ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
sd
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:15 | Сообщение # 376 |
|
ilya_chekalov, никогда не ставил три ... видимо надо поставить что бы понять ... ТП + 40см +муха1+ 20 см +муха2+ 20см + плетня -- ТП от Кладовщика
май... кофе с молоком
Сообщение отредактировал sd - Среда, 2010-04-21, 17:16
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:16 | Сообщение # 377 |
|
Quote (sd) какая плетня стоит? металлическая
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:19 | Сообщение # 378 |
|
Quote (sd) никогда не ставил три ... видимо надо поставить что бы понять ... ТП + 40см +муха1+ 20 см +муха2+ 20см + плетня у меня так же тп50грамм дальше леска см30-40 дальше плетня металлическая покупная на ней поводки из лески 0,2 .дальше плетёнка 0,2
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:23 | Сообщение # 379 |
|
что мне нравится в тирульке это больше дальность заброса чем на балду и более упрощённая конструкция но что на балду ловил не чувствовал поклёвки так хариус сам насаживался вытаскиваешь а там как найдено а на тирульку на оборот одна вибрация и рывки в удочку.я правдо леску стравливаю придерживая пальцами по этому она даже от течения по тирульке дергается
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:25 | Сообщение # 380 |
|
Quote (sd) выполняем заброс правой рукой и отпускаем левой всё так и делаю
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:26 | Сообщение # 381 |
|
sd только как отличить поклёвку от простого зацепа?
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
sd
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:00 | Сообщение # 382 |
|
ilya_chekalov, посмотри ТП от Кладовщика имхо металл лишний там ... , леска до плетни "да" как отличить от зацепа ... зацеп - сел и никуда ... то есть глухо ... можно тешить себя что там мега-рыб... ну будем думать что настоящий зацеп поклёвка - от мягкого частого биения ... до глухих рывков хариус от 15 см её тебе покажет чётко ... поклёвку ощущаем рукой заброс ... мнения разные от 15 градусов в верх до 90 к течению... я обычно под 90 иногда против течения град на 20 макс... плетню не стравливаю ... иду по дуге ... если есть желание то можно пройтись по берегу ...
май... кофе с молоком
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:09 | Сообщение # 383 |
|
Quote (ilya_chekalov) sd только как отличить поклёвку от простого зацепа? Поверь, отличишь Вопрос о оснастке. Смотрю, многие испльзуют в качестве основной лески плетню(ИМХО, это правильно) и уже к ней, через вертлюжек настрой из монолески(причем, метра 2). Объясните, нафига эта монолеска? Во-первых, очень неудобно закидывать, когда у тебя груз свисает на 2 метра. Во-вторых, вертлюжек разбивает тюльпан(всяко бывает). В третих, через плетню стуки тирольки передаются куда четче чем через монолеску. Я ловил без всякого настроя и было мне хорошо
|
|
|
|
pikabu
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:17 | Сообщение # 384 |
|
подскажите где какой вертлюжек надо примаздрячивать?боюсь купить не качественные
|
|
|
|
sd
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:21 | Сообщение # 385 |
|
Физтех, мне кажется плетня пугает хариуса ... а нахлыстовый шнур привлекает сколько с плетней не пробовал ... не клюёт на те же мухи что с леской ...
май... кофе с молоком
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:28 | Сообщение # 386 |
|
Quote (Физтех) Объясните, нафига эта монолеска? Основное предназначение настроя из монолески в тирольке - при зацепе оборвешь настрой (подбирают по разрывной нагрузке поменьше, чем плетня). Если при зацепе будешь рвать плетню - результат непредсказуем. Настрой из монолески в два метра - перебор, максимум метр.
|
|
|
|
sd
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:32 | Сообщение # 387 |
|
pikabu, ну зайди в магазин что на баннере продадут качественные
май... кофе с молоком
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:36 | Сообщение # 388 |
|
Кто нибудь пробовал тирюльку возле баржи рядом сместом где соревнование было?И правдо что сейчас хариус далеко от берега стоит?
