ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:33 | Сообщение # 251 |
|
Quote (Woland) Не пались по мелочам. От коллег по хобби секретов нема
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:34 | Сообщение # 252 |
|
Quote (студент) сильно длинные, вот и не стоят, набери воды больше они и встанут. студент, у тебя в институте видимо Фрейда не давали Вот разные по длинне и весу тирольки в неполном тазике. Все стоЯт
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:43 | Сообщение # 253 |
|
Quote (Urich) , а силиконовый герметик возможно будет очень ГУД Пока использовал самовязанные проволочные "уши" проблем с тапками не было. С вертлюгом появились (боченок зараза), так что силикон получат те что уже сделаны. Впредь пробка будет находиться ниже гвоздя и силикон, думаю, просто не понадобится.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:01 | Сообщение # 254 |
По ту сторону экрана
|
Quote (WELLES) Вот разные по длинне и весу тирольки в неполном тазике. Все стоЯт с такима грузом принцип ваньки-встаньки срабатывает.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:09 | Сообщение # 255 |
|
Quote (RobotBender) Впредь пробка будет находиться ниже гвоздя У меня пробка ниже гвоздя заливаю горячий клей, натягиваю до конца на груз (60г) всё равно не стоят ни длинные ни короткие. На кабеле написано 10 без груза кабель всплывает и горячий клей тоже имеет положительную плавучесть,в чём дело не пойму
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:13 | Сообщение # 256 |
|
Вот интересная статья на мой взгляд http://balychok.kz/masters....ki.html
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:15 | Сообщение # 257 |
|
Quote (ribak) всё равно не стоят ни длинные ни короткие. Тиролька помазанная в полнолуние артериальной кровью нетопыря убитого на лету ударом топора в спину всегда держится в воде вертикально!!!! Научных вариантов у меня нет ибо я голову ими не забиваю и расчетов не делаю, а просто делаю Quote (ribak) У меня пробка ниже гвоздя заливаю горячий клей А зачем клей если пробка ниже гвоздя и соответственно ее ничто не шевелит? Quote (ribak) натягиваю до конца на груз (60г) Как тебе это удается? С диаметром трубки которой располагаю у меня так не получается. Как получается - на фото выше в этой теме. Ну можно конечно еще попыхтеть и поглубже засунуть, но того что есть вроде достаточно.
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:32 | Сообщение # 258 |
|
Quote (RobotBender) Как тебе это удается? С диаметром трубки которой располагаю у меня так не получается. Как получается - на фото выше в этой теме. Ну можно конечно еще попыхтеть и поглубже засунуть, но того что есть вроде достаточно. Ошибся немного до последней ступеньки Quote (RobotBender) А зачем клей если пробка ниже гвоздя и соответственно ее ничто не шевелит? Я втыкаю подклаку под ламинат она слабенькая на мой взгляд для гермитизации заливаю сверху горячий клей. Т.К. я надеваю трубку на все ступеньки тиролька получается ровная для экспиремента и лучшей игры делаю ступеньку (кольцо) на груз из горячего клея. Предполагаю что свинец не будет стираться и игра должна быть лучше.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:39 | Сообщение # 259 |
|
Quote (ribak) Я втыкаю подклаку под ламинат Тапки рулят!!!!
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:13 | Сообщение # 260 |
|
С этой статьи Ильдуса все и начиналось лет несколько назад .
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:15 | Сообщение # 261 |
|
Father_Ed, понял, я только щас решил поискать и на нее наткнулся
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:48 | Сообщение # 262 |
|
Quote (Физтех) А я посчитал. Для стандартной магазинной тирольки(прозр трубка) на 25-граммовую действует выт. сила ~3.5 грамма. Quote (Woland) на тирольку массой 50 гр длиной 20 см (без груза) и диаметром 10 мм у меня получается выталкивающая сила грамм 15. Quote (Физтех) достаточно линейки и калькулятора. Я физик-теоретик. Практики только проверяют теории теоретиков Я как несостоявшийся химик-практик сделал так: Запаял трубочку длиной 20 см. повесил на неё кусочек свинцовой ленты и опустил в воду. Постепенно отрезая от груза маленькие кусочки, добился плавучести близкой к нулевой. Трубочка тонула, но медленно. После этого взвесил оставшийся груз на аптекарских весах и получил ТРИ грамма!!! Спрашивается: для чего нужно больше, если тиролька стоит и при проводке сопротивление подъёмной силе у неё больше чем у тирольки из толстой трубочки???
