ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 23:22 | Сообщение # 476 |
|
Quote (volf13v6468) Ты мне диаметры сверел которыми сверлил напиши и я дальше разберусь 7 мм; 9 мм; 12 мм. Но это ничего не даёт. Я всё время экспериментировал и рассверливал форму. Могу сказать что груза в 25 гр. я делал из свинцовой проволоки 7мм диаметром и длинной 50мм. изготовленной в этой же форме. Разницу в 4 гр на таких грузах сделать трудно. Я подгонял веса обтачивая груза напильником, периодически взвешивая на точных весах Короче всё нужно делать методом тыка. Плясать лучше от трубочки которая будет одеваться на груз. Чтобы она туго надевалась. А дальше ступенька. Чем короче, тем лучше.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 07:59 | Сообщение # 477 |
|
Вот цитата из статьи про тирольку Кладовщика, перечитывал намедни, и что то не смог осилить кусочек про катушку, разъясните пжлста! Чуть не забыл, при выборе катушки обатите внимание на наличие второй шпули. Она поможет правильно намотать плетёнку. Ведь ни для кого не секрет, что идеальная намотка это когда последний слой не доходит до буртика шпули примерно на 1-2 мм. В этом случае происходит самый дальний заброс. И вторая шпуля нужна для того, что бы при полной намотке посмотреть сколько не хватает до идеала. Сделать на второй шпуле подмотку леской, недостающей части и сверху смотать с первой шпули плетёнку.....
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Orlov
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:17 | Сообщение # 478 |
Ортодокс
|
Sverchok, А что не смог ? Намотал плетню, остальное подматываешь леской , что бы расстояние до края шпули было 2мм, потом берешь и перематываешь на другую шпулю, леска получается снизу(бэкинг) плетня сверху. Едешь и ловишь
Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:20 | Сообщение # 479 |
|
Orlov, Я примерно так думал, нужно было удостовериться, верно ли мысль легла! Благодарю, тезка. А что, это действительно важно - намотка почти до конца шпули?
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:29 | Сообщение # 480 |
|
Sverchok, Да не так и важно, ну закинешь на 98 метров, а не 100. Все равно хариус по дороге оторвется. Orlov, На самом деле мотать нужно до края. Когда мотаем дома, натяжение даем слабое, на рыбалке плетня перемотается компактнее.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:36 | Сообщение # 481 |
|
Woland, А я после домашней намотки, на реке всегда пуляю в холостую, чтобы смоталось правильно, а уж потом квартирую мух и отправляю на переговоры.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:37 | Сообщение # 482 |
|
У меня намотано плетенки 130 м. нехватает до края шпули около 5 - 7 мм
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:43 | Сообщение # 483 |
|
Sverchok, Ну это многовато, подмотай лучше. Ведь на рыбалке еще и концы обрезаешь периодически.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:46 | Сообщение # 484 |
|
Woland, Нет, не обрезаю. У меня петля завязана, ее через вертлюжек одеваю.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:50 | Сообщение # 485 |
|
Sverchok, Махрится плетня о камни. На Енисее, может, поменьше, а на море сильно.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 11:35 | Сообщение # 486 |
Рыбак и поэт
|
Sverchok, Игорь, т. к. у меня только одна шпуля, то... Приходится плетню по нескольку раз сматывать-наматывать, а под неё слой изоленты на глаз, пока не достигнешь того 1мм. до бортика. В-общем довольно длинная процедура и нервы надо хорошие иметь :D После рыбалки плетня действительно садится, так что можно прямо в ровень с бортиком намотку делать. И не 2 метра при забросе этот приём добавляет, а побольше.
Воробей-водолаз.
