ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
Urich
|
Дата: Пятница, 2010-11-26, 10:06 | Сообщение # 676 |
Натурал
|
[off] RobotBender, так забавней [/off]
Тынц
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Пятница, 2010-11-26, 23:13 | Сообщение # 677 |
Рыбак и поэт
|
[off]Это был Приступ Оленизма. Я её убил. Сейчас валяется разобранная. Переключатель (стопор) сзади сломал плюс сама втулка, на которой всё и симдит погнулась и треснула...[/off] Чего и вам желаю ГГГГГ..
Воробей-водолаз.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 2010-11-26, 23:18
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 09:51 | Сообщение # 678 |
|
[off]Quote (чибис) Это был Приступ Оленизма. Я её убил. Какой молодец!!!! [/off] В общем как потиролю с плетенкой обработанной силиконом автомобильным сразу отпишусь Мочить катуху палюбас не буду ибо дорогая она!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 14:17 | Сообщение # 679 |
|
[off]Quote (RobotBender) сразу отпишусь А в это самое время (мороз под - 20*С) напротив КИЦа (на Стрелке) сидят двое в заякоренной моторке на судовом ходу и на балду рыбачат, вполне активно, кстати. Ветер восточный...[/off]
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 14:20 | Сообщение # 680 |
|
[off]Quote (Дедушка) А в это самое время (мороз под - 20*С) напротив КИЦа (на Стрелке) сидят двое в заякоренной моторке на судовом ходу и на балду рыбачат маньяки Николаич, тебе надо подпись поменять с "созерцатель" на "смотрящий (за р. Енисей)" :D[/off]
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Сообщение отредактировал master-dead - Понедельник, 2010-11-29, 14:21
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 14:22 | Сообщение # 681 |
|
Quote (RobotBender) В общем как потиролю с плетенкой обработанной силиконом автомобильным сразу отпишусь пробывал я автомобильный силикон чуть лучше, но всё равно замерзает, рыбачил при -7
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 14:29 | Сообщение # 682 |
|
[off]Quote (master-dead) с "созерцатель" на "смотрящий Я СОЗЕРЦАЮ за всем в этом мире! [/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 14:35 | Сообщение # 683 |
|
А еще двое на основном русле Енисея, но уже с берега на о. Отдыха, и опять же напротив КИЦа тиролят хариуса что есть мочи. Тоже мороз им нипочем...
|
|
|
|
apaha
|
Дата: Суббота, 2011-01-15, 18:19 | Сообщение # 684 |
|
Я не знаю как у кого , но я использую Унисма. проливаю катушку с леской и всё, на 4-5 забросов хватает. И кстати чем ниже температура тем легче для плетни. При -30 вообще ни чем не пользовался.
рыба ищет где глубже, а человек где рыба.
|
|
|
|
apaha
|
Дата: Пятница, 2011-02-25, 21:38 | Сообщение # 685 |
|
чибис, Я думаю у него от свиста перепонки в ушах лопаться будут.
рыба ищет где глубже, а человек где рыба.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2011-02-25, 21:40 | Сообщение # 686 |
|
Quote (apaha) у него от свиста перепонки в ушах лопаться будут Мультик такой был про червяка, который залез в бадминтонный волан. Космонавт, однако!
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Пятница, 2011-02-25, 22:16 | Сообщение # 687 |
|
чибис, Я пробовал Ром, прошлой весной. Момент не прочувствовал когда, но всегда крючки были чистыми, опарик либо десантировался, либо об дно счесался.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Пятница, 2011-02-25, 23:09 | Сообщение # 688 |
|
чибис, Бесполезно, вопервых удар об воду на такой скорости и потом течение его колбасит об дно, камешки, водоросли и т.п., думается он в такую мясорубку попадает, типа кинь альпиниста в свободное плавание на веревке в Ниагарский водопад.
|
|
|
|
Gansleon
|
Дата: Суббота, 2011-02-26, 00:00 | Сообщение # 689 |
|
Колеги есть вопрос Можно ли под тирольку использовать: ВОТ ЭТО
Если у вас руки, растут не от туда значит это- ноги!!!
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Суббота, 2011-02-26, 00:32 | Сообщение # 690 |
|
Gansleon, на мой взгляд жестковато, 120 грамм не надо там, можно тест поменьше (у меня 30-60) а так... хоть палкой швыряй, лишь бы нравилось
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-02-26, 12:10 | Сообщение # 691 |
|
Gansleon, Можно, но тяжеловато будет палка 360 гр и плюс катушка столько же примерно, вобщем по началу незаметно, а покидаешь часа 4 и почувствуешь. И тест у нее сильно жесткий, такую бы до 80 гр самое оно.
|
|
|
|
Gansleon
|
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 12:14 | Сообщение # 692 |
|
Sverchok, master-dead, Понял спасибо за совет
Если у вас руки, растут не от туда значит это- ноги!!!