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:38 | Сообщение # 389 |
|
Quote (Woland) Настрой из монолески в два метра - перебор, максимум метр у меня вообще сантиметров 40-50
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:44 | Сообщение # 390 |
|
Quote (sd) мне кажется плетня пугает хариуса ... а нахлыстовый шнур привлекает Да нифига его не пугает(так же как и другую рыбу) Quote (sd) сколько с плетней не пробовал ... не клюёт на те же мухи что с леской ... Скорей всего причина не в самой плетне, а в чем-то другом. Может для плетни мухи нужно на других поводках вязать(длиньше короче), может повыше, может тупо мух поменять. Да мало ли. Но не пугает, это точно - клюет Quote (Woland) Если при зацепе будешь рвать плетню - результат непредсказуем. А че там непредсказуемого? Ну порвется где-нибудь, петельки снова сделал, тирольку привязал и все как новенькое
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:50 | Сообщение # 391 |
|
Скорей всего причина не в самой плетне, а в чем-то другом. Может для плетни мухи нужно на других поводках вязать(длиньше короче), может повыше, может тупо мух поменять. Да мало ли. Но не пугает, это точно - клюет Длинее поводки они будут переплетаться я делаю чтобы муха не достовала до соседнего поводка так как при забросе плетенка вертится вокруг своей оси(научен своими ошибками) каждый раз приходится что то изменять
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 18:52 | Сообщение # 392 |
|
Quote (pikabu) подскажите где какой вертлюжек надо примаздрячивать?боюсь купить не качественные на глинке продавец в браконьеров нет говорил что пришли хорошие замки и вертлюжки что гдето завтра вылажат а те которые были рекомендовал не брать подождать
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
pikabu
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 20:37 | Сообщение # 393 |
|
ilya_chekalov, спасибо за совет завтра обязательно туда заеду
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 21:30 | Сообщение # 394 |
|
майер, Внимательно проследил как мотает на шпулю. Снизу впритык к краю и дальше слегка на конус к другому краю шпули и у края доконца не наматывает. И еще, начинается намотка частая, потом большими промежутками, у края опять часто, назад снова так же. Получается, когда забрасываешь, леска слетает неравномерно и та намотка, что редкая, опережает частую, в результате путается, вобщем, надо скорее всего катушку менять. Как там и что внутри регулировать я пока особо не соображаю....
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 22:59 | Сообщение # 395 |
|
Quote (Sverchok) Почему то, при забросах образуются узлы и начинаются они на шпуле У меня было что-то подобное. Насколько я понял, низкое качество плетенки, она закручивалась при вращении тирольки по дну. После того как стал ставить два вертлюга - на тирольке и на настрое частота появления узлов уменьшилась раз в пять. Поменял плетенку и вовсе забыл про такую неприятность.
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 23:05 | Сообщение # 396 |
|
Quote (ilya_chekalov) Кто нибудь пробовал тирюльку возле баржи рядом сместом где соревнование было? Пробовал, клевало. Но стравливать леску на этой снасти не правильно, леску тащит быстрее, тиролька тащится сзади, угол наклона ко дну нулевой - вся трава твоя. Если заготовкой силоса не занимаешься делай проводку по дуге. Настрой делай подлинней, чуть раньше Ихтиолог уже писал почему.
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 07:35 | Сообщение # 397 |
|
Alex_K, Два вертлюга я уже давно использую. На старой катушке пользовал плетенку вообще шняговую, которая пушится, но таких проблем не знал, все же думаю, проблема в катушке. Сегодня поменяю и еще, поменяю кольца. Керамика у них не гладкая, это так, заодно, лишним не будет.
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 11:15 | Сообщение # 398 |
|
ilya_chekalov, из личного опыта могу предположить следующие часто встречающиеся проблемные ситуации: 1. При намотке плетни на катушку не правильно завязан узел. Его нужно делать короче, и зацеплять за петельку расположенную на шпуле, при том узел не должен попадать в зону где происходит намотка плетни. 2. Слишком много плетни намотано на шпулю. (Для плетенки используется металлическая шпуля). 3. Очень длинный настрой. Должен быть обязательно из лески, он будет выполнять роль своеобразного шок лидера. (Как известно плетня не растягивается), от сюда много не реализованных поклевок, рыбу до берега довести сложно. Рвет губу. 4. Катушка г... 5. При забросе удилище держать в правильном положении. (угол наклона), (не однократно на собственной практике замечал, при определенном положении удилища произвожу заброс, и в этот момент плетенка делает петлю на кольцах. В следствии чего образуется узел, а тиролька улетает восвояси. Становится грустно. Заметил так же что это происходит в случаи когда много плетни на шпуле. 6. На катушке передний фрикцион. (Пока не поменял на задний, нервы все угробил) раньше при забросе как тирольки так и блесны постоянно путалась на шпуле, зацепляясь за фрикцион. Quote (Физтех) Скорей всего причина не в самой плетне, а в чем-то другом. Может для плетни мухи нужно на других поводках вязать(длиньше короче), может повыше, может тупо мух поменять. Да мало ли. Но не пугает, это точно - клюет Физтех, Боря, поводки 0.18 - 0.25 флюрокоарбон. Я делаю на беспамятке. Quote (ilya_chekalov) так как при забросе плетенка вертится вокруг своей оси(научен своими ошибками) каждый раз приходится что то изменять ilya_chekalov, Мужики вы что как маленькие. Все уже давно написано и показано. Просто не надо ленится, вместо того чтобы флудить, нужно найти тему там все есть. Но если трудно найти, подскажу. Настрой делается с узелками, расстояние между поводками 20 - 25 см.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 11:37 | Сообщение # 399 |
|
1VOIN, Дмитрий, как может передний фрикцион повредить процессу заброски, как леска и за что может цепляться? Ведь катушки же производят с передним фр.?
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Четверг, 2010-04-22, 11:38 | Сообщение # 400 |
|
У меня есть катушка с передним приводом, попробую поставить покидать, интересно даже, не сталкивался с таким нюансом.
|
|
|
|