Фидер это просто. Салапин долго, нудно и очень-очень подробно рассказывает о всех тонкостях. Очень хорошее и полезное видео, по крайней мере именно после него у меня почти все вопросы пропали. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2898409
Зимний фидер. Все тот же Салапин делится некоторыми моментами ловли на фидер зимой (между делом таская вполне себе зачетных лещей). Правда практическую ценность для себя пока не понял — не знаю где у нас можно так зимой ловить. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2898903
Простая, как три копейки - к ней идет коробочка с профилем кормушки. Накладываешь в коробочку прикорм, можешь приспособить туда же крючок с насадкой, и с силой вдавливаешь кормушку. Прикорм впрессовывается в кормушку, а при забросе кормуха всегда падает прикормом вверх.
Маленькие тупые рыбки ковыряются в аппетитной кучке, благословляя доброго самаритянина Лёху, обсуждают его отзывчивость и доброту. А самая невнимательная и, как правило, юная рыбка, в это время подбирается к заветному кусочку. Тучи сгущаются. Приманка попадает юной, не пожившей ещё особи в рот, тыдыщ, свет меркнет в её незамутненных пороком глазах. И счастье, если шейный позвонок сломается сразу при подсечке, иначе невинному созданию предстоит неимоверная борьба за жизнь. И последнее, что она увидит в своей жизни - это будет грязно ухмыляющаяся морда Лёхи Снайпера, сжимающего в руке ржавый булыжник.
да потому что на течении из неё будет вымывать прикорм, а в стоячей почти всё внутри останется. или очень рыхлую прикормку делать надо, чтоб в падении еще все вымывало. дырдочки то мелкие и мало.
оплатив прямо сейчас,ВЫ получаете в подарок еще набор кормушек,Ложку для набивки и великолепный миксер для прикормки. (смайлик с лыбой).Саш,не верь никому.Мне видео хватило,вытаскивать улов будешь уже без кормушки,если на забросе не отстрелится. В опу.
димарик, Дим, я не из за видео эти кормушки купил, а по рекомендации знакомого, который с фидером ездит на соревнования. А вообще приедут, тогда и пойму хороши они или плохи. В крайнем случае денег много не потеряю.
Раз уж меня привлекли в качестве докладчика на тему фидера на ЕБУТ, то был бы рад услышать у вас что именно хотелось бы узнать?
Времени выделено 1 час (что мало), так что пока планировал рассказать самые азы ловли на эту снасть, ну и возможно дополнить это некоторыми новинками и хитрушками в этой области.
В общем, задавайте вопросы! P.S. Отдельно приветствуются вопросы от уважаемого Владимира Юрьевича.
Awerin, "для самых маленьких и тупых", пожалуйста. Что такое фидер, чем от пикера отличается, что нужно чтобы начать ловить, какие виды снасти бывают, как собрать снасть, как соблюсти баланс снасти. Как прикармливать, как ловить.