Andrey, Вот так вот значит, жипег удобнее рава получился!
В каком это месте?
Quote (Andrey)
Кадр, тот что посерее, поправленный рав более ответствует оригиналу.
По моему я довольно наглядно показал, что внутрикамерный джипег снятый на автомате тоже нуждается в обработке как и рав. А если один черт править, то уж лучше править рав и проще и фотографии навредишь меньше. Съел бобра - спас дерево!
А разве он не удобнее? Больше скорострельность, быстрая запись в фотик, меньше гемора при хранении... Вот качество... Может быть. На мониторе отдельного исполнителя, а вот как сообществом его одновременно увидеть? Журнал свой выпускать? То, что видят все (см. примеры) - никакого преимущества в качестве не демонстрирует... (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
А если один черт править, то уж лучше править рав и проще и фотографии навредишь меньше.
Обьясни как проще? У меня получается дополнительный этап работ. См 2 алгоритма. И почему в камера ро авт. бб всегда излишне теплит? Я таким кадр не вижу и рав не видит - а автонастройка повышает градус (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
ив, Ну если вы исключительно для инет сообщества снимаете тогда да, правы на все сто. А чтобы скорострельность, удобство хранения и скорость обработки увеличить, установите размер жипега в камере 640х420, и выкладывайте в инет удобней будет и быстрей т.к. отпадет надобность в изменении размера картинки в редакторе сплошные плюсы. Смысла толочь воду в ступе более не вижу. Съел бобра - спас дерево!
Не принято. По почте легко проходят фотки 2 Мб, Да и многие конкурсы принимают большие файлы... А некоторые даже не принимают менее 900х900, а есть еще - не принимают меньше 5 Мб. Твой совет не от разума, а от эмоций. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
ив, А вот еще пример интересный для самостоятельного обдумывания - попробуй снять темным вечером жипег и рав и уж тут то я думаю будет конкретно видно различие! Ну типа хоть вид во дворе!
Ну что я могу сказать... Барада как в воду глядел. Были у меня такие снимки. Самый свежий вчерашний. Я и раньше обращал внимание, что при попытке сделать автотон в вечерних условиях в фш все забивает яркий синий цвет. Думал поперебирать ev. рав
Все, завернули роги, коллективными усилиями... Пошел в краспрайс искать винт 1тб sata. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Так и должно быть, и не потому что фотошоп виноват. После того, как садится светило за горизонт, вообще преобладает холодная часть спектра в световом потоке. Не обижай фотошоп.
Dynamic-Photo HDR - набрать, скачать установить изучать. Поверь - Ихь бин штудирен подобных прог - с десяток! Эту прогу я использую для псевдо хдр- из одного снимка. Можно с ней делать и настоящие хдр из 2-3 кадров, но она плохо совмещает. Даже когда пуляешь серию 3 кадра за 1 сек с бреком +2ev 0 -2 ev при съемке с рук есть сдвиг. Маленькая программка Fusion для настоящих хдр - просто находка... Я на это дело потратил месяц. Есть хдр и в ФШ - но это мне не покатило... С ФШ я уже сросся как дифиллоботриум лятум с человеческой жертвой... Там есть свои фишки, как правильно уменьшать фото для интернета. Могу и об этом поговорить..
А че тут начинать - все в двух словах. Ставлю в "размер изображения" в самом низу окна - в предустановках сразу - "бикубическая четче (для уменьшения)" - так как всегда приходится уменьшать и в сохранении " сохранить для веб и устройств" - устанавливаем размер и качество жепег.
Пробовал сложные хитрушки при уменьшении с нерезкой маской, слоями на 40 проц непрозрачности, сложением, умножением слоев - все это показалось мне мутотой...
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Сообщение отредактировал ив - Среда, 2011-04-27, 23:46
Парень с Украины (Сергио СМ) здорово снимает. Вначале взгляд упирается в дурацкие граффити, зато потом, следует туда, куда повелел фотограф. И это замечательно. Хотя если долго разглядывать - глаза устают. Это фото - управляет сознанием зрителя.
Был сегодня на Базаихе. Поупражнялся с забросами. Все берега в бутылках, пакетах, отбросах... Веснянка летит отовсюду... и ни одного всплеска. Захотелось мне из этого сделать нечто японское. Фотошоп рядом.
Че-то не то... Вертикалью делится на два снимка - каждый со своей жизнью... Жук отдельно, обезображенные лютики - отдельно... А матершинный иероглиф не помог.
Ну и самурайский стихоплет...
"Гляжу - болотный лютик окрасился багрянцем. Ньюсвангера веснянка прилепилась сбоку... Нет композиции на белом фоне..."
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
В Японии про вашу композицию ничего не знали, не знают, да и знать не будут. Ибо своей хватает.
Над ветвями, лишёнными почек, Парит золотая птица феникс, Вокруг деревьев, не отбрасывающих тени, Бродит нефритовый слон.
Чайная чашка Нан-Ин, японский учитель дзэн, живший в период Мэйдзи, принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое дзэн. Нан-Ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: «Она же переполнена. Больше уже не войдет!» «Так же, как эта чашка, — сказал Нан-Ин, — Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам дзэн, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?»
P.S. не видел, или в памяти не осталось, чтоб поденка под 45 градусов на цель заходила
Да она вобще на цветы не садится - ни на розы, ни на лопухи... (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020