Мухи-от теории к практике.
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 18:49 | Сообщение # 51 |
сильно любитель
|
Дедушка,
Николаич, средний вес корюшки писуча - 10-12 грамм. баловство это. но вкусно шопесец.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 18:58 | Сообщение # 52 |
|
Quote (лорд) 10-12 грамм. баловство это. но вкусно шопесец. Юрьич, вот именно. Никакого соответствия между формой и содержанием. Также как и в летающих сараях от Хисао Ишигаки. Домой хоть немного привез этого самого вкусного, которое... ?
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 19:00 | Сообщение # 53 |
сильно любитель
|
Дедушка,
она вкусная, пока свежая.
всю съели через пару часов после рыбалки.
домой гребешка пару кг привез. вот полный отрыв вкусовых рецепторов.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 21:01 | Сообщение # 54 |
|
Quote (Дедушка) Serega, Как тебе эти игрушки? Деда,мне кажется с лаком перебор. Или снимки искажают. Особенно номер 4,как облили лаком все тело.
В опу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 21:06 | Сообщение # 55 |
|
Quote (димарик) с лаком перебор Дима, насколько я знаю, Ишигаки вяжет мух вообще из всего, что попадется. Вряд ли там вообще есть лак. Лак это для гурманов муховязания. А он гурман рыбалки. Другая вера...
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 21:22 | Сообщение # 56 |
|
Дедушка, Упсс,значит все таки снимки. Я просто сужу по себе,когда пытался начинать вязать мух,то приходилось некоторые лачить от души. По первости вроди ничего,а потом мутнеет. Может лак катаный был какой. А так в принципе муха она и в африке муха. Приходилось из рукава свитра нитку дергать,,шерстинки от унтаек или шапки(кошки),крючек под ноготь и мотать буквально на коленке и ловилась рыба. А покажи эту муху тут,скажут 3,14здопротивная.И поймать тут на нее,шансов 0.А там канает.
В опу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 21:27 | Сообщение # 57 |
|
Quote (димарик) А там канает. ТАМ хорошо, где нас нет. И ТАМ вообще на все ловится. А здесь нет, не будет ЗДЕСЬ ловиться, нет, не будет.
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 21:53 | Сообщение # 58 |
|
Дедушка, другая культура.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 22:24 | Сообщение # 59 |
|
Quote (Serega) другая культура. Это точно. И рыбы у них какие-то косоглазые и непонятно что лепечут. Ваби-саби, сибуй и югэн...
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 22:24 | Сообщение # 60 |
|
Дедушка, вот вы Владимир Николаевич пытаетесь идти путем примитива,а удилище углепластиковое юзаеете. А надобно наверное из природных материалов. гармония нарушена думаю. Тем более леска-волосянка,муха -проще не вяжется. И что то не вяжется,не находите? А даже подсак,опять же в стиле ".рогулька ветки сакуры" Как я хочу,ТУДА,
В опу.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 22:26 | Сообщение # 61 |
|
Quote (Дедушка) Это точно. И рыбы у них какие-то косоглазые А какую они там рыбу ловят? форель?
В опу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 22:29 | Сообщение # 62 |
|
димарик, ТУДА не надо торопиться, ТУДА мы не опоздаем. А вот ЗДЕСЬ про вяжется-не вяжется и отчего рогульки с гармонией перепутались... почти все написано. Букв много, но и картинок много. Есть видео. Точно на день этой книжки хватит почитать/посмотреть.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 22:33 | Сообщение # 63 |
|
Quote (димарик) А какую они там рыбу ловят? форель? Всякую. И форель, и сладкую рыбку Айю (корюшка по нашему), и хариуса, и амаго (мальма наша), и карпа, да много всяких, разных. И вот что характерно, те рыбы только иероглифы понимают, по-нашему совсем ничего не разумеют.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 22:38 | Сообщение # 64 |
|
Quote (Дедушка) только иероглифы Я почему то думал хариуса там нет. А что если их(иероглиефыфы) учить пытаться,у мене где то даже русско -японческий разговорник валялся.Хотя думаю ихнеи рыбы быстрее по нашему начнут трекать чем мы по ихнему.
В опу.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 22:57 | Сообщение # 65 |
|
Quote (Дедушка) А вот ЗДЕСЬ про вяжется-не Пытался я Вашу Тору читать. Много интересного.
В опу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 01:45 | Сообщение # 66 |
|
Quote (димарик) Пытался я Вашу Тору читать. Пока ты пытаешься - читаешь, мухи попадали от усталости и... заснули.
Сообщение отредактировал Дедушка - Вторник, 2012-02-14, 14:13
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 14:09 | Сообщение # 67 |
|
Ни дня без мухи Kebari. Весной и летом/осенью некогда мухи вязать, рыбу нужно ловить.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 14:16 | Сообщение # 68 |
|
Еще одна.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 19:34 | Сообщение # 69 |
|
[off]Дедушка, Фото с нового аппарата?[/off]
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 20:31 | Сообщение # 70 |
|
Дедушка, К весне магазин откроеш? Я в порыве штук 5-6 свяжу и опять до вдохновения.
В опу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 21:00 | Сообщение # 71 |
|
[off]Quote (Andrey) Фото с нового аппарата? Да.Quote (Andrey) К весне магазин откроеш? Нет.[/off]
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 21:57 | Сообщение # 72 |
Истинный ценитель
|
Дедушка, С кебари надо повременить, а иначе может быть перенасыщение. Много других, тоже очень интересных мух существует. Надо и их пробовать вязать
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2012-02-14, 22:01 | Сообщение # 73 |
|
Quote (Ангарец) Много других, тоже очень интересных мух существует Саша, ты мне открыл глаза!
|
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2012-02-15, 09:24 | Сообщение # 75 |
|
Quote (Дедушка) На сей раз Kebari, которая объединяет в себе черты традиционной "мокрой" мушки Kebari (для ее активной анимации в приповерхностных слоях воды) с функциями частично "сухой" мушки (эмерджером) Дедушка, я по этому видео мух вязал(тех что на покидушках показывал). Только у меня крючки потоньше. Они больше под эмерджера косят.
|
|
|
|