Красим перо
|
|
dejev
|
Дата: Пятница, 2011-08-12, 12:19 | Сообщение # 1 |
|
Каждый рыболов, который вяжет мушки достаточно длительное время, задает себе вопрос: а как бы еще улучшить качество мухи? Как сделать более привлекательной для рыбы? Я тоже стараюсь делать обманки качественно, использую хорошее перо и прочие приятные вещи. Но как известно, иногда для определенной мухи нужен конкретный цвет даббинга, пера, монтажной нити, и еще бог весть чего =) Всех мух под одну гребенку гнать ведь не станешь. Поэтому, проводя инвентаризацию в своих запасах материалов, обнаружил давно забытую ¼ седла Whiting Bronze белого (кремового) цвета. Использовал я это седло очень редко, т.к. брал его специально под некоторые нахлыстовые мухи, с которых, кстати говоря, я и начал свою муховязную деятельность – на енисейскую классику переключился позже (от сложного к простому=)) И так получилось, что мне нужно было красное перо. И я решил – покрашу то, что есть – с пером нынче беда, дефицит, да и недешево. Далее поэтапно показываю, как это было:
Первоначальный вариант:
Очень приятное перо, кстати. Написано, что для крючков №14 и выше, но реально там есть и для мух поменьше.
Далее берем пластиковую одноразовую тарелочку и что-то, чем будем производить замес краски (ложку, например). Берем саму краску: Не реклама :D. Взял первую попавшуюся в магазине, самый красный оттенок из тех, что были – 5.54 Махагон. Брал самую дешевую – 51 руб. за пачку.
Затем готовим краску согласно приложенной инструкции в нашей пластиковой таре (металлическую не использовать, если не хотите пострадать от рук супруги за порчу посуды! Саму процедуру замешивания и помещения перьев в краску я снимать не стал, там и так все понятно. Просто в полученную кашицу кладете перья, хорошенько их промазываете (я прямо утопил в растворе), чтобы не осталось белых пятен и закрасились равномерно. Через 30-50 минут можно доставать. Кстати, не пугайтесь цвета приготовленной краски – она не совпадает с цветом окрашенного пера: мажьте смело, перо не станет фиолетовым как сама кашица!
Значит, перо мы достали, идем в ванную и промываем обильным количеством теплой воды, пока не сбежит вся краска с пера. Далее сушим, я сушил феном, но аккуратно - можно пересушить.
Результаты окраски:
То же самое с пером гризли:
Качество пера практически не страдает. Обезжиривать ничего не надо. Результат, на мой взгляд, великолепный. Лично мне - понравилось. Искренне надеюсь, что кому-то будет полезен мой мануал .
P.S.: Кстати, такой оттенок пера уже показал себя с самой лучшей стороны на рыбалке.
8 908 015 78 69. Звоните, потиролим на набережной ;) Независимая эвтоэкспертиза после ДТП. Камрадам помогу вполцены.
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2011-08-12, 13:41 | Сообщение # 2 |
|
Андрей, а как на смываемость? Долго держится краска?
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Пятница, 2011-08-12, 13:51 | Сообщение # 3 |
Почётный член клуба УХАри
|
Serega, этой краской, только черной, красил северного оленя лет 6 назад - до сих пор цвет не потерял даже сочности.
ихтиолог
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2011-08-12, 15:51 | Сообщение # 4 |
|
Хорошая краска
|
|
|
|
dejev
|
Дата: Пятница, 2011-08-12, 17:47 | Сообщение # 5 |
|
Serega, держится великолепно!
8 908 015 78 69. Звоните, потиролим на набережной ;) Независимая эвтоэкспертиза после ДТП. Камрадам помогу вполцены.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2011-08-13, 08:49 | Сообщение # 6 |
|
dejev, ЗдОрово придумал! Особенно перо гризли получилось!
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
dejev
|
Дата: Суббота, 2011-08-13, 13:34 | Сообщение # 7 |
|
volf13v6468, Женя, да придумал-то не я - до меня люди делали Просто подробных инструкций в инете не нашел, вот и решил сделать.
|
|
|
|
|