Балансир
|
|
лорд
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 20:35 | Сообщение # 26 |
сильно любитель
|
Атос, Абсудим в домике в Шумихе, , ночи щас длинные..
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 20:36 | Сообщение # 27 |
|
Quote (лорд) в жизни не видел приманки уловистей балансира Я не особый специалист по балансирам, но всё же готов поспорить. Когда клёв прёт, то теряется время хотя бы на отцепляние рыбы с тройника. Окунь порой садится на все три жала. А ведь ещё надо махать и паузы делать. В это самое время мормышку опустил, подсёк, вытащил рыбу, отцепил и по новой. Намного быстрее получается.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 20:48 | Сообщение # 28 |
|
Получается тема "Кто кого?"
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 21:13 | Сообщение # 29 |
сильно любитель
|
Quote (ED) Я не особый специалист по балансирам, но всё же готов поспорить. Когда клёв прёт, то теряется время хотя бы на отцепляние рыбы с тройника. Окунь порой садится на все три жала. А ведь ещё надо махать и паузы делать. В это самое время мормышку опустил, подсёк, вытащил рыбу, отцепил и по новой. Намного быстрее получается. В этом случае выигрывает блесна с впаяным крюком, но уж никак не мормышка. Да и ставишь баланс с крюком поболе, и делов то - тряхнул - сами слетають.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 21:43 | Сообщение # 30 |
|
О пошло то!!! Дима, это запрещенное орудие лова Quote (Физтех) А слабо тему про мормышку забацать (а то я кроме окуневой проводки ничего и не умею ) А что про нее писать то. На нее ловить надо . Боря, увидишь, где на льду, подходи. Что знаю расскажу-покажу. Секретов нет. Сам начинал ловить по журналам, потом смотрел за Димой, его отцом (Палычем), как ЭТО делается. А по началу даже поклевок не замечал . Quote (ихтиолог) а при глубинах более 5 м морм... А теперь по подробнее...
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 21:56 | Сообщение # 31 |
|
Quote (лорд) В этом случае выигрывает блесна с впаяным крюком, но уж никак не мормышка. В каком этом? На моей практике подергушка (речь ведь о ней?) никогда не облавливала мормышку. Порой блесна обеспечивала неплохой улов, позволяла отсеивать мелочь и давала прочие приятности. Но вот поймать больше, чем на мормышку - не было такого.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 22:10 | Сообщение # 32 |
сильно любитель
|
ED, Я про "дикий" клев, с твоей подачи, кстати А мормышка... хз, я окуня на балансир ловлю. Мормышечников, переловивших баланир пока не видел. Хотя допускаю.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2007-12-06, 23:25 | Сообщение # 33 |
|
Quote (лорд) Я про "дикий" клев Я тоже про него Так, чтобы рыба буквально не давала опустить мормышку до дна - бывало неоднократно. То есть поклёвка была на каждом спуске. А вот с ветрикальной блесной такого не случалось, несмотря на офигительный клёв. На балансир случилось один раз, что в каждой паузе был удар, но не каждый удар был результативным и плюс потеря времени на снимание рыбы с тройника. Quote (лорд) А мормышка... хз, я окуня на балансир ловлю. Так может в этом и дело? Quote (лорд) Мормышечников, переловивших баланир пока не видел. Хотя допускаю. Ох, не верю. Я балансирщик не ахти какой, могу допустить, что кто-то на балансир ловит лучше крутого мормышечника. Но вот чтобы НИКОГДА не видеть, как мормышка облавливала балансир?
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 2007-12-06, 23:27
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Пятница, 2007-12-07, 00:43 | Сообщение # 34 |
|
Quote (D_Dima) может тему заведём? Или ближе к реальности? Создал тему СОРЕВНОВАНИЕ в Рыбалке выходного дня. Ты домик -то для бати решил ставить в Шумихе? Quote (лорд) Абсудим в домике в Шумихе, , ночи щас длинные.. Енто не раньше середины января, морозов то декабрьских не наблюдается, когда Шумиха подмерзнет? Правда, после таких обсуждений, обычно я до обеда на диванчике философствую, а не рыбку ловлю.
