ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА
|
|
RobotBender
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 09:37 | Сообщение # 226 |
|
Вчера воодушевился вашими теориями о тирольках и пошел заниматься практикой. Впереди самый мерзкий и нудный этап - пластание китайских сланцев и набивка. Натюрморт "Тяжелые будни НИИ атомного кустарного тиролькостроения" Нудный этап позади. Заряжены и готовы к бою. Осталось только гелий закачать. По результатам контрольного взвешивания на нановесах (гыгы кстати взвешивал творения впервые ) Вес 55 гр., при весе самого грузила (проверялось при покупке в магазине на электронных весах) - 40 гр. А теперь на арене весов ветеран летавший и погружавшийся сотни раз в течении последних 7 месяцев (живучий оказался ) и способствавший вытаскиванию килограммов рыбы. Как и всякий ветеран в шрамах и побитый (в части грузила). Ого! А вес то у ветерана 85 гр. (при изначальном весе грузила 60 гр.). Что то поправился. Непорядок! Трубочка то с предыдущим новобранцем одинакового размера и диаметра. По результатам вскрытия оказалось что в желудке ветерана полно чистейшей Енисейской водицы. Чему я собсно не удивляюсь, ибо выдергивался он из жестоких зацепов неоднократно и китайскотапковая пробка где то дала течь. Старую пробку - в ад, новую пробку в трубку и ветеран снова в строю. Теперь водные процедуры. Проследуем в лабораторию. Немного волны.... Заштормило..... Ну в общем мотыляет их конечно, но стоят как объевшиеся виагры, и возвращаются в вертикальное положение.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 10:33 | Сообщение # 227 |
|
Quote (RobotBender) Впереди самый мерзкий и нудный этап - пластание китайских сланцев и набивка. RobotBender, "самый мерзкий и нудный этап"- это кидание 85гр. груза После этого сил даже на пиво не останется Для чего над собой издеваться? Ведь можно немножко подумав снизить вес как минимум вдвое
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 10:40 | Сообщение # 228 |
|
Quote (WELLES) "самый мерзкий и нудный этап"- это кидание 85гр. груза Я с этим проблем не испытываю В кайф мне Да к тому же я писал что 85 это с учетом воды которой тиролька - ветеран набрала за несколько месяцев. А так вес - 75 гр. Кста 75 - 80 гр. нормальный вес для Речного Вокзала и района моржовского притона.
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 10:44 | Сообщение # 229 |
|
Quote (WELLES) Ведь можно немножко подумав снизить вес как минимум вдвое А зачем??? У меня тирольки 55 гр. (грузило 40 гр.), 75 гр. (грузило 60 гр.). Хватает на все случаи жизни. Раньше делал еще и 65 гр. (грузило 50 гр.). При необходимости наделаю еще и 40 гр. (грузило 30 гр.)
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 10:56 | Сообщение # 230 |
|
Quote (RobotBender) В кайф мне Да к тому же я писал что 85 это с учетом воды которой тиролька - ветеран набрала за несколько месяцев. Ну если в кайф, тогда конечно Вот только воды в себя она набрала не за 7 месяцев, а где-то за 7 забросов Просто в чёрной трубочке это не видно. Именно после замены трубочки на прозрачную я стал искать способы заткнуть трубочку понадёжнее. Перепробовал много всяких пробок и клеев. На сегодняшний день считаю что заплавлять трубочку- лучший вариант. Возможно его нужно доработать.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:09 | Сообщение # 231 |
|
Quote (WELLES) Ведь можно немножко подумав снизить вес как минимум вдвое Вот!!! Для чего вся дискуссия и затеяна. Жаль хорошие снасти ломать лишним весом. RobotBender, Это целая гонка вооружений получается. Толще плетня и тиролька - больше нужен груз. А больше груз - толще нужна плетня. Кстати, какие размеры плетни и тирольки у тебя?
