ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 19:40 | Сообщение # 601 |
|
Quote (Woland) Валера, интересную тему затронул Woland, Андрей, я тут сам очумел Решил потренироваться с разными по толщине лесками. Как сказал podik при большой разнице узел на тонкой петле затягивается. Но!!! Всё равно развязывается лучше чем на настрое тирольки! Теперь взял настрой тирольки, согнул в районе поводка(между узелками) и узел развязался намного легче!!! Даже не нужно иголкой или крючком ковырять
|
|
|
|
podik
|
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 21:07 | Сообщение # 602 |
|
Quote (Father_Ed) Вяжется как обычный простой узел в три оборота, перехватываем пальцем, еще три оборота. в дырочку вставляем петельку, поворачиваем ее три раза. слюним, затягиваем Во-во, я про это же, только другими словами :D, только перед тем как затягивать, я еще линейку в петлю вставляю, чтоб они (петельки) одинаковыми получались, а то не аккурано как то
Сообщение отредактировал podik - Понедельник, 2010-06-07, 21:10
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 23:30 | Сообщение # 603 |
Рыбак и поэт
|
Quote (podik) только перед тем как затягивать, я еще линейку в петлю вставляю, Кто линейку, а кто и зуб
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 00:31 | Сообщение # 604 |
|
Quote (podik) я еще линейку в петлю вставляю, чтоб они (петельки) одинаковыми получались Не знаю парни но я размер петельки корректирую пальцами легко и спокойно и петля получается такого размера как мне необходимо.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Alexxey
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 00:55 | Сообщение # 605 |
|
Доброго времени суток, Уважаемые! Сам я не местный, но тиролька меня очень заинтересовала, тем более, что она в Кемерово стоит от 15 до 45 рублей (шаг 5руб. за 5 гр.). Вопрос по существу: можно ли для изготовления мух использовать нитку с "люрексом" (швейно-декоративную), так как ничего больше нет, а одна муха стоит от 45 руб. и выше, пока продавец сам от своей наглости не обалдеет. Из-за рубежа мух везти вроде как не имеет смысла, так как насекомые у них от наших СИЛЬНО отличаются. Добавлено (2010-06-13, 00:55) --------------------------------------------- Пробовал на Томи тирольку с воблерами, попперами, блёснами( :p) - глухо... Как в анекдоте: или собаку низко подбрасываю, или утки высоко летают...
Есть машина, лодка, снасти, бутыль коньяка, отпуск... НЕТ РЫБЫ !!! Надо что-то делать...
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 01:13 | Сообщение # 606 |
|
Quote (Alexxey) Вопрос по существу: можно ли для изготовления мух использовать нитку с "люрексом" (швейно-декоративную), так как ничего больше нет, Alexxey, мух можно вязать из всего что нравится тебе. На сайтах по нахлысту есть темы типа Подножный корм.
|
|
|
|
Alexxey
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 01:50 | Сообщение # 607 |
|
WELLES, благодарю Вас за помощь! Буду экспериментировать! Добавлено (2010-06-13, 01:50) --------------------------------------------- Вот в этом случае "третья рука" отработает своё за все предыдущие годы!
Есть машина, лодка, снасти, бутыль коньяка, отпуск... НЕТ РЫБЫ !!! Надо что-то делать...
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 02:32 | Сообщение # 608 |
|
В продлжение разговора об узлах. Последние рыбалки на резинку показали что крепление поводка на удавку между узлами с бусинкой и даже без бусинки лучше чем "петля в петле". При жёстком креплении поводка последний очень быстро закручивается вокруг основной лески. ИМХО способ "петля в петле" больше подходит для крепления концевого поводка. Для боковых поводков больше подходит "удавка". Даже без бусинки поводок вращается вокруг основной лески(настроя) и меньше путается.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 07:41 | Сообщение # 609 |
|
WELLES, А "удавка" - это какой узел? И как снимать потом поводок?
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 07:47 | Сообщение # 610 |
|
Alexxey, А у вас китайцы мух не продают? Я смотрел у нас, очень много мух один в один, как местного розлива, да и ценой почти не отличаются. То ли делать стали хорошо, то ли по цене оборзели. Крючки с напайкой теперь у них по 3 р. как в магазине. Еще вчера набрел на отдел, где куча ниток взял интересные на мой взгляд нитки, надо фото выложить. Уже не удержался несколько мух скрутил из вновь приобретенного.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 07:48 | Сообщение # 611 |
|
Woland, сквозь петлю на поводке крючек пробрасываешь и затягиваешь, чтобы вокруг лески получилось.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 09:36 | Сообщение # 612 |
|
Sverchok, WELLES, Ага, понял. Совсем уже зарапортовался. Напредставлял себе какой-нибудь тройной кровавый уэел висельника.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 10:12 | Сообщение # 613 |
|
Quote (Woland) Напредставлял себе какой-нибудь тройной кровавый уэел висельника. Это никнэ́йм виноват Woland, "удавка" есть узел "петля в петле" Это видно при сгибании лески настроя. При сгибании лески настроя поводок легко снимается.