Сообщение отредактировал WELLES - Пятница, 2010-04-02, 11:50
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 14:55 | Сообщение # 263 |
|
Итак размеры.... Вверху 55 гр. (грузило 40 гр.), внизу 80 гр. (грузило 60 гр.) Диаметр трубки 10 мм. Далее все незамысловато и на глаз: рубится кабель и подгоняется под один из обрубков. Линейкой не меряю и то, что 80-грамовка получилась длиннее чем 55-ка, чистая случайность. Следующая партия вполне может случиться и наоборот (кстати у предыдущей партии трубки были одной длины - так как нарезал сразу и много впрок). В лаборатории..... Слева 55-ки, справа 80-ки. Море волнуется раз, море волнуется два..... После мотыляний строго вертикально становятся. При шторме на дно горизонтально не ложатся, хотя большой шторм я и не поднимал. В штиль если принудительно опустить на дно в горизонтальное положение в течении нескольких секунд снова в вертикальном.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 18:38 | Сообщение # 264 |
|
WELLES, А наружний диаметр трубки какой?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 19:55 | Сообщение # 265 |
|
Наружный 6 мм внутренний 4мм. Забыл взвесить отдельно трубочку. Завтра постараюсь, сейчас я на работе.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2010-04-03, 10:32 | Сообщение # 266 |
|
Quote (WELLES) Наружный 6 мм внутренний 4мм. Забыл взвесить отдельно трубочку. Завтра постараюсь, сейчас я на работе. Результат взвешивания трубочки для тирольки: 2,7гр.!!! Наверно можно было и не взвешивать, так как удельный вес материала трубочки меньше удельного веса воды, поэтому результат был предсказуем. В итоге мы имеем тирольку в среднем на 10гр легче обычной. Если прибавить сюда меньшую подъёмную силу трубочки, меньшьшую площадь сопротивления при проводке получим в результате примерно вдвое меньшую по весу тирольку с такими же параметрами. А если сюда ещё добавить воду из негерметичной тирольки... Спрашивается: зачем нужна тяжёлая палка с большим тестом? Зачем превращать рыбалку в тяжёлую работу? Возможно кому-то это заменяет тренажёрный зал в котором можно в перерывах между упражнениями выпить бутылку- другую пива. Но я не пью, поэтому предпочитаю получать удовольствие от хорошей снасти.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2010-04-03, 18:31 | Сообщение # 267 |
|
WELLES, Валера а размер тирольки которой Ты сам пользуешься какой! Для самых дальних забросов которая!
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2010-04-03, 19:53 | Сообщение # 268 |
|
volf13v6468, так размер от дальности не сильно зависит. Больше от глубины и течения. Тирольки уменя в основном от 30 до 50 гр. Длина 20-25 см. ЗЫ Есть и 15 гр. на всякий случай.
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Суббота, 2010-04-03, 21:57 | Сообщение # 269 |
|
Завтра я тож стану обладателем тирольки,(Рината),чувства переполняют.
хвала
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 08:49 | Сообщение # 270 |
|
Кайзер, Хыыы Восторг восторгом, но что третью часть уловов на тирольку нужно отправлять в коренную Орду хану Ринату, забывать все же не надо! :D Шутко Лови на здоровье Игорь.
Сообщение отредактировал RobotBender - Понедельник, 2010-04-05, 09:48
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 13:13 | Сообщение # 271 |
|
RobotBender, Не заржавеет за мной.
хвала
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Вторник, 2010-04-06, 09:18 | Сообщение # 272 |
|
Сейчас шаманю над тиролькой совсем другого вида и принципа, как только обкатаю, отпишусь, ежели все удачно будет.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Вторник, 2010-04-06, 22:40 | Сообщение # 273 |
Рыбак и поэт
|
Sverchok, Тож заразился? Quote (WELLES) В итоге мы имеем тирольку в среднем на 10гр легче обычной. Если прибавить сюда меньшую подъёмную силу трубочки, меньшьшую площадь сопротивления при проводке получим в результате примерно вдвое меньшую по весу тирольку с такими же параметрами. Вот к чему и нужно стремиться! Эврика господа !
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Вторник, 2010-04-06, 22:44 | Сообщение # 274 |
|
чибис, Ни какой эврики а только труд и испытания! Снасть увлекательная и вот тоже решил обкатать.
Сообщение отредактировал volf13v6468 - Вторник, 2010-04-06, 22:44
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Вторник, 2010-04-06, 23:18 | Сообщение # 275 |
|
чибис, Рома для начала то нужно в живую увидеть эту снасть что бы уже ориентироваться что где и сколько.
|
|
|
|