Сообщение отредактировал чибис - Понедельник, 2010-05-17, 11:38
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 12:04 | Сообщение # 487 |
|
Quote (Woland) Махрится плетня о камни. На Енисее, может, поменьше, а на море сильно. Она даже без камней махрится. При забросе на плетню приходится очень большая нагрузка в районе тюльпана. Наматывать плетню 1-2мм. не доходя до края шпули рекомендуется для лета. При обмерзании намотанная таким образом плетня просто не поместится на шпулю после нескольких забросов. Остаётся надеятся что за лето плетня намотанная весной значительно укоротится на борезаниях и обрывах и осенью проблем не будет
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 12:51 | Сообщение # 488 |
|
чибис, Рома, я все проще сделал. Намотал поверх плетенки моно леску, сколько надо, потом в шуруповерт, через карандаш пустую бобину и на нее за пару минут всю леску согнал, а обратно уже катушечкой с натяжечкой, как надо.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 15:30 | Сообщение # 489 |
|
чибис, Quote (чибис) И не 2 метра при забросе этот приём добавляет, а побольше. Quote (Woland) Все равно хариус по дороге оторвется. Ром, если тиролька летит недостаточно далеко, то начинать надо не с перемотки плетёнки. Намного важнее палка, которой кидаешь. И добавит перемотка далеко не так существенно, как ты намекаешь. Проводилось много исследований, при весе приманки в 80 грамм нет там существенного прибытка. Вот если 2 грамма кидать, то да.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 18:37 | Сообщение # 490 |
Рыбак и поэт
|
Sverchok, Игорь, всё правильно, буду так и делать Да и вообще, я сильно не напрягался, смотрел телевизор и руками, руками , потом бобину насадил на карадаш, зажал между ног и на катушку намотал. Лучше при таком способе использовать не изоленту(её просто тупо жалко, особ. чёрную), а лейкопластырь советский(хотя и его жалко) Woland, Андрей, удилище, конечно, на первом месте, но в том то и дело, что хочется абсолютного совершенства, когда пришёл, собрал, взмахнул так легко и она каааак полетит! И часто бывает, как раз 2-3метров и не хватает докинуть до струи, примеров достаточно, когда рядом с тобой напарник ловит, а ты кидаешь-кидаешь, аж подпрыгиваешь, ну не могёшь
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Orlov
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 21:54 | Сообщение # 491 |
Ортодокс
|
чибис, Quote (чибис) часто бывает, как раз 2-3метров и не хватает докинуть до струи, Просто интересно, а ты ловя с берега часто попадаешь в одну и ту же струю, если она находиться например на расстоянии 40м от берега ?
Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:31 | Сообщение # 492 |
Рыбак и поэт
|
Orlov, В 40 метрах легко! Я ещё имею ввиду, когда перед тобой очень слабая течь, а дальше, куда и балдой нужно умудриться добросить идёт струя. В такой ситуации, чем дальше, тем лучше.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 23:28 | Сообщение # 493 |
|
Quote (чибис) Утке в глаз можно попасть, тренировка, тренировка нужна Последняя тренировка закончилась так - кинули оба дуплетом, просрали обе тирольки.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-05-18, 17:26 | Сообщение # 494 |
|
чибис, Рома, купил в Вираже трубку на 0.8 для палочек по 75 р. за метр. Трубка понравилась, цена нет. Работать с ней удобно.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Вторник, 2010-05-18, 21:50 | Сообщение # 495 |
Рыбак и поэт
|
Sverchok, Игорь, сегодня на работе и грузил наплавили, и тож приобрели 4 метра трубки наружний диаметр 0,8мм. за 55руб., там 75руб стоит 10мм. наружний диаметр. Дорого, а куда деваться? Кстати, мне 0,8мм. больше понравилась - её меньше выносит течением и перегруз палки не такой сильный при наполнении(незапланированном) тирольки водой. Вот что мне перепало : Но всё-таки мне немного не понравились грузы, что насверлил, кажатся длинноватыми. В ближайшем будущем попытаюсь делать покороче. Хотя и такие, по сравнению с прошлым годом - прогресс
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:17 | Сообщение # 496 |
|
чибис, Рома а магазинные такие же ступеньками на сколько грамм? Я себе купил пяток штук для эксперимента, но никто не объяснил вразумительно их вес.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:22 | Сообщение # 497 |
|
Вот что получилось.
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:29 | Сообщение # 498 |
Рыбак и поэт
|
Sverchok, Я покупал подобные, весили 55гр, специально на работе взвешивал на электронных весах.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:33 | Сообщение # 499 |
|
чибис, Тогда для моей палки пойдет норм.
|
|
|
|
спартак
|
Дата: Вторник, 2010-05-18, 23:46 | Сообщение # 500 |
|
Quote (Sverchok) Вот что получилось. Я делал точно также, мне показались легкие они сильно для этого диаметра трубки.
|
|
|
|
|