ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:10 | Сообщение # 351 |
|
Quote (Физтех) Тут самозасек, "подсечка" - чисто чтоб поглубже засадить Не совсем так - не чтобы поглубже засадить, это наоборот вредно (губу порвешь), а чтобы взять снасть внатяг и выводить. Дашь слабину, соскочит. А тихих поклевок бывает очень много, он и посидит, затем сойдет, либо выташишь муху поменять, а там полутруп висит.
|
|
|
|
pikabu
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:17 | Сообщение # 352 |
|
чибис, спасибо щас попробую
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:22 | Сообщение # 353 |
|
Quote (Woland) А вывод простой - нужно расти и развиваться как рыбакам, совершенствовать свои снасти, а для этого понимать, как они работают. И не стесняться задавать вопросы. Woland, ты же помнишь, совсем недавно ихтиолог приводил пример когда хариус ловился только на расстоянии примерно метр над дном. Иногда он ловится только на дне. И тут от снасти многое зависит. При ловле с лодки угол который получается между удилищем- тиролькой и дном намного больше чем при ловле с берега и естественно результат ловли будет другой. Ведь мухи выше. И наличие воды в тирольке при ловле с лодки я думаю не будет критично. У абаканцев свои заморочки, как и у иркутян например. Они делают снасть под свои условия. Не думаю что в Красноярске они будут ловить лучше аборигенов. ЗЫ Подправил немножко.
Сообщение отредактировал WELLES - Воскресенье, 2010-04-18, 21:26
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:31 | Сообщение # 354 |
|
Quote (pikabu) проблема появляется с отверстием под петельку.я хотел для надежности проволоку привязать к грузу и пустить ее внутри трубки с небольшим выходом на верх.так вот в месте соприкосновения проволоки и трубки не спаивается никак pikabu, я тоже пытался разные петли туда вставлять. Ничего не вышло. Пришлось в получившейся "лопаточке" прожигать отверстие.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:36 | Сообщение # 355 |
|
WELLES, Помню. Но расстояние от тирольки до первой мухи зависит и от дальности заброса. Чем дальше заброс, тем выше нужно вязать первую муху. И таких нюансов, понятых или пока еще не понятых, пруд пруди.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:51 | Сообщение # 356 |
|
Quote (Woland) И таких нюансов, понятых или пока еще не понятых, пруд пруди. Ну так и давай потихоньку разнюансивать Что мы с тобой на рыбалку за рыбой что ли ездим
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 22:04 | Сообщение # 357 |
|
В эти выходные будем с Кладовщиком снимать фильм про тирольку
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 22:11 | Сообщение # 358 |
|
Quote (Woland) Если каскадёры нужны - зовите. Вроде не нужны. А вот аквалангисты бы не помешали
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Понедельник, 2010-04-19, 02:19 | Сообщение # 359 |
|
Quote (pikabu) так вот в месте соприкосновения проволоки и трубки не спаивается никак Я пользовал полиэтиленовые стержни для клеевого пистолета, отрезал кусочек и паяльником расплавлял в трубке, трубка И ПРОВОЛОЧНАЯ ПЕТЛЯ при этом тоже прогревалась. Потом зажимал в тиски и давал остыть.
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-04-20, 08:20 | Сообщение # 360 |
|
pikabu, А я не мудрствую. Верх тирольки нагреваю на горелке газовой, зажимаю пасатижами и в воду холодную, потом дырку шилом делаю. Пропускаю проволоку от обычной канцелярской скрепки, продеваю вертлюжек, закручиваю, лишнее откусываю и загибаю - все норм, работает. Иногда, когда перегреваю и трубка сильно расплющивается веером, грею опять и еще на раз складываю и опять зажимаю.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 15:04 | Сообщение # 361 |
|
Quote (Физтех) Да какие они легкие. Лупит так, что моя дубина гнется. Легкие может у мелкого. А даже если и крупный клюет осторожно, то этой снастью(ровно как и балдой) подсеч невозможно - по любому опаздаешь. Тут самозасек, "подсечка" - чисто чтоб поглубже засадить (ИМХО) Даже если нет ветра, дуга лески есть в воде. Хотя, есть вариант. Более спокойное течение, чуствительная палка, легкая тиролька. Допускаю Сегодня пробовал ловить на тирюльку 50 грам на енисее пол берега от водорослей очистил течение сильное удилище взял жёское чтобы чувствовать но оно бешенно билось в екстазе от задевание тирюльки об дно + сама тирюлька играла от течения закидывал на 30-40 метров и метров 40 спускал по течению.Подскажи может можно все же различить поклёвки так как не раз были резкие рывки и не понятно когда клюёт?
