БОМБАРДА, СБИРУЛИНО
|
|
Ramil
|
Дата: Пятница, 2011-07-01, 15:20 | Сообщение # 76 |
|
hutugig, Паха я на сбиро мух вешаю))) поэтому толком не могу закинуть, максимум на 30-40 метров получается.
|
|
|
|
Orlov
|
Дата: Пятница, 2011-07-01, 16:01 | Сообщение # 77 |
Ортодокс
|
В " Марлине" "Трабуковские" бомбарды продают , они ни подходят или по цене кусачие ?
Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Пятница, 2011-07-01, 16:28 | Сообщение # 78 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Ramil, плетенка 0.15, 0,2 и все летит , и с мухами тем более т.к. они не весят не хрена и летят как надо...
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Пятница, 2011-07-01, 16:30 | Сообщение # 79 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Orlov, любые подходят... главное если в реке ленок и таймень в достатке они могут покусится на непрозрачные бомбарды , прецеденты были...
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
тундра
|
Дата: Пятница, 2011-07-01, 22:41 | Сообщение # 80 |
|
Quote (hutugig) плетенка 0.15, 0,2 и все летит А с сороковкой летит метров на 20-25 дальше , не всегда, но зачастую этих самых метров при забросе не хватает. Quote (Orlov) В " Марлине" "Трабуковские" бомбарды продают , они ни подходят или по цене кусачие ? Насколько помню, в Марлине только тонущие продают, черные. А плавающие точняк на Матросова были, Flamingo (молочного цвета). Quote (Ангарец) В РА тоже нет? В РА в последнее время Buldo. Они с нижней огрузкой, пока руки не доходят ее тестануть и что-то дельное сказать, хотя уже в голове план созрел как и кого с ней ловить hutugig, А я с тонущими пока не ловлю, тиролькой обхожусь, не представляю как себя на мощном течении даже быстротонущая вести будет, как у дна провести приманку и т.д.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 08:57 | Сообщение # 81 |
|
Братцы, я в этом деле, (с этой снастью) букварь. Пробовал делать, кидал, но некоторых вещей недопонял. Вопрос как то для меня загадкой остался. При забросе тяжелый поплавок (сбирулиновский) летит вперед, а хвост с мухами должен по всем законам жанра складываться с поплавком и путаться, так или нет?
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
тундра
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 09:16 | Сообщение # 82 |
|
Quote (Sverchok) а хвост с мухами должен по всем законам жанра складываться с поплавком и путаться, так или нет? Так, да не так. При приводнении снасти за секунду до падения поплавка на воду необходимо просто пальцем тормознуть снасть, по инерции настрой улетит вперед поплавка, а сам поплавок мягко шлепнется на воду.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 09:21 | Сообщение # 83 |
|
тундра, Вот! Нюанс какой выплыл... благодарю за совет. И еще, почему к примеру все гоняются за Balzer - овскими поплавками, а чем плохи наши русские, к примеру от Рыболова, с виду вроде идентичные?
Сообщение отредактировал Sverchok - Суббота, 2011-07-02, 09:22
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 09:24 | Сообщение # 84 |
|
Для чего к примеру после поплавка цепочка из 5-10 вертлюжков? Почему нельзя их 2 или 3 сделать? Зачем так много? Можно ли к плетенке привязать сбировский настрой на моно леске определенной длины, к примеру 50 - 70 см?
|
|
|
|
тундра
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 09:35 | Сообщение # 85 |
|
Quote (Sverchok) И еще, почему к примеру все гоняются за Balzer - овскими поплавками, а чем плохи наши русские, к примеру от Рыболова, с виду вроде идентичные? Ровнее идут и на воде себя более красиво ведут. Quote (Sverchok) Для чего к примеру после поплавка цепочка из 5-10 вертлюжков Где такое видел? Стандартная цепочка для сбиро из трех вертлюжков, это делается для того, чтобы при выматывании снасти основная леска меньше перекручивалась. Quote (Sverchok) Можно ли к плетенке привязать сбировский настрой на моно леске определенной длины, к примеру 50 - 70 см? Как понять? Все настрои для сбиро - из монофила, длина зависит от количества приманок. Поставь одну приманку и полуметровго настроя вполне достаточно.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 09:36 | Сообщение # 86 |
|
тундра, Сейчас нарисую.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 09:44 | Сообщение # 87 |
|
Вот. К тирольной палке с плетенкой подвесить сбировский настрой, возможно таким образом? Только определиться какой длины моно леску взять.
