ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:15 | Сообщение # 451 |
|
Это внизу в подвале Виража, где сантехника, трубка эта?
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:31 | Сообщение # 452 |
|
Aleks60, Обмотай черной изолентой и ниче пробовать не понадобится.
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 11:12 | Сообщение # 453 |
|
Quote (Aleks60) зеленую то ктонить пробовал? Aleks60, Попробуй. Возможно ты будешь первый. А потом свой опыт и ощущения опишеь здесь. Мы с удовольствием послушаем.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
Aleks60
|
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 19:42 | Сообщение # 454 |
|
я про то что Зеленая пхв тож робит)))и ее проще вверху делается запаял плосками зделал дыру и кольцо ненадо пенопласта
Сообщение отредактировал Aleks60 - Воскресенье, 2010-05-02, 19:43
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 19:58 | Сообщение # 455 |
|
Aleks60, да будет она работать. лишь бы рыба не шугалась.
|
|
|
|
Aleks60
|
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 14:47 | Сообщение # 456 |
|
все ок ужо нашел все ща пока лед еще идет пойду делать)
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 22:27 | Сообщение # 457 |
|
Quote (Aleks60) ща пока лед еще идет пойду делать) Я тоже решил последовать этому примеру. Сделал экспериментальные тирольки для Лумиса 1024. Веса 25; 29; 33; 36 гр. Трубка длинной 12 и 15 см. В ванной пробовал, все "стоят" несмотря на короткие трубочки. Думаю эксперименты с этими тирольками дадут более полное представление о работе тиролек.
|
|
|
|
SNetch
|
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 23:19 | Сообщение # 458 |
|
WELLES, шедеврально!.. Валера, пару-тройку по 50-60 гр. смогёшь?
ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!
Сообщение отредактировал SNetch - Понедельник, 2010-05-03, 23:29
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-05-04, 08:03 | Сообщение # 459 |
|
WELLES, Валера, а верхнее ухо (лопата) не великовато? Я на своих на два раза заплавляю, чтоб было не больше ширины трубки.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Вторник, 2010-05-04, 10:17 | Сообщение # 460 |
|
WELLES, Давай покритикую чутка. В процессе доработки действительно нужно будет уменьшить ушко. На моих тирольках просто всё лишнее отрезано (по возможности). Грузик для мест с ровным дном можно будет сделать в форме юлы, появится ребро для игры. Место стыка грузика и трубки можно чутка утолстить изолентой, появится обтекаемость и будет меньше заклиниваться. Какой диаметр трубки наружний?
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Вторник, 2010-05-04, 10:18 | Сообщение # 461 |
|
Sverchok, Два раза заплавляешь - это крест накрест, что ли?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2010-05-04, 11:46 | Сообщение # 462 |
|
Sverchok, Woland, конечно "уши" великоваты Но тут простая геометрия: сплющиваем окружность- увеличивается "ухо". Сильно обрезать не стал, так как чем больше площадь соприкосновения стенок трубки, тем лучше герметичность. Ведь через отверстие для крепления настроя тоже может просочится вода. В идеале нужны щипцы-форма, чтобы горячую трубку вставил, сжал и она уже ровно обрезанная пойдёт по конвееру( ) дальше. Я боялся что за счёт широкой лопаты при проводке тирольку будет "крутить" как несбалансированный воблер, но скоростные испытания в ванной прошли на ура. Обтекаемость можно придать в любой момент. Три крайних левых на фото почти идеал Ну и по размеру: трубка та же, с наружным диаметром 6 мм. Просто на фото всё немножко больше кажется
Сообщение отредактировал WELLES - Вторник, 2010-05-04, 11:56
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2010-05-04, 11:50 | Сообщение # 463 |
|
Quote (SNetch) Валера, пару-тройку по 50-60 гр. смогёшь? SNetch, а вот под большие веса у меня форм нет. Отчасти поэтому мне приходится применять тонкие и короткие трубки
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Вторник, 2010-05-04, 17:40 | Сообщение # 464 |
|
Quote (WELLES) В ванной пробовал, все "стоят" несмотря на короткие трубочки Отличные тирольки получились Валера!!!