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 15:42 | Сообщение # 362 |
|
Опробовал самодельные тирольки - шикарно играют. Мне понравилось. Взял новую катушечку и плетенку. Почему то, при забросах образуются узлы и начинаются они на шпуле! бывает, что леску из под захлестнувшего слоя не вытащить. Как и чем лечить?
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 16:29 | Сообщение # 363 |
Натурал
|
Sverchok, скорее всего , плетня г... лечится заменой плетенки или катушки ЗЫ: для плетни шпуля должна быть металическая !!!
Тынц
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 16:49 | Сообщение # 364 |
|
Подскажите плиз как на ловлю на тирульку определить поклёвки а то удочка как умалишённая дергается ?а завтра хочу опять сутречка с 6 30 до 9 00 покидать на енисее
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 16:53 | Сообщение # 365 |
|
Quote (ilya_chekalov) Подскажите плиз как на ловлю на тирульку определить поклёвки а то удочка как умалишённая дергается Только подбором строя удилища можно решить эту проблему. Предполагаю, что у тебя он слишком медленый, а сама палка из дешевого китайского плекса.
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 16:58 | Сообщение # 366 |
|
Quote (Атос) Только подбором строя удилища можно решить эту проблему. Предполагаю, что у тебя он слишком медленый, а сама палка из дешевого китайского плекса. Палку и катушку мне в браконьеров нет подобрали жёскую специально под тирульку 50 грамовую исползую плетёнку
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:00 | Сообщение # 367 |
|
Quote (Атос) Только подбором строя удилища можно решить эту проблему. Предполагаю, что у тебя он слишком медленый, а сама палка из дешевого китайского плекса. удочка shimano 300 н и катушка regal 3000 XI
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:01 | Сообщение # 368 |
|
ilya_chekalov, тогда только остается предположить, что ты выбрал для рыбалки место с большим кол-ом крупных камней Какая палка?
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:02 | Сообщение # 369 |
|
растояние от тирольки до плетни металической см 30-40 заброс метров 30-40
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:05 | Сообщение # 370 |
|
Quote (ilya_chekalov) Какая палка? удочка shimano 300 н и катушка regal 3000 XI место где баржа у пионер лагеря в есаулово от баржи и всторону лагеря распускаю там травы много постоянно когда вытаскиваю то водоросли обвисают
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
майер
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:05 | Сообщение # 371 |
|
Quote (Sverchok) Почему то, при забросах образуются узлы и начинаются они на шпуле! Возможно, леска намотана почти вровень с бортиком шпули ? Можно проверить гладкость бортика шпули.(например жен.колготками).
|
|
|
|
sd
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:07 | Сообщение # 372 |
|
Приветствую ilya_chekalov, забрось без мух и почувствуешь "обычное" поведение тирольки по дну можешь ещё поменять веса... когда засечется рыба ты почуствуешь по вибрации, а прогибы удилища при проводке - это не показатель -- какая плетня стоит?
май... кофе с молоком
Сообщение отредактировал sd - Среда, 2010-04-21, 17:09
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:08 | Сообщение # 373 |
|
Quote (майер) Возможно, леска намотана почти вровень с бортиком шпули ? вы придерживаете пальцами леску когда распускаете или даете ей самой свободный ход?
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
ilya_chekalov
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:11 | Сообщение # 374 |
|
Quote (sd) а прогибы удилища при проводке - это не показатель у меня сегодня за водоросли плотно зацепилась и пока я тихонечко вывалакивал в это время рыбнадзор я обычно пользуюсь 2 поводками а тут было три поводка вот и сидел типа зацеп не вытащить пока они не ушли))))))))))
Хорошего Вам клёва
|
|
|
|
sd
|
Дата: Среда, 2010-04-21, 17:13 | Сообщение # 375 |
|
ilya_chekalov, заброс блесны профи выполняют одной рукой... в нашем случае тиролька 40-60 грамм ... используем две руки сматываем плетню и держим левой рукой откидываем дужку выполняем заброс правой рукой и отпускаем левой
май... кофе с молоком
|
|
|
|