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Пятница, 2007-12-07, 10:10 | Сообщение # 35 |
|
Все споры" у кого балансир ловит у кого не ловит" я бы свел к тому "кто где ловит?" Нам Красноярцам повезло- у нас есть водохранилище! первый лед на котором с ноября по январь. И даже в январе и феврале окунь на море активный, и довольно таки хорошо ловится на балансир. Тем более что с января как уже упомянуто окуня можно найти на глубинах от 6 и до....я лично ловил с 12 метров. Главное его найти, а дальше дело техники. в марте тоже можно ловить на балансир, но вода уже идет талая и при мутности окунь больше ориентируется на обаняние чем на зрение Мормышка по моему мнению должна быть более стабильна в уловах, но рекордов с ней вряд ли поставишь....а с балансиром можно иногда и у ноля проболтаться. зы все что я сказал справедливо только для моря. на озерах на балансир в лучшем случае можно ловить 2-3 недели после ледостава- потом как в унитазе.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Суббота, 2007-12-08, 20:53 | Сообщение # 36 |
|
Сегодня опробывал новые для себя балансиры 1. 2. Первый подороже второй подешевле, Карисмакс весчь! (конечно сегодня и лаки джон хорошо ловил, но всетаки балансир четко отбалансирован по сравнению со вторым кстате второй вот перевешивает хвост и краска с хвоста за рыбалку почти стерлась, (не впечатлил хотя яб сказал он наверное красивее первого будет) как то не хотел его вообще ставить, но оборвав Карисмакса думаю ладно побалуюсь и опа балансирчик то гуд, ловит и даже хорошо ловит! 3 Линдорс Последний (Линрос) лично мне как то не очень понравился, на него меньше поклевок по сравнению с первым и вторым (опять это у меня) скорей всего не подобрал ключик к нему. Лаки джон - это типа рабочая лошадка, а карисмакс фаворит зы: ни чего не рекламировал, поделился своими сегодняшнеми впечатлениями)
Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 2007-12-09, 08:54
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2007-12-08, 21:45 | Сообщение # 37 |
|
dim, че сами то балансы 1,2 не сфотал? (на коробки клюет плохо )
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Суббота, 2007-12-08, 22:12 | Сообщение # 38 |
|
Физтех, рулил Lindoros Tuulos / Спасибо, Лорду, дал попользовать.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 08:52 | Сообщение # 39 |
|
Quote (Физтех) dim, че сами то балансы 1,2 не сфотал? 1- Карисмакс Я оторвал (сначала думал что щука...но потом все же согласился сам с собой что это был зацеп) 2-й выше фотка 3-й Мне тоже Владимир дал на льду (фотки нет) Quote (Serega) Физтех, рулил Lindoros Tuulos В след.раз поедем ты будешь на линдерсы а я на карасмаксы посмотрим кто рулит думаю порвут мои
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 11:52 | Сообщение # 40 |
|
Quote (dim) В след.раз поедем ты будешь на линдерсы а я на карасмаксы посмотрим кто рулит думаю порвут мои Ты тоже хочешь посоревноваться ? Я повешу Карисмакс и буду кричать, что Tuulos всех рвет
|
|
|
|
ED
|
Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 19:43 | Сообщение # 41 |
|
Сегодня балансир рулил. Был холодный ветер и совершенно не хотелось голыми пальцами браться за мормышку и потом "засовывать" леску в лунку. Плюнул и прицепил балансир, благо крупный окунь хватал очень активно.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 2007-12-09, 19:43
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 20:12 | Сообщение # 42 |
|
А у меня сегодня рулила мормышка
|
|
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 20:21 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Физтех) рулила мормышка ну и чО там она на рулила?
Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 2007-12-09, 20:22
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 20:57 | Сообщение # 44 |
|
Quote (dim) ну и чО там она на рулила? Да даже и не рулила... так... подруливала вот
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Вторник, 2007-12-11, 11:26 | Сообщение # 45 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
Купил тройник на балансир зеленый фосфор с белым стразиком кто-нибудь ловил на такие?
Аве мне!
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2007-12-11, 13:29 | Сообщение # 46 |
|
Снайпер, Леха, все гламурные окуни - твои !
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2007-12-11, 13:44 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Снайпер) Купил тройник на балансир зеленый фосфор с белым стразиком кто-нибудь ловил на такие? Ты про "капельку"? ДЫк почти все балансы ими вооружил
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Вторник, 2007-12-11, 15:49 | Сообщение # 48 |
Почётный член клуба УХАри
|
Капелька на тройнике - точка прицеливания рыбы, в принципе можно заменить на бисер, набор кембриков (контрастных) и т.д. Можно и беличью кисточку постпвить на концевой крюк, эффект тот же.
ихтиолог
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Вторник, 2007-12-11, 19:16 | Сообщение # 49 |
Почётный член клуба УХАри
|
ихтиолог, дядя Вова , когда точка прицеливания страз от "Сваровски" - это.... ё-моё! А беличьий хвостик... - пусть белки по деревьям прыгают .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2007-12-11, 19:24 | Сообщение # 50 |
|
Quote (ихтиолог) Можно и беличью кисточку постпвить на концевой крюк, Эт как на линдросах?
|
|
|
|