Про мышей
|
|
Теоретик
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 15:20 | Сообщение # 26 |
|
Привет всем! Физтех, мне кажется твои борьки плагиат с моих. Да и технология моя! Шутка конечно... Даже угол совпадает! Я обычно делаю 2-3 мыши одного размера и типа, и обкатываю их. Обычно Вкусная оказывается одна из них! Господа Рыбаки, а скажите, что вы думаете о специализированных ночных приманках на ЛЕНКА! Дело в том, что иногда съедобный (>500 гр.) ленок хочет схавать мышь, причем это хочет вся стая, но ротик у него сравнительно небольшой. Тройники менять не буду! А на маленькую мышь, с нужными тройниками не так берет, да и бросать её тяжело, когда рыба стоит не возле берега! Я слыхал, что Приморца успешно ловят на составной ушастик Abrogast! Удачи всем ночным охотникам!
ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ - НАЛОВИЛ!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-03-17, 19:42 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Теоретик) Физтех, мне кажется твои борьки плагиат с моих. Quote (Физтех) За основу очертаний взята "Маруся" Значит у нас у обоих плагиат . Ты же понимаешь, что в таком простецком изделии ничего особенно нового не придумаешь. А вобще, как и упоминалось раньше, изначальная форма "Маруси" взята из природы: Quote (Физтех) И вобще, идея создания сего грызуна, возникла после просмотра отного эпизода (не помню в какой передаче). Там показывали подводные съемки плывущей мыши. Обратил внимание на то, что почти вся она под водой (за исключением носика и ушек), тело выгибается наподобии Маруси и при замедлении движения, зад начинает тонуть (мышь приближается к вертикальному положению) Так что нарушены ВСЕ авторские права. Quote (Теоретик) Шутка конечно... оценил ЗЫ: ты еще скажи, что плагиатом так же является использование слова мышь.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2008-03-17, 19:55 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Физтех) использование слова мышь Никто еще не запатентовал? А зря-а! Какую бы деньгу-У-у можно было бы огрести!
|
|
|
|
инструктор
|
Дата: Среда, 2008-03-19, 08:57 | Сообщение # 29 |
|
Quote Ныне редкий и потому "очень даже золотой" вспененный черный резиновый (цилиндрический) жгут, вставлялся в качестве теплоизолятора в межпанельные швы при строительстве панельных ж.бетонных домов. Сейчас найти таковой почти невозможно из-за прекращения его производства и замены на пенополистирольный белый жгут того же диаметра (~35мм.). Моя школа ВСЯ построина на этом жгуте! Завхоз( милейший души человек) может и выдрать... Но он меняет на флакон пены. Не морозить же школу!
|
|
|
|
инструктор
|
Дата: Суббота, 2008-04-05, 08:40 | Сообщение # 30 |
|
Есть жгут. Полметра могу презентовать.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-04-05, 11:40 | Сообщение # 31 |
|
Quote (инструктор) Но он меняет на флакон пены. Не морозить же школу! инструктор, может лучше на флакон водки поменять? "Не морозить же завоза"(милейший души человек) Года 3 назад у нас на работе валялась бухта метров 100. Я себе немного отрезал, друзьям раздал. Потом сунулся: нету выкинули на помойку Где-то и сейчас она валяется, но где? Скоро будут разваливаться старые дома, на их останках можно будет поживиться...
|
|
|
|
FishHunter
|
Дата: Понедельник, 2008-06-16, 22:04 | Сообщение # 32 |
|
Смотрю все грызуны у вас безхвостые? У меня батя привязывал раньше и глаза, и усы, и хвост.... Я понимаю, что все эти заморочки из разряда Fly Art, сам этим не занимаюсь.... Но считаю, что всё-таки хвост - нужный атрибут мыша! Очень понравилась модель вращающегося мыша!!! Класс!!! Как считаете - нужен хвост?
Время, проведённое на рыбалке в зачёт жизни не идёт
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2008-06-16, 22:09 | Сообщение # 33 |
сильно любитель
|
Quote (FishHunter) Как считаете - нужен хвост? нужен однозначно зарубки на нем делать
|
|
|
|
FishHunter
|
Дата: Понедельник, 2008-06-16, 22:42 | Сообщение # 34 |
|
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2008-06-17, 00:33 | Сообщение # 35 |
|
Quote (FishHunter) Но считаю, что всё-таки хвост - нужный атрибут мыша! Для кошки - да, для РЫБа - нет.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-06-17, 13:16 | Сообщение # 36 |
|
Quote (FishHunter) Как считаете - нужен хвост? Неужели и впрямь думаешь, что нужен?
|
|
|
|
FishHunter
|
Дата: Среда, 2008-06-18, 01:06 | Сообщение # 37 |
|
Quote (Физтех) Неужели и впрямь думаешь, что нужен? Мне сравнивать не с чем. Ловили тайменей и щукарей на мышей с хвостом...... Вариант без хвоста не пробовал.. Думал, что может у кого есть опыт ловли на те и другие.. Не знаю помогает хвост или нет, но думаю, что не вредит..... Да и смотрится симпотнее! Ща найду материал и сделаю марусю - очень хочу взять сома....
