GPS навигаторы и карты
|
|
pynus
|
Дата: Среда, 2008-01-30, 11:11 | Сообщение # 101 |
|
ribak, всегда готов помочь
Кто ищет тот всегда найдёт!
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 03:06 | Сообщение # 102 |
|
Мой товарищ выбирает между "Garmin eTrex H" и "JJ-CONNECT Navigator 100". Второй чуть дешевле, но Гармин на слуху. Что посоветуете? Да, вот ещё: в одних источниках сообщают, что Garmin eTrex H пишет 20 маршрутов, а в других - один маршрут. Где врут?
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 07:25 | Сообщение # 103 |
|
ED, бюджет ограничен? имхо лучше доплатить маленько и взять с картами этот хотябы разница в рубль - за то уже полноценный , на счет гарина что было у меня: 1. новая виста - при первом выезде слетела башка 2.вторая новая виста-без проблем отъездили лето-осень, зимой перестала видеть спутники 3.еще одна новая виста - косяк в по -вернул 4.новый гармин 60 - проверяю гармины можно топить, лично проверено. а жж конект фирма- у кладовщика есть рации этого производителя пусть оставит отзыв
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 09:49 | Сообщение # 104 |
Муховяз
|
Quote (dim) а жж конект фирма- у кладовщика есть рации этого производителя пусть оставит отзыв Заявленая дальность 5 км рельная , по прямой видимости максимум 3 км. Если есть препятствия 1 км не дальше. Если забываешь поставить на блокировку кнопок, сбивается частота (джойстик мягкий). На аккумуляторах комплектных работают хуже чем на простых батарейках. Короче не дорогой китайский ширпотреб, в тигре 2400 за штуку, я взял за 1600 две... Нарекания есть но за эти деньги многово не ожидал.
Неугомонный.....
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 15:17 | Сообщение # 105 |
|
Ты про "JJ-CONNECT Navigator 100" расскажи.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 15:27 | Сообщение # 106 |
|
ED, так у него рации оставил отзыв о них (по нему видно что ЖЖ за маленькие Д это Ж) И вот еще, он где брать будет у диллера или через инет. Если выбор стоит только из этих двух то пусть берет где гарантия на месте, чтоб без всяких отправок и мозгокомпасирования
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 18:06 | Сообщение # 107 |
|
Да он в Томске в магазине их увидел. JJ за 4100, а Гармин за 4600 примерно. Цена приглянулась, вот и взять захотел. Но если будет покупать, то через месяц, когда с вахты возвращаться будет. А пока просит совета. А в Красноярске есть такие? Если есть, то почём? Как-то далековато за гарантией в Томск гонять.
|
|
|
|
lodochnick
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 19:32 | Сообщение # 108 |
|
пост снял если для членов клуба в личку
Сообщение отредактировал lodochnick - Пятница, 2008-02-01, 00:13
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2008-01-31, 21:31 | Сообщение # 109 |
Почётный член клуба УХАри
|
lodochnick, .... Quote (lodochnick) по 12600 В чём прикол? С 3-ёх летней гарантией хочу себе в магазин . Т.К. GARMIN GPSMAP 60CSx - Цена: 20 300 руб. Даже со специальной скидкой - это 18270...
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Понедельник, 2008-02-04, 21:43 | Сообщение # 110 |
|
Quote (dim) так у него рации smile оставил отзыв о них (по нему видно что ЖЖ за маленькие Д это Ж) Позволю не согласиться. Вы Уважаемые совсем о разных вещах говорите. Нормальный , для своих денег аппаратик, маловат только. я там мало что увижу Не вдаваясь в подробности для себя решил подождать девайсов с новыми чипами типа SiRF Star III или Hammerhead с поддержкой функций SiRFDirect , NavSteadi (улучшение качества приёма слабого сигнала) каких то из этих. можно уточнить конечно. Хотя свой коммуникатор я и сейчас не поменяю ни на один Гармин. (но это личные убеждения, а посему в полемику по данному вопросу прошу не вступать).
клуб "Сибирский рыболов"
Сообщение отредактировал Beer - Понедельник, 2008-02-04, 21:48
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2008-02-04, 22:27 | Сообщение # 111 |
|
Quote (Beer) Позволю не согласиться. Вы Уважаемые совсем о разных вещах говорите. ты о этом JJ-CONNECT Navigator 100? В форумах отзывы о жж оставляют - типа если хотите бегать в мастерскую то берите (примерно так) Твой коммуникатор сцуко крутой, и карта там крутая SiRF Star III - заметные, ну прям заметные отличая от обыкновенного в положительную сторону
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Понедельник, 2008-02-04, 22:42 | Сообщение # 112 |
|
Quote (dim) Твой коммуникатор сцуко крутой, и карта там крутая cool SiRF Star III - заметные, ну прям заметные отличая от обыкновенного в положительную сторону это типа камешек??? карта то на месте не стоит. так что круче и правда нет. а коммуникатор крутой. без базара. Новые приборы с приемником на 'Sirf III' имеют настолько высокую чувствительность, что для лесной зоны выбор стал однозначен -- это не я придумал.
