ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 21:21 | Сообщение # 326 |
сильно любитель
|
Quote (Orlov) Пробывал б/и с байтранером, ..... рыбачу на ..... фидерок. тиролькой фидером с байтранером .... как это по нашему.... гггг
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 21:48 | Сообщение # 327 |
|
Quote (лорд) тиролькой фидером с байтранером .... как это по нашему.... гггг Ну да.. Нафига там только байтранер непонятно, разве-что если отпускать придумать А вот насчет фидера сам подумываю. Ну может не совсем фидер, а пикерок какой нить, типа дайвы легер мелкие кольца только смущают.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 22:01 | Сообщение # 328 |
|
лорд, Quote (лорд) тиролькой фидером с байтранером .... Нет, коллега, не тиролька, а балда фидером с байтранером. Тиролька идет себе по дуге, крутишь обычную БИ, и беды не чуешь. А на балде надо делать отпуск по течению. Для этого годятся мульт и инерционка, но это вечная война с бородой. А вот 4000 или 5000 с байтранером - это интересный вариант. Нашел в шкафу Шимановскую Exage LX S.T.C. шестичастник. Офигенная штука под балду. Карпов, чувствую, и без меня выловят, а на харька - само то. Orlov, У меня 5000, купил на заре карпомании, две проводки сделал, вроде всё работает, но тяжелый, сцуко. Ищу вариант полегче.
Сообщение отредактировал Woland - Среда, 2010-04-14, 06:14
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Вторник, 2010-04-13, 16:32 | Сообщение # 329 |
сильно любитель
|
вот он, идеал тирольщика на енисее: Спиннинг SHIMANO GAME AR-C 1106. Код производителя: SARC351H Модель: Game AR-C Spinning Длина, м: 3,5 Тест, гр: 9-56 Кол-во секций: 3 Грандиозная разработка от SHIMANO. Серия трехчастных спиннингов выполненная в концепции AR-C (All Round Casting). В отличие от традиционной методики, в которой для получения многочастного удилища используется принцип выравнивания составляюших, этот проект, наоборот, выделяет каждую часть, позволяя максимально эффективно использовать ее функциональные возможности для безупречной работы в собранном комплекте. Верхняя часть - достаточно мягкая и чувствительная вершинка – безупречно работает с любыми типами приманок, показывает самые осторожные поклевки, обеспечивает постоянное натяжение лески при вываживании. Cредняя часть умеренной мощности – несет основные нагрузки при броске, вываживании и подсечке, а также обеспечивает необходимый упор для рывка при работе с пассивными приманками. Мощная комлевая часть - непреодолимый аргумент в поединке с крупной рыбой, дальний и точный заброс. Убедительная проработка усиления стыков. Комплект высококачественной фурнитуры от FUJI. Вес удилища - 270 гр. !!!!!!
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Вторник, 2010-04-13, 16:46 | Сообщение # 330 |
|
Quote (лорд) Спиннинг SHIMANO GAME AR-C 1106. А какова цена этого "идеала" если не секрет, ну и "навесного" к нему соответственно?
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:04 | Сообщение # 331 |
сильно любитель
|
master-dead, идеал - он на то и идеал, то бишь бесценный, или дорогой, по крайней мере. ггг
|
|
|
|
Orlov
|
Дата: Вторник, 2010-04-13, 18:57 | Сообщение # 332 |
Ортодокс
|
Quote (Woland) У меня 8000, купил на заре карпомании, две проводки сделал, вроде всё работает, но тяжелый, сцуко. Ищу вариант полегче. Андрей смотри вроде все производители да и рыбаки говорят что эти катушки должны начинаться с 4000 и не быть мясорубками.Я в 2008г купил" Блэк холе" она 3000 и мясорубка. может как байтранер она и неважная(не ловил достойных экземпляров) но у неё есть функция байтранера и вес и габариты как у обычной 3000, хариуса точно выдержит.Есть еще тиковские . тоже вроде небольшие . Зайди на апико-фиш у них есть каталог, там посмотри и вес и размер катухи.
Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
Сообщение отредактировал Orlov - Вторник, 2010-04-13, 19:32
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Вторник, 2010-04-13, 21:52 | Сообщение # 333 |
|
Orlov, Игорь, рассмотрел своего монстра поближе - оказался Shimano BAITRUNNER aero gte 5000 c. Весит почти полкило. Надо искать что-то полегче. Понятно, я вру дома, что рыбалка - это тяжелая работа. Но не настолько же.
|
|
|
|
Orlov
|
Дата: Среда, 2010-04-14, 00:22 | Сообщение # 334 |
Ортодокс
|
Quote (Father_Ed) Ну может не совсем фидер, а пикерок какой нить, типа дайвы легер мелкие кольца только смущают. На Енисей ?
Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Среда, 2010-04-14, 06:16 | Сообщение # 335 |
|
Father_Ed, У меня мнение о пикерах - совсем дубовые они. При вываживании не будет проблем?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 10:14 | Сообщение # 336 |
|
Вчера специально наблюдал за тремя видами тиролек. Все три течение ложит за милу душу. Но немного не до конца. Возможно, в этом фишка (но пока не уверен) Вчера, по сути, ловил просто с длинным грузилом, т.к. существующие тирольки были слишком легкие для Енисея (разбирал одну из тиролек, плющил и наматывал свинец на вторую, незапаянную). Тактильно никаких различий не заметил, по зацепам тоже равносильно (правда, там их почти не было). Фишку с запаяными и не запаяными тирольками пока не раскусил
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 18:07 | Сообщение # 337 |
Рыбак и поэт
|
Физтех, А я почувствовал, там же на протоке, как она стучит! Моя тиролька была заткнута. Но, к сожалению, через какое-то время она перестала стучать так, как при начале рыбалки, хотел проверить, не набралось ли в неё воды, да зацепился и оборвал... Грунт в протоке довольно мягкий, песок, камни мелкие, трава по дну стелется, возможно, именно в этой ситуации и нужна её стойкость и чуткость. Кстати, ДОК тоже заметил, что у него тиролька не так стучать стала(запаянная), вытащил её и увидел в ней воду... Заменил на новую, говорит, опять ощушения улучшились
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 18:29 | Сообщение # 338 |
|
Quote (чибис) Кстати, ДОК тоже заметил, что у него тиролька не так стучать стала(запаянная), вытащил её и увидел в ней воду... Заменил на новую, говорит, опять ощушения улучшились Почаса назад написал сообщение на тему воды в тирольке, но потом удалил, так как доказывать можно только тому кто в теме(Спорить о вкусе апельсинов...)(Жванецкий) Думаю скоро ни у кого сомнений на эту тему не останется. Проверить можно хоть завтра. Сделать несколько проводок пустой тиролькой, налить в неё воды и снова попытаться сделать проводку. Конечно вес тирольки должен соответствовать месту ловли.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 18:55 | Сообщение # 339 |
|
Quote (чибис) нужна её стойкость и чуткость. Чуткость это у палки . А вот амплитуда "прыжков" тирольки действительно может увеличиваться. Потому и сигналы более четкие. Действительно, большой плюс для дубовых палок
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 19:13 | Сообщение # 340 |
Рыбак и поэт
|
Физтех, К примеру, у меня тест 30-60 грамм и разницу почувствовал но, повторяю, пока это мои версии, т. к. тирольку оторвал
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 19:17 | Сообщение # 341 |
|
чибис, а у меня ваще 100-200. Че делать?
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 19:41 | Сообщение # 342 |
|
чибис, А кому нужна "чувствительность" тирольки? Мне лично пофигу, из чего дно состоит. Главное - поклевку не проспать.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 20:15 | Сообщение # 343 |
|
Quote (Woland) А кому нужна "чувствительность" тирольки? Woland, ты не поверишь, но такие люди есть Этой "дубиной" я тоже тирольки кидал. Правда маленькие
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 20:19 | Сообщение # 344 |
|
WELLES, чибис правильно вопрос понял. Важно, чтобы тиролька передавала колебания нужной частоты на настрой и мухи. А "отстукивание" тирольки в руку только маскирует (прячет) лёгкие поклевки. Не задумывался?
Сообщение отредактировал Woland - Воскресенье, 2010-04-18, 20:21
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 20:30 | Сообщение # 345 |
|
Quote (Woland) Важно, чтобы тиролька передавала колебания нужной частоты на настрой и мухи. А "отстукивание" тирольки в руку только маскирует (прячет) лёгкие поклевки. Не задумывался? Woland, если тиролька стучит по дну, в руку тоже будет отдавать. А ежели она где-то в пол-воды парит, ни о каких колебаниях передающихся мухам от тирольки речи быть не может.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 20:36 | Сообщение # 346 |
|
Quote (Woland) А "отстукивание" тирольки в руку только маскирует (прячет) лёгкие поклевки. Не задумывался? Да какие они легкие. Лупит так, что моя дубина гнется. Легкие может у мелкого. А даже если и крупный клюет осторожно, то этой снастью(ровно как и балдой) подсеч невозможно - по любому опаздаешь. Тут самозасек, "подсечка" - чисто чтоб поглубже засадить (ИМХО) Даже если нет ветра, дуга лески есть в воде. Хотя, есть вариант. Более спокойное течение, чуствительная палка, легкая тиролька. Допускаю
|
|
|
| |
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 20:50 | Сообщение # 348 |
|
Quote (pikabu) нашел кабелек вроде соответствующий по диаметру выпотрашил. груз вроде плотненько втискивается, а запоять не получается pikabu, я запаивал осторожно разогревая конец трубочки длиной примерно15 мм. над нагретой до красна спиралью из нихрома. После того, как конец начинал плавиться, сжимал его аккуратно пассатижами.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 20:59 | Сообщение # 349 |
|
WELLES, Это понятно, про парит. Просто смешная фигня получается - у тирольки, на самом деле, много функций, иногда взаимоисключающих. У рыбака с лодки и рыбака с берега - две совершенно разных модели рыбалки на тирольку. Абаканцы вообще используют тирольку как грузило, и не заморачиваются "игрой, жесткостью, плавучестью". И любого из нас обловят. Спасибо, конечно, что не гнушаешься мне азы тирольководства открыть. А мы сегодня эксперимент своеобразный провели. Один рыбачил на чистую тирольку, другой на чистую легкую балдушку, я присобачил тирольку к балде. Я был в жопе, тирольковод слегка обловил (по-моему) легкобалдушечника. И все ушли задумчивые, доводить свои приблуды. А вывод простой - нужно расти и развиваться как рыбакам, совершенствовать свои снасти, а для этого понимать, как они работают. И не стесняться задавать вопросы.
|
|
|
|
pikabu
|
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:01 | Сообщение # 350 |
|
WELLES, это у меня получается и с зажигалкой проблема появляется с отверстием под петельку.я хотел для надежности проволоку привязать к грузу и пустить ее внутри трубки с небольшим выходом на верх.так вот в месте соприкосновения проволоки и трубки не спаивается никак
|
|
|
|
|