так что давай вперёд всё будет Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
Господа, к сожалению, лавочка прикрылась. Начальник цеха(наш товарищ), в котором все делалось, уволился и устроился в Дивногорск. Новый начальник м...к редкостный. Так что, пока не наведем новые мосты, производство тисков откладывается на неопределенное время.