клуб "Сибирский рыболов"
Сообщение отредактировал Beer - Вторник, 2008-02-05, 01:00
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Понедельник, 2008-02-04, 22:50 | Сообщение # 113 |
|
Quote (dim) ты о этом JJ-CONNECT Navigator 100? В форумах отзывы о жж оставляют - типа если хотите бегать в мастерскую то берите (примерно так) можно подумать твой гармин исключение??!! просто не повезло. а вообще я же написал, что не по мне он. пусть он супер будет. на то он и выбор. а утверждать что г..вно не стану. да и для каких целей нужен? лазить по тайге сутками. или же при наличии аккумулятора (будь то машина , лодка и тп.
клуб "Сибирский рыболов"
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Понедельник, 2008-02-04, 23:10 | Сообщение # 114 |
|
Beer, А как на счёт водонепроницаемости? Комуникатор курит?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Понедельник, 2008-02-04, 23:19 | Сообщение # 115 |
|
Quote (ribak) Beer, А как на счёт водонепроницаемости? Комуникатор курит? не ribak, вот тут он отдыхает. хотя на пару минут тонул,выжил. но думаю если продолжать,эксперимент закончиться не в его спользу. поэтому и вопросец про цели gps.
клуб "Сибирский рыболов"
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:18 | Сообщение # 116 |
|
Quote (Beer) это типа камешек??? боже упаси Quote (Beer) просто не повезло. был в сервис центре быттехники: у них там Scarlett ом завалено все (просто тоже не повезло тому кто купил - а если у продавцов спросишь в магазине- как скарлет?так они захвалят (если видят что за большие деньги ты не можешь не чего купить ) =============================================================== По делу: Влад, скачал кусок гуголевсой карты, потом то се...вобщем затолкал уже ее в ozi (с привязкой уже) не могу догнать, как и чем ее сконвертить в img? Знаешь?
Сообщение отредактировал dim - Вторник, 2008-02-05, 00:29
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:21 | Сообщение # 117 |
|
Quote (dim) не могу догнать, как и чем ее сконвертить в img хм. так просто и не вспомнишь. дай денек , другой. я давно не брался за это. какое расширение у файла карты (которую в Ozi загнал)??
клуб "Сибирский рыболов"
Сообщение отредактировал Beer - Вторник, 2008-02-05, 00:24
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:28 | Сообщение # 118 |
|
Quote (Beer) какое расширение у файла карты (которую в Ozi загнал)?? OziExplorer raster map
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:33 | Сообщение # 119 |
|
gpsmapper программа называется. но по моему до этого надо ее в gpsmapedit сохранить в польский формат. очень смутно помню. img не мой формат. да именно так. надо обе программы. ---------------- GpsMapEdit - сохранить в польском формате. Когда работа закончена, просим программу экспортировать польский формат в .img, GpsMapEdit пересылает эту команду с GPSMapper и мы получаем желаемое.
клуб "Сибирский рыболов"
Сообщение отредактировал Beer - Вторник, 2008-02-05, 00:47
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:46 | Сообщение # 120 |
|
Quote (Beer) img не мой формат. знаю,знаю рус у тебя мапедит говоришь....
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:48 | Сообщение # 121 |
|
я дописал чуток. у тебя они должны быть обе. ты же ковырялся раньше. вот Дим. как раз по теме. http://www.karelia-life.net/articles/atcl0002/reach_gps.htm
клуб "Сибирский рыболов"
Сообщение отредактировал Beer - Вторник, 2008-02-05, 00:55
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:54 | Сообщение # 122 |
|
Beer, Невозможно найти ресурс
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:56 | Сообщение # 123 |
|
Quote (dim) Beer, Невозможно найти ресурс как так?? пробуй. только там был.
клуб "Сибирский рыболов"
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 00:59 | Сообщение # 124 |
|
Beer, поправил уже сенкс...усе я спать, иполиту привет
|
|
|
|
Beer
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 01:01 | Сообщение # 125 |
|
Quote (dim) ипполиту привет он уже дрыхнет давно вверх лапами :)) пока.
клуб "Сибирский рыболов"
|
|
|
|