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2008-06-18, 09:37 | Сообщение # 38 |
|
Quote (FishHunter) Да и смотрится симпотнее! Главное продавать можно дороже!, особенно с глазами и усами!
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Среда, 2008-06-18, 11:11 | Сообщение # 39 |
|
Quote (FishHunter) Ща найду материал и сделаю марусю - очень хочу взять сома.... Можно поподробней как сома на мыша ловить , а то 25 уезжаю на Балхаш. Теперь точно мышей возьму с собой
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
FishHunter
|
Дата: Четверг, 2008-06-19, 14:00 | Сообщение # 40 |
|
Quote (ribak) Можно поподробней как сома на мыша ловить , а то 25 уезжаю на Балхаш. Теперь точно мышей возьму с собой Увы, но этот вопрос не ко мне В прошлом году зацепил сома на мыша, но сом вышел из схатки победителем...... Моя снасть не выдержала.... Потом ещё пришлось в сентябре за катамараном плыть..... Появиться опыт - поделюсь... А пока могу только теорией блеснуть - интересуюсь образом жизни и гастрономическими пристрастиями хвостатых, которых ловлю....... Добавлено (2008-06-19, 14:00) --------------------------------------------- На Балхаше был в 85 году - рыбов там!!!! Если ловишь на санки - советую взять!!!
|
|
|
|
povodok
|
Дата: Пятница, 2009-03-06, 17:42 | Сообщение # 41 |
Тохтамышь
|
Ох , ща как сплагиачу!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Voland_
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 16:30 | Сообщение # 42 |
|
А если перед мышкой пропеллер прилепить? Как на пендовских бейтах...
Хорошо клюёт вчера и завтра...
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 18:17 | Сообщение # 43 |
|
Voland_, я из детской игрушки-самолетика пропеллер ставил перед мышом. Наверное, не там ловил...
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 18:40 | Сообщение # 44 |
сильно любитель
|
Quote (Voland_) А если перед мышкой пропеллер прилепить? Как на пендовских бейтах... из рационализаторских идей по улучшению мыши мне больше всего понравилась мысля пропитывать мышку запахом живых мышей, конкретно их мочой. даже и не помню уже, где я это читал.... ггггг
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 19:04 | Сообщение # 45 |
|
Quote (лорд) даже и не помню уже, где я это читал.... ггггг Хмм-м, зато я вспомнил Quote ("Д.Дима") Всё-таки значит супер-рыбов ! А вот ещё одна "мулька" (молчал, думал пбИдЮ всех ). Тот же Сергей на Елогуе (егерь, который с нами был). Так вот у него в попе у мыша отверстие, куда он вставлял кусочек шинели, прпитанный мочой мышков (он им в гнездо подкладывает). Против моего полного нуля, его 4 штуки ленка считаю каким-то показателем. Мыша у него деревянный, огружён шурупом и обшит той же шинелью - страшный :mrgreen: . Но... ловит. Пора завозить атрактанты ! Quote ("Лорд") Дима, привет Да вы чего, сговорились страшные военные тайны выдавать? :roll: Вчера приходил Валера Л., так и тот туда же, про мочу... Но если уж так, то сильно сомневаюсь, что атрактанты такие есть. Придется тебе Дима хомячков с мышками вместо собак заводить дома, и им в клетку перед рыбалкой мышей своих подкладывать :mrgreen: Да как бы еще не пришлось клетку с собой на рыбалку брать - вдруг запах свежий нужен? Прикинь картину? Ты с Вискером и клеткой... :roll:
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 19:12 | Сообщение # 46 |
Почётный член клуба УХАри
|
, помню того егеря, помню. Он просто знал куда кидать , "вонючие мыши" валяются где-то в гараже, настаиваются .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 19:45 | Сообщение # 47 |
сильно любитель
|
Quote (D_Dima) "вонючие мыши" валяются где-то в гараже, настаиваются теперь тебе надо мышей другой системы пропитывать и настраивать, системы "похлыст". а всё ненужное теперь спиннинговое отдай хорошим людям в работу, чо без дела то вещам валяться? к примеру помню была у тебя палочка на бланке сейджа собранная... знаю одного пользователя, который оценит ее по достоинству... гггг
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 19:50 | Сообщение # 48 |
сильно любитель
|
Дедушка, а вообще ностальжи, я еще умел писать с большой буквы и пользоваться смайлегами... ггг
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 19:55 | Сообщение # 49 |
|
лорд, безвинноканувшийсайтвлету... все там будем
|
|
|
|
Voland_
|
Дата: Среда, 2009-09-30, 20:10 | Сообщение # 50 |
|
Про пахнущих мышей я анекдоты слышал... И шедевры а ля живая тоже видел. Но значение по моему имеют звук и вибрация. А всё остальное по желанию рыбака.
|
|
|
|