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:12 | Сообщение # 232 |
|
WELLES, Валера я не буду спорить Но тиролька действительно ветеран. И в зацепах побывала много. При выдергивании вертлюг есно не стоит на месте тем самым освобождая некоторое пространство в пенке позволяющее воде проникать внутрь. Раньше я не использовал вертлюги а вязал уши из проволоки, и проблемм с поступлением воды внутрь не было. Выходов вижу несколько (при условии использования вертлюга): 1. Китайскотапковую пробку ставить ниже гвоздя. 2. Использовать сантехсиликон или горячий клей. Но пробка ниже гвоздя все же проще и вода стопудово не попадет, так как пробка будет стоять мертво потому что ее ничто не будет шевелить при выдергивании из зацепов.
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:18 | Сообщение # 233 |
|
Woland, Это не гонка вооружений. Это несколько спиннингов. Швыряю тироль Шимано Гиперлуп тест 40-80 без проблем. Захочу покидать Бестмастером (тест 10 - 30) сделаю тироль 30 гр. В арсенале постоянно лишь два веса: 55 и 75 гр. Потяжелее для мест вроде возле моржовского притона, полегче - для спокойных мест типа Ермолаево. Размеры тирольки на фото. Плетню лб не припомню - надо смотреть.
Сообщение отредактировал RobotBender - Четверг, 2010-04-01, 11:29
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:32 | Сообщение # 234 |
|
RobotBender, Ринат,захоти пожалуйста пусть ко мне приедет тиролька
хвала
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:37 | Сообщение # 235 |
|
Кайзер, Будешь в Красноярске - звони, тиролька для тебя зарезервирована и лежит в гараже. Или тебе именно 30 гр. надо? 30 ти граммовками пока не заморачивался и грузил не закупал. В наличии 55 и 75 гр.
Сообщение отредактировал RobotBender - Четверг, 2010-04-01, 11:39
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:48 | Сообщение # 236 |
|
RobotBender, я не знаю ,нужен тест драйф устроить,вчера чуть сам не улетел вслед за балдой,с грузом переборщил ,4 спина есть ,а не знаю какой надо
хвала
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 12:13 | Сообщение # 237 |
|
Quote (Woland) Вот!!! Для чего вся дискуссия и затеяна. Жаль хорошие снасти ломать лишним весом. Woland, стыдно признаться, но у меня есть два дешёвых спиннинга с тестами 35-70гр. и 80- 150 гр. Но не пользуюсь ими лишь потому что кроме теста ничего хорошего они не дают. Пытался первым кидать изо всей дури тирольку 50гр. Но дальше чем речкой 10-35гр. с аккуратным забросом закинуть не смог Если сюда прибавить лишнюю тяжесть и потерю чувствительности, отсутствия удовольствия при вываживании... А про гонку вооружений- правильно. Появилось оружие системы Бердана в России в 1870 г., а предыстория его появлений такова. Введение – в предыдущие годы – в русской армии патронов с металлической гильзой для винтовок калибра 6 линий (15,24 мм), находившихся в то время на вооружении, повлекло за собой значительное увеличение веса боеприпасов, что, в свою очередь, поставило вопрос о переходе к уменьшенному калибру (в 4 линии). ЗЫ Вес патрона Бердана- 39,24гр. Вес патрона АК74- 10,5гр. Наверно не глупые люди всё это делали.
Сообщение отредактировал WELLES - Четверг, 2010-04-01, 13:12
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Четверг, 2010-04-01, 23:37 | Сообщение # 238 |
|
Quote (WELLES) я стал искать способы заткнуть трубочку понадёжнее. Перепробовал много всяких пробок и клеев. А пеной в трубочку плюнуть не пробовал?
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 00:15 | Сообщение # 239 |
|
Quote (Alex_K) А пеной в трубочку плюнуть не пробовал? Alex_K, с пеной не связывался. ИМХО она когда застынет жёсткая будет. А если тирольку согнуть или сжать- пена покрошится и будет воду пропускать.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 08:07 | Сообщение # 240 |
|
WELLES, RobotBender, Все тирольки новые. Все тирольки заткнутые. Все тирольки от известных людей. Чего ж они так? Очень хочется понять, в чем косяк (если это косяк). И другим объяснить. Тирольки, которые стоят - короче тех, что лежат. Диаметры одинаковые. На почти всех стоячих кабель натянут глубже.