Сообщение отредактировал WELLES - Воскресенье, 2010-06-13, 10:18
|
|
|
|
Alexxey
|
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 16:00 | Сообщение # 614 |
|
Quote (Sverchok) Alexxey, А у вас китайцы мух не продают? У наших китайцев осталась одна точка на рынке и ассортимент оставляет желать лучшего. То, что они привозят - позорно низкого качества. Взял один раз крючки и очень долго ругался: при зацепе крючок разгибается ЛЕГКО!
|
|
|
|
podik
|
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 23:27 | Сообщение # 615 |
|
[off]Quote (Alexxey) Взял один раз крючки и очень долго ругался: при зацепе крючок разгибается ЛЕГКО! Зато никогда поводок не оборвешь [/off]
|
|
|
|
podik
|
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 23:39 | Сообщение # 616 |
|
Quote (Alexxey) Пробовал на Томи тирольку с воблерами, попперами, блёснами( :p) - глухо... Это зачем к попперу тирольку то цеплять??? Чтоб летел дальше или тонул глубже... Поппер чисто верховой девайс, его не подгружают насколько мне известно. А тирольская палочка, в той модификации в которой она обсуждается в этой теме, используется как самостоятельная снасть в основном для ловли хариуса на грузовые обманки.
Сообщение отредактировал podik - Понедельник, 2010-06-14, 23:41
|
|
|
|
Alexxey
|
Дата: Вторник, 2010-06-15, 00:54 | Сообщение # 617 |
|
Quote (podik) А тирольская палочка, в той модификации в которой она обсуждается в этой теме, используется как самостоятельная снасть в основном для ловли хариуса на грузовые обманки. Это Вы красиво живёте - хариус! У нас сорога, чебак, окунь и уклейка!!! Ну, иногда, конечно хариус... Добавлено (2010-06-15, 00:54) --------------------------------------------- Зато я вчера на тирольку наловил почти 1,5 кг неплохой сороги.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-06-15, 08:54 | Сообщение # 618 |
|
Alexxey, Нда... вам поплохее с ассортиментом. Надо на несколько дней в наши края вырываться, чтоб душу отвести, хотя и тут может не получиться!
|
|
|
|
Alexxey
|
Дата: Среда, 2010-06-16, 00:16 | Сообщение # 619 |
|
Quote (podik) Это зачем к попперу тирольку то цеплять??? Чтоб летел дальше или тонул глубже... Поппер чисто верховой девайс, его не подгружают насколько мне известно. Когда ОЧЕНЬ хочется поймать рыбку, не то что поппер к тирольке прицепишь - ещё и с бубном на берегу спляшешь. Добавлено (2010-06-16, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Sverchok) Alexxey, Нда... вам поплохее с ассортиментом. Надо на несколько дней в наши края вырываться, чтоб душу отвести, хотя и тут может не получиться! biggrin 18 дней до отпуска - и на волю, в пампасы!
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Среда, 2010-06-16, 19:55 | Сообщение # 620 |
Натурал
|
UnF, [off]твой вопрос Здесь[/off]
Тынц
|
|
|
|
амиго
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 18:39 | Сообщение # 621 |
|
привет всем! хочу узнать про эту снасть поподробнее! где и за сколько купить, но не магазинную, вчера одну купил в урсусе на маерчака и сегодня оторвал, поимал 5 харюзков.
рыба не триппер,быстро не поимаешь!
|
|
|
| |
амиго
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 19:09 | Сообщение # 623 |
|
почему видео западает!? что надо делать?
рыба не триппер,быстро не поимаешь!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 19:25 | Сообщение # 624 |
|
амиго, ты че, первый раз в тырнете? Потому что, видео на далеких серверах(и весьма перегруженных посетителями). Просто вначале проигрывания нажми на паузу. Бледненький движек будет продолжать двигаться - значит, видео подгружается в оперативку. Когда подгрузится все (или почти все) можно начинать проигрывание
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 19:54 | Сообщение # 625 |
|
[off]Зачем на первом видео чувак по пояс в кадре постоянно?[/off]
|
|
|