ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
master-dead
|
Дата: Четверг, 2010-06-03, 22:06 | Сообщение # 551 |
|
Quote (Физтех) С ВОЗВРАТОМ! Ну само собой, я ее тебе даже наполненную верну, с процентами так сказать
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
podik
|
Дата: Пятница, 2010-06-04, 08:10 | Сообщение # 552 |
|
Quote (ШНЫРЬ) Всего то кусок оплётки оптоволокна Так где его взять этот кусок, по знакомым поспрашивал, глухо. Может есть у кого каналы, поделитесь. С удовольствием порукодельничаю
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 13:00 | Сообщение # 553 |
|
master-dead, Вадим все просто, кусок бруска, два сверла разного диаметра, три минуты сверлишь штук 5 форм разных сначала потоньше, потом проходишь потолще для правильной центровки на глубину, сколько тебе по граммам кажется нужным, и все, потом отливаешь, остыло (или водой залил) - расколол чурбак и грузы у тебя. Я так делаю, все равно, Енисей отберет рано или поздно! Пообещали по фирме сделать знакомые из мет. пластин на болтах, да видимо три года ждать надо. Потому сам мастрячу из подручного. Зато грузики получаются шероховистые непомерно, а стало быть игручие.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 13:03 | Сообщение # 554 |
|
WELLES, Валера, меня Володя VNG777 убедил вертлюжки к настрою по другому делать. Делаю из ПЭТ-овского стекла (благо этого добра есть) получается классно, играют великолепно и со снятием поводков меньше гемора, на ура снимается с жесткого каркаса.
Сообщение отредактировал Sverchok - Суббота, 2010-06-05, 13:43
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 14:56 | Сообщение # 555 |
|
Quote (Sverchok) убедил вертлюжки к настрою по другому делать. А столько узлов на леске не ослабляет прочность настроя!? Всем известно что именно на узлах леска теряет прочность. Так как режет сама себя.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 15:32 | Сообщение # 556 |
|
volf13v6468, Тут узлов не больше, чем на настроях стандартных. Вместо привязанного поводка прямо на леску в эконом-варианте, у меня поводок привязывается на пластиковый вертлюжек. На практике, вырываю настрой из зацепа примерно аналогичного весу килограммов на 5, а то и больше, правда приходит настрой с поводками без мух. Может и больше по кг, потому, что в последний раз тянул за плетенку намотав на руку, прежде, чем порвалась плетенка, порезал ею руку. Сколько это кг может быть? И если бы узлы ослабляли настрой, то пришло бы оборванное по узлам. Такое бывает при забросе, когда заболтавшись, забываешь открыть катушку.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 16:08 | Сообщение # 557 |
|
volf13v6468, Женя вот схематично настрой, как избавиться от узлов или уменьшить их количество покажи?
|
|
|
|
SNetch
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 17:56 | Сообщение # 558 |
|
Quote (Sverchok) тянул за плетенку намотав на руку Sverchok, в будущем при зацепах наматывай леску на ветку, рукоятку ножа и т.п... БЕРЕГИ КОНЕЧНОСТИ ОТ ПОРЕЗОВ
ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!
Сообщение отредактировал SNetch - Суббота, 2010-06-05, 17:56
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 18:00 | Сообщение # 559 |
|
Quote (Sverchok) как избавиться от узлов или уменьшить их количество Сделай перпендикулярные к столбику две петли для крепления поводков и узлов у тебя будет четыре вместо шести. Но если как Ты пишешь узлы не ослабляют леску то наверное не стоит вертлюжки пластиковые менять на петли. Хотя кто к чему привык наверное.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 18:02 | Сообщение # 560 |
|
Quote (SNetch) при зацепах наматывай леску на ветку, рукоятку ножа и т.п Если в одежде то достаточно просто на предплечье намотать и освободиться от зацепа.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 18:49 | Сообщение # 561 |
|
SNetch, Да знаю я, просто, что то протупил, думал, все же вытяну.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 18:51 | Сообщение # 562 |
|
volf13v6468, Quote Сделай перпендикулярные к столбику две петли для крепления поводков С такими петлями игра мух ограничена очень.
|
|
|
|
SNetch
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 18:53 | Сообщение # 563 |
|
[off]Quote (Sverchok) Да знаю я Sverchok, береженного Бог бережет... выбирай жизнь!..
ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 19:01 | Сообщение # 564 |
|
Quote (Sverchok) С такими петлями игра мух ограничена очень. Может быть. Но я больше чем уверен что муха на поводке с помощью вертлюжка не вращается вокруг столбика как вокруг оси! А если это даже и так то какое насекомое делает подобные движения в воде!? Да еще при скорости течения достаточно большой. Вы ведь тирольку довольно далеко бросаете. Я сужу из сообщений.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 19:51 | Сообщение # 565 |
|
volf13v6468, Честно говоря - не знаю, могу предположить, что имеют место всякие подводные завихрения, водовороты и у них больше шансов произвольно перемещаться, нежели быть ограниченными привязанными жестко, да и вопрос в привязывании и развязывании. На таком вертлюжке намного проще и быстрее. Я пробовал разные варианты, начиная с магазинных настроев металлических, остановился на последнем варианте со своими вертлюжками.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 22:09 | Сообщение # 566 |
|
Quote (Sverchok) С такими петлями игра мух ограничена очень. Мне кажется, единственный плюс такой приблуды - развязывание. А в остальном - настрой должен быть простой как выстрел и делаться из ничего за три минуты. Просто узелки иногда проскальзывают, поэтому вяжу отводные петельки, ловлю рыбу и не парюсь.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 22:23 | Сообщение # 567 |
|
Woland, Согласен, когда на реке ушли все сделанные заранее, то и делаю простые не парясь, а дома можно и поэстэтствовать.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 23:05 | Сообщение # 568 |
|
Quote (Sverchok) начиная с магазинных настроев металлических, Вот эти настрои только для того что бы люди деньги отдавали и не более! На новогоднюю елку похожи очень. Теперь о серьезном. Петля если связана правильным узлом стоит строго перпендикулярно столбику. При длине поводка не более пяти сантиметров(определена опытным многолетним путем) получается то что в принципе и нужно. И муха совершает достаточные колебания и не путается за сам столбик. Вертлюжок же не может стоять строго перпендикулярно чем вызывает провис поводка вдоль оси столбика а это не есть гуд! Но я только делюсь своим опытом и не более. Каждый выберет то что ему по душе.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2010-06-05, 23:40 | Сообщение # 569 |
|
Пластиковые верткюжки можно применять в чистых местах. На них цепляются трава и тина. У меня такие раньше стояли, отказался.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 09:45 | Сообщение # 570 |
|
volf13v6468, Quote Вертлюжок же не может стоять строго перпендикулярно чем вызывает провис поводка вдоль оси столбика а это не есть гуд! Под водой настрой относительно дна практически параллелен ( небольшой градус конечно есть , ведь леска сходится с дном) , плюс течение, плюс натяг от тирольки к палке, вобщем думается там такой бардак, что перпендикулярностью и не пахнет. Вобщем ловил я и на простой настрой и на вертлюжковый, разницы в уловистости не заметил, зато вертлюжковый удобен в использовании, пока ничего нового не придумалось, буду использовать его. Мне развязывать и привязывать мух не напряжно, даже на ощупь с моим хреновым зрением.
|
|
|
|
SNetch
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 09:57 | Сообщение # 571 |
|
Quote (volf13v6468) Петля если связана правильным узлом стоит строго перпендикулярно столбику volf13v6468, покажи, пжлста, правильно связанный узел...
ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 10:43 | Сообщение # 572 |
|
Quote (SNetch) покажи, пжлста, правильно связанный узел... Только петля чуть побольше, сантиметра три, и когда ее просовываешь, надо оборота три вокруг себя повернуть. Тогда получится свитая петелька, жестко и перпендикулярно столбику. Вот так примерно
Сообщение отредактировал Father_Ed - Воскресенье, 2010-06-06, 11:04
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:54 | Сообщение # 573 |
|
Father_Ed, А как такое вяжется? Схемка.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 12:45 | Сообщение # 574 |
Рыбак и поэт
|
Sverchok, Посмотри здесь http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=172&klad_type=snasti Раньше пользовался таким узлом, сейчас пришёл к простым тройным узелкам, Ведь всё гениальное - просто! Хотя... Возможно опять к петельке вернусь.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 12:45 | Сообщение # 575 |
|
Quote (Sverchok) Father_Ed, А как такое вяжется? Схемка. Вот ЗДЕСЬ много всяких узлов. В том числе и этот.
|
|
|
|