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2010-05-05, 09:31 | Сообщение # 465 |
|
Woland, Quote Два раза заплавляешь - это крест накрест, что ли? То что заплавлено, еще раз пополам, а поскольку материал в горячем состоянии мягкий, выравниваю по плоскости, чтобы ухо не было кривым относительно трубки. И все норм. RobotBender, Благодарю за совет, посмотрю эти палки. Вот только очень хочется на 3.3 м. сейчас пользую 3.5 м очень по душе.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2010-05-05, 20:13 | Сообщение # 466 |
|
Сегодня в Браконьере пересмотрел все палки.... одно расстройство. Ничего нет. Нахрена такой магазин, площадь огромная а товара нужного нет. Выбор палок 2.4 2.7 штекера, 3.0 штекер с детским тестом. Остальное телескопки игручие и несколько фидеров, кстати один фидер очень не плох, если только самому концевик сделать. Надо еще прокатиться по городу в поисках палки.
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Среда, 2010-05-05, 23:16 | Сообщение # 467 |
|
WELLES, Валер, цеплять она этой лопатой траву будет, факт. В идеале эту трубку надо на вертлюг обжимать в горячем виде, чтобы форма пули получалась. Ну а вертлюг стандартно, гвоздиком. Хотя, конечно, простота обжима подкупает. Есть обжимные устройства для кримповки коаксиальных кабелей, вот им можно попробовать обжать горячую трубку, чтобы рез на бочонке вертлюжка получился. Либо сверху пластиковый электротехнический колпачок одеть, тоже тема может быть
Сообщение отредактировал Father_Ed - Среда, 2010-05-05, 23:18
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 00:05 | Сообщение # 468 |
|
Father_Ed, Я много думал как в трубочку вставить металлическую петлю или сразу вертлюжок. Даже немножко пробовал. Беда в том что металл нагревается быстрее и сильнее, естественно остывает не синхронно с трубочкой. В результате хорошей заделки вертлюжка не получается. Можно попробовать сделать лопату более острой чтобы траву не цепляла. Хотя думаю и так она будет цеплять траву не больше чем обычная тиролька с трубочкой диаметром 10 или 12 мм. Да и ступенчатый груз цепляет траву сильнее. Короче нужно пробовать, искать компромиссы.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 04:34 | Сообщение # 469 |
|
WELLES, Не заморачивайся с лопаточкой сильно. Купил подобную тирольку в рыбаке и охотнике. Лишнее отрезано, но чутка выступает. В лопаточке проклепана дырочка. Трубка натянута на ребра груза. Лопатка траву не цепляет никак.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 07:50 | Сообщение # 470 |
|
WELLES, Валера, я на своих лопату еще пополам складываю и выравниваю, пока горячая и все норм.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 08:20 | Сообщение # 471 |
|
Woland, да я и не заморачиваюсь. Как уже писАл, опасность была в том что тиролька быдет уходить в штопор. Но всё обошлось. Скажу больше, тирольки с изогнутой трубочкой вообще не крутит. Во время эксплуатации груз стирается только с одной(внутренней) стороны. Sverchok, Игорь, я понял. Но складывание второй раз увеличит толщину "уха". Будет неудобно протыкать его. Да и сам процесс заворачивания не очень приятен. Я просто подправляю пальцами ухо при зажиме пассатижами и то пальцы постоянно обжигаю Попробую конечно, когда буду новые тирольки делать.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 15:54 | Сообщение # 472 |
|
WELLES, Привет Валера! Фото матрицы для литья грузов под тирольку с размерами где можно глянуть?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 16:27 | Сообщение # 473 |
|
Quote (volf13v6468) Фото матрицы для литья грузов под тирольку с размерами где можно глянуть? volf13v6468, Женя, формы посмотреть нельзя Это обычные, под ступеньку Просто каждую "ступеньку" я молотком обстукиваю до придания ей круглой формы.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 20:25 | Сообщение # 474 |
|
WELLES, Вовсе, думается, не плохо толстое ухо когда у нее. А прокалывание - элементарно, нагретым шилом. Хотя, по большому счету, не думаю, что большое ухо сильно влияет отрицательно на ее поведение. Надо пробовать.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:37 | Сообщение # 475 |
|
Quote (WELLES) Это обычные, под ступеньку Ты мне диаметры сверел которыми сверлил напиши и я дальше разберусь. На сколько я понял трубка которую используют определенного диаметра.
|
|
|
|