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 23:37 | Сообщение # 693 |
|
Quote (чибис) кто-нибудь пробовал на тирольской снасти на мухи опарыша подживлять? Роман даже не пытайся мучиться с этим. Скорость заброса слишком велика. Я когда рыбалил с лодки на балдежку цеплял однако всякую живность на мушки и тихонечко опускал снасть с борта в воду но особого эффекта в клеве не наблюдал. Если рыб нормально берет искусственную мушку то зачем "извращаться" с подсадкой!? Нужно оттачивать свое личное мастерство муховязания и ловить рыбу. ИМХО!!!
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
Сообщение отредактировал volf13v6468 - Воскресенье, 2011-02-27, 23:38
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 10:53 | Сообщение # 694 |
|
Quote (apaha) чибис, Я думаю у него от свиста перепонки в ушах лопаться будут. ты ж подсаживал прошлым летом?
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 10:57 | Сообщение # 695 |
|
Обкатал телескоповскую палку Микадо, купленную у Д.Димы, она весьма неплохо работает в жестких условиях, тест 30-60 выдержал на "ура" тироль в 90 гр. как только не пытался ее угондурасить (честно говоря :D) - палка выдержала!
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:27 | Сообщение # 696 |
|
Sverchok, А как называется? Рыбу хорошо держит? Поясню вопрос про рыбу, у меня Shimano Best Master 30-60 г. длина 330см. всем хороша и швыряет и чувствительность, но сходов рыбы очень много (жесткий кончик) Берешь фидер с его мягкими вершинками н на том же месте той же оснасткой сходы прекращаются.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:31 | Сообщение # 697 |
|
Andrey, Замечательно держать будет, кончик эластичный и гасит колебания хорошо и вообще она очень живая по сравнению со штекером, вобщем во всем своя прелесть. Да и ценник у нее смешной в пределах 600р. - такую не особо жалко. У меня еще 2 штекера с разными тестами. Эту я брал для переделки тюльпана и 2-го кольца, для рыбалки в заморозки(весна - осень)
|
|
|
|
sibo
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 14:30 | Сообщение # 698 |
|
Quote (Andrey) Берешь фидер с его мягкими вершинками н на том же месте той же оснасткой сходы прекращаются. Потому как половину поклёвок просто не чувствуеться , а вытаскиваешь рыбу , которая решила просто повеситься у тебя на крючке. Короче говоря всё тож самое , но сходов меньше , т.к. поклёвок меньше видишь. Лучше на жёстком спине подсекать вовремя научиться , либо крючки поменять. Да и вобще , что меняеться с более мягким хлыстиком ? Обманку из рта рыбы не выдёргивает ? Ересь. Меняеться игра обманки ? Вот это ближе к реальности . Так игру обманки можно поменять разными спрособами . Много раз уже писалось , что на самом деле игру обманок определяет не тиролька , вернее не только она . Игру мух определяет вся снасть , от спина , до плетни с тиролькой. Жёсткий ( не путать с дубовый ) хлыстик , хороший бланк - это чувствительность , плетня - парусность , сама тиролька - конечная точка снасти , её вес , соотношение диаметр трубки-длина трубки- груз , всё влияет на игру мух и соответственно поклёвки . Так не проще ли тирольку другую поставить , поподбирать её , применительно к условиям лова , чем брать палку , абсолютно не предназначенную для данного вида рыбалки и скрадывающую половину поклёвок и кайфа от процесса и единственным достоинством которой являеться её цена ? ИМХО.
Сообщение отредактировал sibo - Воскресенье, 2011-03-20, 15:37
|
|
|
|
sibo
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 14:32 | Сообщение # 699 |
|
Quote (Sverchok) вообще она очень живая по сравнению со штекером, Посравнению с твоим штекером , ты хотел сказать ?
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 15:42 | Сообщение # 700 |
Рыбак и поэт
|
Quote (Sverchok) для рыбалки в заморозки(весна - осень) Вчера был удивлён тому что плетня вообще не обмерзала, хотя было на ветре градусов 8. Сматывал быстро, капли слетали, ложилась плотно, как кольца начинали обмерзать, макал их в воду. Катушку не мокал В-принципе, ширины тюльпана достаточно было.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|