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 10:06 | Сообщение # 88 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
тундра, до 1.5- 2 метров глубины можно спокойно обходится тонущими сбиро на течке для блесны там или стримера с нимфой. Глубже ежли,лучше переходить на тироль.Ну и от горизонта проводки много зависит, но на глубокой течке сложно его пойматьсо со сбиро ,процесс напоминает " танцы с бубном" в отличии от стоячки.
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 10:11 | Сообщение # 89 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Quote (тундра) А с сороковкой летит метров на 20-25 дальше , не всегда, но зачастую этих самых метров при забросе не хватает. Часто рыба стоит под ногами тот же елец ли окунь... а дальний на 60-80 метров заброс нужен в специфических условиях больших рек и озер.
Вода есть , рыба будет.
Сообщение отредактировал hutugig - Суббота, 2011-07-02, 10:12
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 10:14 | Сообщение # 90 |
Истинный ценитель
|
Sverchok, Я имею несколько бомбард разных весов, каждая на монолеске с петлями на концах и бисером на узлах, чтобы не разбивало узлы. Важно не дальность заброса, а его точность. Для этого необходимо иметь соответствующее удилище.
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 10:49 | Сообщение # 91 |
|
Ангарец, Тирольная палка не подойдет? Тироль я кидаю куда мне надо прицельно без проблем. 3.15 м штекер
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 11:04 | Сообщение # 92 |
Истинный ценитель
|
Quote (Sverchok) Тирольная палка не подойдет? Подойдет, но лучше с тестом до 50 гр.
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 11:17 | Сообщение # 93 |
|
Ангарец, У меня 20 -50 гр. 3.15 длина. Средний строй.
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 11:26 | Сообщение # 94 |
Истинный ценитель
|
Sverchok, Думаю само-то!
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 11:36 | Сообщение # 95 |
|
Сделаю пару настроев. У меня два поплавка медленно тонущих на 10 и 30 гр. Попробую покидать. Только как то на Енисее, мне кажется, не камильфо.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2011-07-02, 18:38 | Сообщение # 96 |
|
Quote (Sverchok) Только как то на Енисее, мне кажется, не камильфо Ничего подобного. Отлично работает и хариус добрый попадается
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 21:27 | Сообщение # 97 |
|
А как на сбирулю поклевка чувствуется? Сегодня кидал, но ничего не поймал, потому не знаю каково это... Только не надо объяснять как когда то с тиролью мне говорили," да ты сам поймешь, когда клюнет"
|
|
|
|
sibo
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 21:39 | Сообщение # 98 |
|
Sverchok, в руку , Игорёх , в руку , только не забывай , что на сбиро проводка другая нужна , её не надо как тироль вверх по течению забрасывать .
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 21:54 | Сообщение # 99 |
|
sibo, Поподробнее Сань... я кидал напротив себя и просто стравливал по течению так, примерно метров на 70, потом сматывал, были какие то как бы тычки небольшие, но не похоже на поклевку, может поплавок задел дно, он у меня медленного погружения, да еще + течение
|
|
|
|
тундра
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:13 | Сообщение # 100 |
|
Quote (hutugig) Часто рыба стоит под ногами тот же елец ли окунь... а дальний на 60-80 метров заброс нужен в специфических условиях больших рек и озер. рыбачу на Енисее, мне малые груза не нужны, второй минус малых грузов со сбиро - невозможность подать муху в нужном ракурсе. Тонущие бомбы на малой глубине саавсем не актульны (для меня)
|
|
|
|
|