Сообщение отредактировал Woland - Пятница, 2010-04-02, 08:09
|
|
|
|
студент
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 08:17 | Сообщение # 241 |
По ту сторону экрана
|
Woland, сильно длинные, вот и не стоят, набери воды больше они и встанут.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 08:32 | Сообщение # 242 |
|
Quote (Woland) Очень хочется понять, в чем косяк (если это косяк). И другим объяснить Насколько я вижу, у стоячих груз легче.
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 08:46 | Сообщение # 243 |
|
Alex_K, Пена от взаимодействия с водой и воздухом начинает "ржаветь" а потом превращается в труху. Так что пена не вариант.
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:00 | Сообщение # 244 |
Истинный ценитель
|
Никто не пробовал ставить выше настроя небольшой поплавок? Думаю только улучшит игру, получится типа тонущей балды.
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:01 | Сообщение # 245 |
|
Quote (Woland) Все тирольки новые. Все тирольки заткнутые. Все тирольки от известных людей. Чего ж они так? Woland, многое зависит от формы груза. Длинный груз заваливает тирольку так как центр тяжести у неё высоко. Именно поэтому я перешёл на круглые груза, хотя их делать сложнее.
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:05 | Сообщение # 246 |
|
Woland, Ну это лучше у известных людей спросить. У тех кто их изготовил. На фото лежат и покороче и подлинее. И с разной степенью натягивания кабеля. Может все дело в артериальной крови нетопыря?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:05 | Сообщение # 247 |
|
Quote (Ангарец) Никто не пробовал ставить выше настроя небольшой поплавок? Ангарец, кто-то где-то так делал. И вроде что-то получалось. Но здесь люди хотят упростить снасть до минимума.
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:16 | Сообщение # 248 |
Натурал
|
Quote (Alex_K) А пеной в трубочку плюнуть не пробовал? пена не прокатит Quote (RobotBender) Пена от взаимодействия с водой и воздухом начинает "ржаветь" а потом превращается в труху. , а силиконовый герметик возможно будет очень ГУД
Тынц
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:25 | Сообщение # 249 |
|
студент, Залил весь пол - не стоЯт. RobotBender, Пусть известные люди сначала ожоги залечат. Quote (RobotBender) Может все дело в артериальной крови нетопыря? Не пались по мелочам. Есть реальный шанс ПОДЗАРАБОТАТЬ. Alex_K, Да, у стоячих груз меньше (40 гр) против лежачих (60 гр). И они короче на 2-3 см. Длинные иногда пытаются подняться, падают при малейшем толчке. Но то, что устойчиво стоят короткие и легкие - есть ли это хорошо? Они и работать то будут только в затишках. RobotBender, А кроме НАШЕГО тайного рецепта - есть версии? У тебя то и тяжелые стоят? WELLES, Полностью согласен. Центр архимедовой силы - это геометрический центр тирольки. Центр тяжести - где-то на две трети груза от земли. Эта разница сил и выворачивает тирольку. Чем дальше точки приложения этих сил - тем быстрее встанет.
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Пятница, 2010-04-02, 09:32 | Сообщение # 250 |
|
Woland, Пятую снизу узнаю. Женькина судя по кошерному гвоздю. Quote (Woland) У тебя то и тяжелые стоят? Магия вуду :D Нетопырь, брат, это сила! А если серьезно, то с тридцатым грузиком сделаю трубку поменьше из соображений элегантности. Как будет стоять проверю и выложу фото. По трубкам использую того диаметра какой в наличии (точно не скажу мерять надо, на фотке с зажигалкой он). Что в наличии есть, еще Олег покойничек дарил.
Сообщение отредактировал RobotBender - Пятница, 2010-04-02, 09:39
|
|
|
|